Отзыв: Гостиница "Арпат" (Россия, Крым) - Хорошая, уютная база для проведения семейных лагерей и практик в горах Крыма
Достоинства: Расположение в красивом месте, много достопримечательностей рядом, близость к природе, наличие магазинов, рынка, чистое море
Недостатки: Удаленность от моря
Всем доброго здоровья!
На Земле очень много красивых мест, мест с богатой историей, мест силы... В которые хочется возвращаться и где чувствуешь себя обновленным, где отдыхает душа и тело. Особенно такими местами богат всеми нами горячо любимый полуостров Крым. Не встречала человека, который не любил бы его...
Вот и я уже который год езжу с детьми на его побережье, в уютный и тихий горный поселок Зеленогорье, что между Судаком и Алуштой.
Гостиница "Арпат" небольшая, но очень уютная. Названа она старинным именем села, в котором находится. На сайте гостиницы написано, что она "класса люкс"... нет, извините, до люкса ей далеко и отелем ее не назовешь, но она достойна внимания!)
Зеленогорье - старинный и стоящий вдалеке от побережного шопинга и прочего разврата поселок, здесь тихо, нет кричащих лавочек, вонючих чебуреков и прочего купи-продай... Только два небольших магазинчика,
Местные дары своей природы и садов-огородов, причем почти даром! Большой лоток малины, например, стоит 150 р., огурцы 50 р., а только что сорванный с дерева инжир 100 р... А какую они делают брынзу и пекут пахлаву...! В общем, за фруктами и вкусняшками никуда ездить не надо, все есть рядом).
На площадке перед горной тропой и озером есть небольшой рыночек и пара кафешек.
Зеленогорье - место интересное для туристов:
Честно говоря, даже не знаю, что с питанием в гостинице, если приехать не с лагерем. У нас в лагере были свои повара, и еда готовилась отдельно для вегетарианцев, отдельно для простых смертных. Но у нас всегда свои повара, и мы знаем, что от них ждать)).
На дастарханах у нас также каждый день проводились занятия, общие мероприятия... Они очень удобны для проведения детских занятий.
Здание выполнено в типично крымском стиле, достаточно удобное для туризма. Стоит гостиница прямо на склоне горы, поэтому получается, что второй этаж с одной стороны выходит прямо на гору, образуя дворик, общий для номеров второго этажа одной стороны.
со спальней и гостинной с диваном.
средней мягкости и, по-моему, ортопедические. При необходимости ставят детскую кроватку и дают горшок).
Кондиционеры и холодильники исправно работают. С сантехникой у меня проблем не было.
Отдельное слово про персонал гостиницы. Она семейная, очень домашняя, и отношение к гостям такое же). Администрация всех знает по именам, о трансфере и потребностям каждого помнят и заботятся заранее. Все возникающие проблемы решаются быстро и доброжелатело. В общем, очень неформальное отношение со стороны администрации. У них даже стойки ресепшена нет, все и так рядом и администратора всегда можно найти. Горничные тоже всегда рядом, не надо ждать их и искать. Всегда можно что-то попросить по хозяйству, за 100 р. есть услуга стирки своего белья в машинке. В целом, когда я туда уже третий год приезжаю, у меня ощущение, что я к себе на дачу приехала).
По ценам раскладку выдать не могу, но не самый дорогой стандарт в июле на двоих без питания вышел нам в 30 тыс.
Территория гостиницы небольшая, вся расположена на склоне, поэтому много подъемов, лестниц, но это придает ей своеобразие и некоторую необычность.
Для детей есть площадка. Она самодельная, деревянная, пользуется у детворы большим спросом.
Рядом с бассейном тоже есть небольшая площадка, на ней можно позагорать на шезлонге под яблонями...
Сравнительно недалеко тут Судак с его знаменитой генуэзской крепостью, Новый свет и много других прекрасных мест Крыма. Ближе к всего из мест цивилизации поселок Морское с большим рынком, аптекой, магазинами, а том числе там есть фирменный Массандровский)).
Расположение Зеленогорья в этом смысле очень удачно, хотя до Симферополя в аэропорт ехать довольно далеко, около двух часов... Быстрее, кстати, через Алушту, чем через Судак, меньше на 30 км.
В общем и целом, отдых в Зеленогорье в гостинице "Арпат" как альтернатива стандартному пляжному весьма интересен, особенно в контексте семейного лагеря или йога-тура, например. Из минусов здесь разве только удаленность от моря, но и это можно расценивать как плюс... это как посмотреть))).
Спасибо Вам за прочтение отзыва и до скорых встреч!)
На площадке перед горной тропой и озером есть небольшой рыночек и пара кафешек.
Зеленогорье - место интересное для туристов:
со спальней и гостинной с диваном.
Спасибо Вам за прочтение отзыва и до скорых встреч!)
Время использования | Три года |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хорошая, уютная база для проведения семейных лагерей и практик в горах Крыма |
Владельцы отеля! Обзаводитесь велосипедами, приедем! На машине трястись до пляжа не вариант!
Да и опасно это, там одноколейка, серпантин, и машины ездят очень часто…