Отзыв: Санаторий Зорька (Россия, Туапсе) - совдеповский санаторий в котором мы неплохо отдохнули
Достоинства: море, климат, номера, питание, аккуратная территория
Недостатки: подъем и спуск к морю осилит не каждый, отсутствие инфраструктуры
Всех приветствую.
В июле мужу на работе выделили путевку на море в санаторий "Зорька" г. Туапсе. Путевка стоила всего 6 тыс на двоих на три дня. В стоимость входило и проживание, и проезд и питание. Конечно для нас это было просто супер-пупер-предложение, тем более что в этом году поездка на море у нас не планировалась! От коллег, ранее уже отдыхавших в этом санатории, муж слышал разные отзывы. Кому-то очень нравилось там, а кто-то серьезно критиковал санаторий. В основном все ругались на крутой спуск к морю. Ну а теперь подробнее о нашем отдыхе.
Мы приехали в санаторий среди ночи. Всей толпой (а было 3 полных автобуса) собрались в холле у стойки службы размещения и по очереди проходили регистрацию и получали ключи от номеров. Необходимо было еще заполнить анкеты со своими паспортными данными и местом работы. Но чтобы весь этот процесс ускорить, анкеты можно было заполнить потом и принести до 9 утра. Благо наш автобус пришел один из первых и мы свои ключи получили через 20 минут по приезду. А вот кто-то там стоял больше часа...
Первое впечатление о санатории было приятное, судя по холлу. Холл светлый, просторный, современный. Есть небольшой кафетерий.
НОМЕР
Номер нас порадовал, так как в нем было всё самое необходимое: санузел, сплит, телевизор, холодильник. В санатории номера выходят либо с видом на море, либо на гору у дороги. Нам достался номер с видом на горы. Кстати, ребята с работы и рекомендовали брать номер с видом на горы, так как солнце всходило как-раз со стороны моря и мешало им спать. Конечно, это глупости, так как в номере висят плотные шторы. Но мне было в принципе всё равно какой вид будет из балкона, так как туда я почти и не выходила. Покажу подробнее номер.
Ну и та-дааам, крутой спуск, о котором нам так все рассказывали! Между прочим не такой он уж и страшный... Мы ходили зигзагом, то ступеньки, то дорожка, потом опять ступеньки и дорожка.
ПЛЯЖ
Пляж галечный с узкой пляжной зоной. Галька средних размеров, не острая. Но всё равно мы с мужем одевали специальные тапки, так как ходить босиком больно.
На пляже есть кабинки для переодевания и душ. Недалеко стоят туалеты и они бесплатные. А вот развлечений никаких нет, тут не предложат ни на таблетке покататься, ни на банане. В общем полное воссоединение с природой и экономия для родителей ;-)
Собственно про пляж мне больше нечего сказать. Теперь что же касается территории санатория. На территории есть два бассейна, душ и место для загорания. К сожалению, бассейн закрывают уже в 19.00. Я то думала, что мы вечерком будем тусить возле бассейна, но не тут то было.
Есть библиотека на последнем этаже санатория, но туда мы не дошли. Есть площадка, где видимо проводятся какие-то мероприятия и концерты под открытым небом.
ПИТАНИЕ
Что касается питания, то я могу сказать, что кормили вкусно и сытно! Дома я столько не ем! Так что переживать не стоит, никто голодным не останется, даже крупный, здоровый мужик. В столовой были столики по номерам, в карточках у нас был указан номер столика и мы каждый день обедали за одним и тем же столом в компании одних и тех же людей. Обычно давали и первое, и второе, и десерт. Порции хорошие.
Что касается санаторного лечения, то мы никакие процедуры не проходили, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Более подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте санатория.
ПЕРСОНАЛ
Персонал в санатории хороший, с хамством я не встречалась. Было видно, как они старались угодить своим гостям. Приглашали еще раз приехать к ним в гости. В дорогу нам организовали сух пайки, бесплатно на маршрутках прокатили вместе с чемоданами через дорогу к автобусам и пожелали счастливого пути. Вот так мы и отдохнули немного на море, впечатления остались приятные.
ВЫВОДЫ
Посмотрела я цены на официальном сайте санатория -стандартный номер 3000 рублей в сутки за одного человека (проживание, 3-х разовое питание). Номер стандарт "мать и дитя" 5500. У меня немного другая ситуация и есть возможность от работы мужа отдыхать с хорошей скидкой, в следующем году по возможности с удовольствием здесь еще раз отдохнем. А вот стоит ли выбрать вам этот санаторий для отдыха-решать только вам самим с учетом следующих плюсов и минусов:
+ чистые номера со всем необходимым (сплит, холодильник, телевизор, сан узел, отдельный балкон)
+ море, климат
+ хорошо и вкусно кормят
+ наличие бассейна
+ спокойный пляж
+ приветливый персонал
+ тишь да благодать
- подъем и спуск к морю
- отсутствие инфраструктуры. элементарно нет рядом аптеки, нет фруктов (всё есть только в близлежащем поселке Небуг)
- вечером скучно
- дорого по полной цене
Санаторий "Зорька" не могу не порекомендовать, мы хорошо и спокойно там отдохнули. Сменили обстановку, отдохнули от шумного города, подышали чистым воздухом, покупались в теплом море, набрали пару кг (кормили то на убой). За те деньги, которые мы потратили- оценка просто 5 баллов! А вот за полную стоимость я бы сюда не поехала. Поэтому моя оценка будет средняя.

НОМЕР

| Общее впечатление | совдеповский санаторий в котором мы неплохо отдохнули |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

По полной цене очень дорого
Относительно неплохо, но на ваших условиях)