Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S10e - Самый доступный компактный камерофон
Достоинства: Компактность, внешний вид, камеры, скорость работы, процесс переноса данных
Недостатки: Греется, маленькая ёмкость батареи, неудобно расположен датчик отпечатка пальца
Пишу свой отзыв как бывший владелец Iphone, поэтому также расскажу о процессе перехода на другую ОС.
Для начала расскажу о покупке виновника данного текста. Моей супруге после смены сферы деятельности понадобился телефон с хорошей камерой. Выбор был между Huawei, Honor, Iphone и Samsung. Из всех просмотренных нами смартфонов Samsung Galaxy s10e единственный, кто очаровал нас обоих с первого взгляда! После Iphone SE искали телефон компактного размера и Samsung был единственный в этом выборе, камера тоже сразу очень понравилась, ну в общем понравилось всё!
Купили в Связном за 39990 по программе Trade In, сдав при этом старый кнопочный телефон за который нам дали 1 рубль и скидку на Galaxy s10e в 10000 рублей (обычная цена 49990). Хотели цвет "Цитрус", но из-за его популярности, пришлось бы ждать от двух дней. Взяли "Перламутр", да и разницы особой нет, т. к. телефон всё равно будет носиться в чехле. Отказались от предлагаемых связным доп. гарантий (был неприятный опыт Доп. гарантия от ВТБ в Связном).
Приехав домой я взялся за настройку обновки. После включении самсунга, создания аккаунта и множества прочих настроек мне предложили соединить телефон со старым телефоном посредством входящего в комплект переходника для синхронизации и переноса данных, чему я несказанно обрадовался. Я соединил телефоны (Iphone SE и Samsung Galaxy S10e) и запустил процесс переноса. В итоге перенеслись контакты, фото-видео и аудио файлы. В принципе удобно.
Далее начался неприятный процесс установки приложений и вспоминания логинов и паролей к ним... (очень приятно было то, что все программы с Iphone нашлись в Play Market) Закончив с установкой передал телефон жене для дальнейшего освоения и пользования.
Телефон покупался перед поездкой на отдых на море и соответственно на него было сделано очень много отличных фото. Супруга в восторге от фотографий получаемых на данный смарт.
Из-за своей невнимательности мы не сразу разобрались с процессом оплаты телефоном с помощью NFC. На Iphone ты подносишь телефон к терминалу и нажимаешь на Touch ID, на Samsung чуточку иначе, проводишь по экрану снизу-вверх, выбираешь карту, нажимаешь Touch ID и только потом подносишь к терминалу!
Телефон работает очень быстро, все открывается практически мгновенно, но добавлю ложку дёгтя! Несколько недостатков по моему мнению:
1. В процессе работы телефон сильно греется и это не брак моего экземпляра, а специфика работа данной модели.
2. Маленькая ёмкость батареи (всего лишь 3100 мАч), хотя заряда хватает также как и Iphone, с утра и до вечера.
3. Слишком высоко расположена кнопка блокировки, в нее же встроен датчик отпечатка пальца. При обычном хвате, нереально дотянуться большим пальцем до этой кнопки, не перехватив телефон или без помощи второй руки.
На этом для меня минусы окончены! В любом случае плюсов намного больше и они существеннее.
Ниже фотографии с данного устройства, без фильтров
Ниже фотографии с данного устройства, без фильтров