Отзыв: Детский торт От Палыча "Тигр" - Может торт был вкусный, а может мы были очень голодными...

Достоинства: состав, разные по вкусу коржи, курага в составе
Недостатки: слишком сладкий
Я не очень понимаю, по какой причине этот торт в отзывах назвали "Детский". Он совершенно не детский, для детей не предназначен и производителем нигде этого не указано - обычный торт.

Более того, у производителя выпускается целая серия "Сладкий Зоопарк" с разными животными на "фасаде" и разными вкусами. Как-то мы уже брали "Сладкий Зоопарк. Мишка оригинальный", который мне посоветовали знакомые и который нам, кстати, совершенно не понравился.

Но создавать отдельный отзыв про "взрослый" торт уже не хочется, так что продолжу здесь. Но, имейте в виду - торт не детский и не предназначен для детского питания.

Второй торт из данной серии покупали в походных условиях, и в них же ели, так что впечатление от поедания торта совершенно иное, чем от предыдущего.

Тортик выглядит симпатично, что и говорить. Детям такое точно нравится всегда и безотказно. Дети в нашей компании тоже, кстати, присутствовали, хоть дети все были уже довольно взрослыми. А малышам лет до трех-четырех я бы вообще такое лакомство давать не стала, много сахара.

Однако, кроме красоты, меня волновало и качество торта От Палыча "Тигр".

Детский торт От Палыча Тигр фото

Посмотрим на состав. Это бисквитный торт. Я бисквиты не люблю и очень редко бисквитный торт для меня может быть вкусным. К примеру тот же самый торт от Палыча "Мишка" оказался сухим и даже жестковатым. Так что к торту От Палыча "Тигр" я отнеслась сперва настороженно.

Что сразу понравилось - наличие в составе натурального масла, молока и яиц, а не растительных жиров и меланжа. Так как крем здесь используется масляный - очень не хотелось бы жевать пальмовую гадость. Так же здесь нет заменителей масла какао. Состав полностью натуральный, что не могло не сказаться на цене. Тортик, для таких размеров, не из самых бюджетных. Но хоть можно спокойно есть и не бояться за своё здоровье.

Детский торт От Палыча Тигр фото

С составом разобрались, теперь опять вернемся ко внешнему виду. Вот такой мордахой украшена поверхность тортика От Палыча "Тигр". Конечно же вся эта красота выполнена из крема. Ушки из мягких печенек, а нос из пирожного-картошки. Кажется, что крема очень-очень много, но на самом деле это не так. Слой крема не в сантиметр толщиной и крем оказался свеженьким и вкусным.

Помню, как в детстве я методично снимала крем с подобных тортов, так как крем тогда был отвратительным. Здесь же он действительно очень даже съедобный, мягкий и тает от жары, как и положено нормальному масляному крему.

Детский торт От Палыча Тигр фото

В разрезе торт тоже оказался интересным. Бисквита здесь не так уж и много, как казалось бы. В середине есть корж шоколадного цвета, который показался мне сметанным, а не чисто бисквитным. Шоколадный корж вкусный, хорошо пропитан. От этого весь торт сразу как-то "оживляется" и изюминка появляется. Да и бисквит оказался свежайшим и довольно съедобным.

Детский торт От Палыча Тигр фото

Конечно в целом торт От Палыча "Сладкий зоопарк Тигр" довольно сладкий. Для меня, как для человека не очень часто поедающего сладости, так вообще почти на грани. Но с крепким горьким чаем или кофе вполне не плохо. К тому же между коржами попадались какие-то кисленькие вкрапления, оживляющие вкус, и даже попались довольно крупные куски кураги.

Детский торт От Палыча Тигр фото

В общем, или мы были слишком голодные и соскучились по сладенькому, или торт От Палыча "Тигр" действительно относительно удачен, но нам этот десерт понравился. Для мня, конечно, сладковат, но некоторые брали даже по два куска и ничего - слопали и глазом не моргнули.
Конечно, я не сказала бы, что десерт От Палыча "Веселый зоопарк. Тигр" какой-то невероятный и праздничный торт. О действительно праздничном и даже немного изысканном тортике, который я недавно ела, я расскажу в следующем отзыве. Но попить чаю в теплой компании, если хочется чего-то сладенького и интересного, вполне можно. Данный торт буду смело рекомендовать как удачный и безопасный по составу, а так же довольно вкусный и симпатичный.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Может торт был вкусный, а может мы были очень голодными...

Lorena Mil35
Аппетитно!
Natalia-19
Красивый тортик! Мне вообще очень нравится продукция этой марки.
evgeniakom777
Какой классный тортик!
eva
В разрезе выглядит аппетитно)
Let to
Забавный тортик
Рождественская
"Палыч" тот ещё фантазёр, как тут пройдёшь мимо такой красоты? ))
МихаМиха
обожаю торты!
брадобрей
Вкусный, ели такой.
Ника-Клубника
Многое у производителя нравится, особенно прага и торт с черносливом, а вот такой тортик пока не покупала ) .
Маруся Баландина
А медовый какой у них! Ммм
morlanda
В чем красота?
anamax1976
За такую цену особенной красоты ждать не приходится. Действительно красивые тортики стартуют с 5000 и выше. Но про красоту никто и не говорит, достаточно хорошего состава.
Маруся Баландина
Он на самом деле вкусный, брали тоже и не раз, только у вашего правда мордашка на тигра не похожа, художник видно попался начинающий))
kalella
Я тоже хочу в "поход", в котором тортиками угощают :)
Chibupelka
Больше видом на лисичку похож.)
darinusya
Милая мордочка)