Отзыв: Отель Ritz Carlton (Турция, Стамбул) - Потрясающий отель
Достоинства: Интерьер, услуги, рестораны
Недостатки: Не нашла
Всем читателям Отзовика мое приветствие! Продолжаю свое повествование о поездке в Турцию, а если точнее- в Стамбул. Отзыв об аэропорте уже разместила, на очереди отель. Его я выбирала очень долго, рассматривала много сайтов бронирования. В конечном итоге остановила выбор на отеле всемирной цепочки Ritz Carlton (Istanbul). По информации из интернета я узнала, что он расположен в районе Sisli, хотя мне это ни о чем собственно не говорит, так как я в Стамбул ехала впервые. Только поняла, что этот район относится к европейской части Стамбула. Трансфер от аэропорта занял минут сорок. Перед заездом сотрудники отеля связываются с вами для уточнения, какие услуги впм могут понадобиться; например, предлагали трансфер. Но его стоимость оказалась слишком высокой, почти сопоставимой с ценой на проживание; я не вижу смысла так переплачивать. Бронирование на специальных сайтах по предложениям трансфера обойдется в разы меньше.
Мы подъехали к высотному современному зданию отеля. Архитектура его в бизнес-стиле, похожа на современные офисные здания. Отель находится на огороженной территории, на автомобиле перемещаться за ворота отеля можно только после досмотра сотрудниками службы безопасности. На входе тоже нужно положить весь свой багаж на ленту досмотра, как в аэропорту, а самому пройти рамку металлоискателя. В текущей обстановке в мире это оправданно. За систему безопасности следует похвалить отель. После прохождения всех испытаний попадаешь в лобби отеля.
Как и у большинства отелей у Ritz Carlton, он просто роскошный. В центре холл украшает великолепная цветочная комбинация, на тот момент все цветы были в сиреневой гамме- розы, гортензии. Все очень красиво. У отеля в Стамбуле помимо стандартов европейского уровня есть и восточные мотивы в отделке. Например, картины с восточной росписью; декоративные двери, стилизованные под восточные интерьеры. Все это придает определенное тепло обстановке, ожидаешь погружения в восточную сказку. Так оно и оказывается: попадаешь именно в сказку. В самих номерах есть несколько категорий, различаются они по нескольким критериям, немаловажным из которых является вид на Мраморное море и пролив Босфор. У меня был номер с частичным видом на Босфор. Вечером в огнях смотрится завораживающе... Также перед береговой линией построена мечеть, не такая большая, как знаменитая Голубая мечеть, но все же определенный колорит вносит. Видом из номера можно любоваться бесконечно. Еще лучше открывается вид из окон ресторана Atelier на первом этаже. Там вдалеке виднеется роскошная историческая мечеть. Выглядит просто фантастически! Да и вообще вид на Мраморное море -это нечто потрясающее!
Теперь немного расскажу об услугах отеля. На текущий момент работает два ресторана; один на первом этаже Atelier, где можно отдохнуть за удобными столиками на диванчиках, заказать закуски и напитки, попробовать вкусных десертов. Ресторан очень уютный, в нем расслабляешься и получаешь огромное удовольствие от пребывания. Мне очень понравился сервис там, все очень душевно и ненавязчиво. Уровень чувствуется приличный. Я решила попробовать там набор турецких сладостей, и это были самые вкусные турецкие сладости, которые я пробовала в жизни. Они были очень свежие, чувствуется использование высококачественных ингридиентов в их приготовлении. Цены для такого уровня отеля можно сказать и не слишком высокие; сопоставимые с московскими "Шоколадницами". Кофе я заказала капуччино, он оказался вкусным, но ничего особенного. Во втором ресторане сервируются завтраки за дополнительную плату; но я его не посещала, так как у меня был ранний отъезд. В отеле имеется два бассейна, насколько я поняла из объяснения персонала; на один из них у меня открывался вид из окна. Второй, по-моему, был крытый. Также я была наслышана о великолепном хаммаме, но посетить в силу непреодолимых причин у меня его не получилось.
Мои впечатления о номере: он просто невероятно комфортабельный и уютно оформленный! Довольно большой по площади, он имеет все, что нужно для постояльца. В том числе чайные принадлежности и две бутылки питьевой воды. Чай я выпила с удовольствием. А вот кофе не удалось себе приготовить, не смогла разобраться с кофеваркой, несмотря на то, что на столе лежит инструкция по работе с ней. Мини-баром я не стала пользоваться. Во избежание различных проблем при чек ауте. Как правило, я крайне редко в отелях им пользуюсь. В номер можно заказать блюда из ресторанов отеля по меню, которое представлено в номере. Я почитала, меня многое заинтересовало, но я решила позже сама туда спуститься. Цены, надо отметить, не слишком высокие. Это приятный момент. Мне очень понравился интерьер номера. Особый восторг вызвали этнические мотивы в отделке в виде двух ковров; они имеют сине- белую цветовую гамму, сначала я даже подумала, что это панно или мозаика. Присмотревшись, я поняла, что это ковры, скорее всего, ручной работы. Они смотрятся очень стильно и великолепно подчеркивают элегантность номера, одновременно внося этнические элементы в дизайн. Смотрится все это великолепно, по моему мнению. Кровать больших размеров, очень комфортабельная и мягкая. Подушки тоже мягкие и классные. Благодаря тому, что отель находится на берегу моря, со стороны улицы я не обнаружила проникновения посторонних шумов. Но вот в коридоре было чуть шумновато. Я бы предпочла шумоизоляцию получше. Кондиционер хорошо работает, режим оптимальный- ни жарко ни холодно. При этом практически бесшумный.
При анализе всех нюансов отеля, я бы отнесла его скорее к деловым отелям, чем к отелям для отдыха. Хотя здесь есть все, чтобы расслабиться. На этом заканчиваю свой обзор. Надеюсь, отзыв окажется полезным кому-нибудь и поможет сделать правильный выбор. Ставлю заслуженные пять баллов отелю и рекомендую его к рассмотрению на сайтах бронирования. При этом после моего отъезда на электронную почту приходят письма от сотрудников, которые интересуются насколько понравилось пребывание в отеле. Конечно же, это приятно. Для меня это показатель высочайшего качества обслуживания.
Фотографии отеля 5* Ritz Carlton Istanbul прилагаю ниже:
Фотографии отеля 5* Ritz Carlton Istanbul прилагаю ниже: