Отзыв: Отель "Мандарин" (Россия, Анапа) - Достойный отель на Пионерском проспекте
Достоинства: Отличное питание, анимация, чистота, красивая территория
Недостатки: Взрослый бассейн, вид за забором, далеко до моря, пандусы
Так уж получилось, что в начале нашего отпуска мы заехали в один отель, который не оправдал наших ожиданий, а после были вынуждены экстренно искать другой.
На нашу удачу им стал Отель "Мандарин", расположенный на Пионерском проспекте в доме 20а.
Наш отпуск уже закончен и я готов поделиться своими свежими мыслями и ощущениями, но также готов ответить на возникающие вопросы.
Цена:
Так как отель практически не имел пустых номеров, то о каких-то скидках на номер речи не было. Для своих нужд взяли 2 местный однокомнатный номер с одним дополнительным местом. Питание выбрали по программе полный пансион. Итого цена проживания за 1 сутки составила для нас 8100 рублей. С 30.07 по 09.08 мы заплатили 85 тысяч рублей. Очень удобным для нас стало, что можно доплатить за неполные сутки и тогда расчетное время выезда перенесется с 11-00 на 18-00. Данная опция подойдет тем, что выезжает из Тоннельной на поезде до Москвы.
Заселение:
Процесс заселения у нас был спонтанным. Позвонили, забронировали и уже через 1 час стояли на пороге отеля. Понравилось очень, что оплату можно было разбить. Часть оплатили наличными, другую карточкой.
Не понравилось (смутило) при заселение:
- отсутствие центрального парадного входа (отель выглядит с первого взгляда не солидно);
- отсутствие пандусов для того, чтобы попасть со всем багажом на ресепшен. Лестниц много и весь багаж до лифта или до номера придется тащить на руках.
Территория:
Территория отеля огорожена и проход возможен только по магнитной карте. На входе встречает охранник. Прилегающая территория к отелю не большая, но на ней умудрились разместить много беседок, бар, детский бассейн, детскую игровую площадку и батут. За территорией уже располагается курилка и взрослый каркасный бассейн.
Номер:
До номера проводили и попутно рассказали где и что находится. Наш номер был ровно такой, как и на фотографиях, размещенных на сайте отеля. В номере современная мебель и техника. Я конечно очень смутился, что нам достался первый этаж, но по факту, учитывая высоту цоколя, это второй этаж. Плюсом к каждому номеру является огромный балкон, где реально можно загорать, сушить одежду, спокойно выпивать за столиком и делать все это одновременно. Убирать номер приходят каждый день, постельное белье поменяли на 5 день прибывания, но по факту за 10,5 дней постельное белье меняли 3 раза. В каждом номере есть wi-fi и он позволяет смотреть фильмы и мультики онлайн (с небольшой подгрузкой).
Столовая:
Это собственно то, ради чего мы и переехали в этот отель. Мне было очень важно легкое, практически детское, меню. И только именно здесь я его получил. На завтраки и ужины всегда есть молочные и безмолочные каши. На обеды есть легкие супы, отварное второе. Для людей с больными желудками - это прям находка. Мы уже отдыхали в 3 отелях Анапы и это первое место, где мне не страшно за свое питание. Большим плюсом является своя выпечка. Кстати, на обед иногда дают шампанское (в магазине видел такое же за 245 рублей).
Пляж и море:
От отеля до моря можно дойти 2 путями. Повернув налево или направо. Самый короткий путь правый (по картам яндекса около 636 метро от калитки до песка или 10 минут пешком), длиннее же путь левый (820 метров по такому же принципу). Эти все замеры учитывают, что переходить дорогу вы будете через организованные пешеходные переходы. Правый путь максимально пустынный в плане палаток и торговли, лишь в конце пути есть 3 одинокие торговые точки. На самом пляже много свободного места. Особенно если чуть пройтись и лечь как раз напротив отеля, то есть между правым и левым заходами к морю.
Развлечения:
Каждый вечер на территории отеля происходит анимация. Взрослая чередуется с детской. Для взрослых приглашают музыкантов (отдельно скрипача или саксофониста), а для детей анимационную команду, которая устраивая конкурсы. Ребенок от них в восторге. Также в отеле есть экскурсионное бюро, где можно оформить себе увлекательную поездку, которая начнется прямо от территории отеля и не придется никуда идти. Кстати, всем проживающим в отеле положена 20% скидка на расположенный рядом дельфинарий.
Подводя итоги, можно выделить сильные и слабые стороны отеля.
Что понравилось:
К чему можно придраться:
- отсутствие пандусов;
- нет полноценного взрослого бассейна;
- вид за забором отеля (брошенные строения);
- 600-800 метров до моря.
Как всегда, в конце своего отзыва, размещаю немного фотографий.
Цена:
Заселение:
Не понравилось (смутило) при заселение:
Территория:
Номер:
Столовая:
Пляж и море:
Развлечения:
Подводя итоги, можно выделить сильные и слабые стороны отеля.
Что понравилось:
К чему можно придраться:
- отсутствие пандусов;
- нет полноценного взрослого бассейна;
- вид за забором отеля (брошенные строения);
- 600-800 метров до моря.
Как всегда, в конце своего отзыва, размещаю немного фотографий.

| Стоимость | 85050 ₽ |
| Год посещения | 2019 |