Отзыв: Стиральная машина LG FH0B8WD6 - Хорошая стиральная машина. Работает тихо, выжимает так, что белье почти сухим становится.

Достоинства: Удобное управление; звуковой сигнал; адекватная цена; после отжима белье почти сухое; тихо работает
Стиральная машина есть в каждом доме. Наш не является исключением. У нас в ванной заняла свое почетное место стиральная машина известного корейского бренда LG. Это одна из крупнейших корпораций в качестве продукции которой не приходится сомневаться. Они делают все очень круто, кроме смартфонов.

Стиральная машина LG FH0B8WD6 фото

Выбирали из наличия в двух магазинах, в итоге в Техноскладе, в который я зарекался больше не ходить несколько лет назад, приглянулась модель LG FH0B8LD6 к сожалению нашей сборки.

Стиральная машина LG FH0B8WD6 фото

Показалось, что это был самый идеальный вариант по странному соотношению цена/качество/функции/удобство/дизайн. Да, все это имеет значение при выборе такой техники и пусть я лично никогда не узнаю о всех возможностях данной стиральной машины (то есть функции мне до лампочки), но все остальное для меня всегда будет иметь вес.

Стиральная машина LG FH0B8WD6 фото

Конечно дизайн модели LG FH0B8LD6 нельзя назвать очень симпатичным. О современности данной стиральной машины говорит разве что панель управления и то, пока машинка не подключена к электрической сети, даже элементы управления могут показаться простыми и древними. На самом деле они доставляют удовольствие, после того, как много лет подряд привык тыкать скучные кнопки старой стиралки.

Стиральная машина LG FH0B8WD6 фото

Что касается цены, то за стиральную машину LG FH0B8LD6 пришлось отдать 21000 рублей, а с оплаты картой Home Credit "Польза" еще и кэшбэк вернулся небольшой. Были варианты дешевле, но за хорошую стиралку, мне кажется, меньше не могут просить. Это типа минимальная сумма, от которой начинается комфорт и качество. Могу в ошибаться.

Стиральная машина LG FH0B8WD6 фото

Разобраться с этой штукой сможет любой. Дисплей информативный, звуковое сопровождение действий радует слух. Особенно меня порадовала мелодия после окончания стирки. Наша старая машинка просто в конце работы громко щелкала, но недостаточно громко, чтобы этот щелчок всегда был слышен. В итоге белье частенько тухло внутри барабана. После завершения цикла стирки LG FH0B8LD6 играет громкую и не раздражающую при этом миди-мелодию, как на старых мобильниках. Мелочь вроде, а все-равно приятно.

Стиральная машина LG FH0B8WD6 фото

Для большой семьи не подойдет загрузочный объем. Тут всего 5 кг, но у нас семья маленькая, поэтому за одну-две стирки все вещи избавляются от грязи. Причем тут тоже хотелось бы упомянуть об одном моменте, а именно об отжиме в процессе стирки. Старая машинка частенько выплевывала кучу мокрого белья. Стиралка LG FH0B8LD6 выдает едва влажное белье, которое сохнет полностью в течении часа. И это при классе эффективности отжима "B". А что при "А" было бы тогда?

Стиральная машина LG FH0B8WD6 фото

Нельзя не отметить тишину работы. Тоже для моего уха абсолютно не привычно не слышать работу стиральной машины, стоящей в соседнем помещении. Старушка буянила, шумела и прыгала по всей ванной комнате раньше. Эта же работает едва слышно (если рядом находиться) и без каких-либо лишних вибраций.

Стиральная машина LG FH0B8WD6 фото

Кстати, если кому-то имеющихся 13-ти программ недостаточно, то есть возможность с помощью загруженного на смартфон приложения допилить новые. Так же можно считать ошибки, узнать причину поломки, если она произойдет, сэкономив на вызове мастера на дом. Еще есть функция очистки барабана. Встречали такое раньше? Я нет.

Стиральная машина LG FH0B8WD6 фото

В общем лично я этой моделью доволен. Не обнаружил ни одного недостатка, а значит рекомендовать LG FH0B8LD6 для покупки можно. Технические характеристики можно обнаружить на прикрепленных фото или в интернете. Не буду их переписывать сейчас. Отмечу только еще раз положительные и отрицательный стороны этой штуковины.

К положительным сторонам стиральной машины LG FH0B8LD6 можно отнести:

+ доступная цена
+ удобное управление
+ достаточное количество режимов стирки и возможность загружать новые
+ тихо работает (уровень шума указан 55 Дб при стирке и 76 Дб при отжиме, но по-моему она еще тише работает)
+ белье после стирки практически сухое (даже при средних оборотах отжима)
+ есть возможность проведения самостоятельной диагностики через приложение
+ функция блокировки и очищения барабана
+ звуковой сигнал по окончанию стирки
+ достаточный объем загрузки для небольшой семьи
+ на дисплее отображается время завершения цикла стирки
+ прямой привод (мотор крепится к барабану, а меньше деталей - меньше возможностей поломки)
+ функция "6 движений забот" (для разных тканей, при выборе правильного режима, разные движения)
+ компактный размер (крышка скидывается, если нужно встроить стиралку на кухню)

К отрицательным сторонам стиральной машины LG FH0B8LD6 относить нечего. По крайней мере за первый год работы она себя зарекомендовала только с хорошей стороны. Берите смело.
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая стиральная машина. Работает тихо, выжимает так, что белье почти сухим становится.

vadik96
Слежующая стиральная машина я думаю и будет LG ,так как нравится прямой привод.
dmitriyterynik
Крутая машинка!
ЁSЯ
У нас она 5 лет и вся течь начала…
RadostinaSpb
Видимо срок службы 5 лет. Жаль ведь она не из самых дешёвых.
bairrr
У нас такая же машинка уже пару лет, вообще нет претензий к ней.
bairrr
У нас такая же машинка уже пару лет, вообще нет претензий к ней.
fialkakhomiha
У нас почти такая же. Очень хорошая машинка. Хорошая покупка.
Юлька Злыдня
Самое главное - это наличие "15 минут быстрой стирки"- за это за свою люблю)
gabudanova
Моей стиралке этой ТМ 15 лет, никаких претензий)).
ZVeR5
Такая навороченная машина, мечта. Моей вертикально вирпул тоже около 15. Гудит как трактор. Но хорошо, что хоть работает)
Kosmonaut Misha
Безупречная работа всегда будет самым важным показателем. Со всем остальным можно смириться
ybon
следующая моя стиралка будет с функцией стирка +сушка в одном, задолбали висящие вещи после стирки
Roza1990
предстоит нелёгкий выбор… будем иметь ввиду