Отзыв: Чай Гуандун Хе Шань "Пуэр в мандарине" - После этого напитка Вы точно заговорите по-китайски или просто станете счастливым!

Достоинства: Богатый вкус с легким цитрусовым ароматом. Эстетический вид.
Недостатки: Нет.
Я продолжаю свои эксперименты с пуэром и хочу рассказать об интересном виде - пуэр а мандарине. Этот чай имеет интересный эстетический вид и чудесный вкусовые качества!

Пуэр в мандарине фото

Мандарин вообще является олицетворением Китая. Мандарин - это фрукт, китайский язык, чиновник и даже символ счастья ... Все это интересно обыграно в подаче черного рассыпного пуэра, который помещен в высушенные зеленые мандарины (предварительно очищенные от мякоти). Поэтому этот вид пуэра делают только в августе-октябре после сбора урожая мандаринов. "Набитые" мандарины проходят ряд просушиваний при температуре 150 градусов. Возраст этого пуэра приблизительно от 3 лет.

Пуэр в мандарине фото

В отличии от пуэрных кубиков, чаш и блинов этот вид имеет "мягковыраженный" цитрусовый аромат и вкус. Заваривается он вместе с мандариновой кожурой. Вкус пуэра отлично гармонирует со вкусом "китайского яблока".

Пуэр в мандарине фото

Один мандарин можно заваривать в 300 гр. чайничке на 2-3 чаепития или же можно растянуть удовольствие, заваривая 2-3 грамма на чашку пуэра с кусочком кожуры буквально в течении от 30 секунд до 1 минуты. При заварке получается густой, темный, богатый древесно-цитрусовый настой с легким ароматом мандарина.
Советую попробовать!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление После этого напитка Вы точно заговорите по-китайски или просто станете счастливым!

Елена Ч
да вы эстет-гурман)))
BigSergey
Спасибо, конечно. Просто хотелось поделиться информацией о вкусном чае, который у нас мало распространен.
МилаяМила123
действительно необычный вид!
BigSergey
Даже можно подарить кому-то ...
electbroom
Какая прелесть!обожаю чаевничать!
BigSergey
Пробуйте, с пуэром можно позволить себе целую церемонию - завариваю его до 6 раз!
julite
Интересный чай, и действительно для ценителей.
al1-11
на вид супер, на вкус-нужно пробовать!
eremeevatoma
Такой еще не пробовала. Надо исправить. 100 рублей - одна штучка?...
Да, один мандарин.
Alexnik
Очень редко читаю отзывы о продуктах. В данном случае заинтриговало название отзыва. Просто класс!!! Прочитал... Хм-м, при случае попробую!
eva
Срочно захотелось попробовать, интересный чай, не видела еще такой
Попробуйте, конечно...
Akulina Solnceva
Надо же, какая прелесть! Люблю Пу-эр, но в таком виде никогда не встречала.
Che!
главное, чтобы при создании этого шедевра специалисты соблюдали гигиену и мыли руки
BigSergey
пуэр проходит обработку при очень высоких температурах
Che!
Это правильно :) А в лимоне бывает?
BigSergey
Не встречал в лимоне, но думаю будет кисло :)
lenyska
где вы покупаете свои чаи?
BigSergey
В чайном магазинчике, специализированных и электронных магазинах.
lenyska
Зашла вчера после прочтения вашего отзыва на алиэкспресс и заказала разного чая...посмотрим что придет)))
BigSergey
Интересно какой у них будет вкус :)
bornesulinovo
Любопытно,и где вы их только покупаете?
BigSergey
В самом обычном чайном магазинчике :) Просто спрашиваю пу-эр. Обычно у них есть две-три разновидности прессованного и один-два насыпного. Кроме этого, существуют еще масса специализированных и электронных магазинов.
bornesulinovo
Хорошо,спасибо.
oksana0407
очень интересный вариант, у нас поспрашиваю, магазина всего 2-3 в городе с выбором хорошим.
BigSergey
А вы спросите, они заинтересуются и может быть привезут :)
oksana0407
спасибо - попробую, они обычно когда что то новое спрашиваю говорят: а вдруг у нас его не раскупят, а пачку ради сваз брать смысла нет, вы же все не выкупите
KarlMartell
Спасибо за интересный отзыв! Попробую найти такой чай для мамы, она у меня любительница :)
BigSergey
Всегда пожалуйста :) Удачи в поисках :)
ALEXDARNA
Какая шикарная штука!
BigSergey
Мне и моей жене тоже нравиться :)
walery
Пуэром балуюсь частенько, но такого не видел. Запомнил. )) Спасибо.
Пожалуйста :)
Bamboo
Мы недавно чай в китайском интернет-магазе прикупили, но такого не видели. При следующем заказе обязательно поищем.
Хиппа
А здорово бы было: выпил английского чаю - шпаришь на английском, немецкого пива хлебнул - и уже шпрейхаешь по-тамошнему, ГЫ =))
Ludmilasan
В каждом городе Китая туристов в первую очередь ведут на чайную церемонию, они бесплатны, рассказывают интересную историю о чае, и не уйдешь не купив чаек. Пуэры особенно ценятся
KURNATA
Давно я пуэры не заказывала. Вот теперь появилось желание.
mio73mio
очень необычно!
prospect10
Первый раз вижу такое название, я чаи обожаю, но такого не видела ещё.