Отзыв: Подгузники-трусики Moony для мальчиков - Почти идеал. Сравнение с подгузниками MOONY.

Достоинства: Качество материала; хорошо тянутся; не протекают; хорошо сидят.
Недостатки: Трудно найти; цена; любые трусы вмещают меньше, чем подгузник.
Я уже писала о своих поисках идеальных подгузников - отзыв
С тех пор прошло 4 месяца, поиск окончен)) Теперь мы дружим с парой трусики+подгузники MOONY.
С чем сравнивали: Pampers Active Baby, Pampers Premium Care, Merries, GOON и Libero Baby Soft.
Почему пользуемся и подгузниками и трусиками? Потому что у тех и других есть незначительные минусы, они друг друга компенсируют.
Объединяет их то, что, на мой взгляд, самое важное в подгузниках - мягкость, качество материала, равномерный впитывающий слой.

Теперь сравнение.
1) Доступность. Марку MOONY трудно найти. Я заказываю на сайте, который доставляет по Питеру.
2) Цена. Трусики дороже. Наш размер L. Трусики (44 шт) - 970 руб, подгузники (54 шт) - 899 руб.
3) Упаковка. Обе упаковки красивые, без единого русского слова) Есть ручки.

Подгузники-трусики Moony для мальчиков фото

Упаковка трусиков компактнее, но перфорация для извлечения удобнее в подгузниках:

Подгузники-трусики Moony для мальчиков фото

В трусиках она сбоку, доставать неудобно, выпадают.

Подгузники-трусики Moony для мальчиков фото

4) Удобство одевания. У меня были проблемы с трусиками GOON, они плоховато тянутся. MOONY тянутся хорошо, но всё же пока привычнее одевать подгузник. Это дело временное))

Подгузники-трусики Moony для мальчиков фото

5) Впитываемость. Моё мнение однозначно - любые подгузники впитывают лучше (больше) трусов той же фирмы. Из японских трусы MOONY оказались лучше Merries (они сильно протекают и жмут) и GOON (очень мало вмещают). Но подгузники этих фирм впитывают лучше трусов MOONY. Именно поэтому на ночь и на прогулку мы одеваем подгузник, а не трусы.

Подгузники-трусики Moony для мальчиков фото

Подгузники MOONY очень мягкие, приятный впитывающий слой, как бархат.

Подгузники-трусики Moony для мальчиков фото

6) Лучше сидят на малыше однозначно трусики.

Подгузники-трусики Moony для мальчиков фото

Материал пояса и ободка ножек ОЧЕНЬ мягкий, напоминает флизелин, только толще. Хорошо тянется, нежный.

Подгузники-трусики Moony для мальчиков фото

Сейчас начинаем ползать. Ребёнок постоянно вертится, крутится, переворачивается... подгузник просто не выдерживает - скатывается, расстегивается. Кроме того, липучки стали игрушкой для малыша, он расстегивает их сам, бывали сюрпризы со стулом)) Поэтому для бодрствования трусики лучше!
А единственный минус подгузников MOONY как раз несовместим с активным малышом))
Резинка на передней части подгузника постоянно возвращается в исходное положение

Подгузники-трусики Moony для мальчиков фото

Липучки не выдерживают натяжения и приходится периодически перестегивать их на место, растягивая резинку. Это несущественно только во время сна.
7) Отсутствие зАпаха. Запомнила, что Pampers и GOON очень пахнут. Первые сильнее, вторые - запах более химический. Трусики MOONY не имеют зАпаха.
Я рекомендую трусики MOONY. Но, с учётом цены, советую почаще держать малыша голышом, а для сна и прогулок приобрести подгузник той же фирмы. Для кожи малыша это лучшая фирма.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Почти идеал. Сравнение с подгузниками MOONY.

Аттилия
Да, раньше вручную шили, стирали, гладили...
Просто жуть!
ElenGri
а мы либеро ап и го берем.
подешевле.
Брала раньше подгузники мериес и муни...разочарована полностью)
lesnaya-k
Сколько людей - столько мнений)) но мне непонятно, как японцы могут уступить в качестве... более мягких и надежных подгузников не встречала... хотя трусы Merries выпадают из моего фан-листа))
ElenGri
нет)по мягкости они,конечно, не уступают)
но соотношение цена-качество у либеро лучше.
У нас из японских какахи через верх вылазили всегда, извиняюсь)))
skuridinao
ух ты! а я думала как выглядят эти трусики.
Монализа
Мне тоже трусиками нравились больше.
yellow27
Пользуемся Гунами)но нас больше устраивают именно подгузники, а не трусики (они на показались тесными какими-то)
lesnaya-k
Мне трусики Гун не понравились тоже) действительно маловаты...
LebedevaKsu
если брать по ребенку, то хорошо будут сидеть. хотя маломерят если ребенок пухлик.
lesnaya-k
У меня ребенок абсолютно не пухлый, худенький. При весе 7 кг трусики 9-14 нам не свободно сидели!.
LebedevaKsu
очень странно. мы то на размер больше всегда брали. а у меня племянник он по фигурке худой и длинный без попы. всегда носили в размер и не жалоались. Кому что видимо.
ksenia18112016
А сколько ваш ребёнок весит на фото?
innasss
Надо нам тоже на трусики перейти, подгузники уже сложно на непоседе одеть, да и сейчас расход гораздо меньше.
Эта фирма очень хорошая, действительно почти идеал, нежные такие, я пользовалась, до 5 месяцев, потом перешла на более дешевый вариант.
shalini
Трусики мне Муни тоже очень нравятся. Пользуемся сейчас такими. А подгузники по мне, так памперс премиум отличные.
Ленчик777
Отличный подробный отзыв!
sky199
Очень полезный и актуальный отзыв! Тоже пользуемся подгузниками Муни, но малышу уже сложно их одевать, так как он не хочет лежать ни секунды. Теперь смело будем переходить на их трусики)
masherko
А что скажете по поводу резинки на спинке? Мы разок случайно GOON трусиками взяли, мне не понравилась эта резинка, может у Moony c этим по лучше?
lesnaya-k
Они вообще лучше во всех отношениях. Мягче, лучше тянутся, свободнее сидят.
LebedevaKsu
я бы не согласилась. мы поэтому с муни на гун ушли. тут надо пробовать и по своему ребенку сомтреть.
Lera2202
Трусы предпочитаю Гун, для меня они лучше. Муни рыхлее, с нас просто сползают. Но к марке Муни отношусь с большим уважением.
и для нас Гуны лучше
Semiletik
Брала подгузники мне очень пришлись по душе тем, что они тонкие. Но к сожалению в нашем городке их не найдешь ни трусики, ни подгузники(
lesnaya-k
В Питере тоже только в интернет-магазине, так ооочень редко встречаются.
YulyaKlass
Отличные, точно попробую, как же мне нравится какие у японских подгузников беленькие, мягкие, качественные материалы!
lesnaya-k
Ага, материал у них волшебный. По-моему, лучше для детской кожи нет подгузников!
Молния17
На моего шилопопа подгузники не оденешь...только трусики. И Муни - наш фаворит!
emotion4ever
гуны с запахом? вы ничего не перепутали?
lesnaya-k
Сейчас покупаем 12-20 кг, не пахнут. Меньшие размеры пахли…
emotion4ever
не знаю где вы там их брали, но гуны без запаха абсолютно!