Отзыв: Ключ для открывания крышки "Твист-офф" - Сей ключ не двери открывает, а винтовые крышки покоряет)

Достоинства: универсальный, из качественного пластика, не деформирует крышки, закрывает и открывает банки нормально, стоит недорого
Недостатки: мало информации на упаковке
Сейчас многие производители используют крышки "Твист-офф" при упаковке своей продукции и я иногда сталкивалась с проблемой их откручивания, и даже мужу бывало не под силу их открыть, поэтому на помощь всегда приходил нож и только благодаря ему крышка поддавалась.

Решить эту проблему помог отзыв одного из друзей в Отзовике, так я узнала, что есть специальное приспособление для открывания таких крышек разного диаметра, поэтому стала обращать внимание везде и вот прошлом году, прогуливаясь по рыночным рядам

увидела то, что искала.

А название у него оказалось громкое - Евро ключ и служит он не только для открывания, но и для для закрывания банок с крышками "Твист-офф". Упаковочка - обычный шелестящий пакетик из целлофана, прозрачный с одной стороны, где продавец маркером нанес свою цену. Всего 20 гривен или 50 рублей и вот я уже становлюсь обладательницей этого ключа.

Информации на пакетике, как говорят, "кот наплакал", только впереди, скорее всего это оптовый товар и все остальное размещено на общей упаковке.

Ключ для открывания крышки Твист-офф фото

Ключ универсальный и используется для банок с винтовыми крышками трех размеров
66,82 и 100 мм, крепления находятся с двух сторон, изготовлен он из пластика. Он удобно ложится на крышку и при нажатии на нее не наносит ей никаких повреждений, поэтому ее можно использовать при укупоривании повторно и еще не один раз.

Вот так выглядит ключ с обеих сторон.

Ключ для открывания крышки Твист-офф фото

Крышка фиксируется на каждом диаметре тремя ребристыми накладками, которые не дают ей скользить.

Ключ для открывания крышки Твист-офф фото

Пользоваться ключом легко, но нужно приложить усилия, у меня с первого раза не получилось, потребовалось несколько раз потренироваться, чтобы приобрести нужный навык. Прежде всего банку необходимо поставить на стол, одной рукой ее придерживать, а второй - одеть ключ на крышку, взяться за ручки, крепко сжать их и повернуть ключ по часовой стрелке, щелчок означает, что банка открыта. Точно таким же манером ключ используется и при закрытии банки.

А теперь два примера открытия банок собственной консервации:

- с крышкой размером 66 мм

- с крышкой 82 мм.

Ключ для открывания крышки Твист-офф фото

Банки с крышкой 100 мм не нашлось, поэтому этот размер покажу на ключе.

Ключ для открывания крышки Твист-офф фото

Подведя итоги годичной эксплуатации, хотелось бы замолвить доброе словечко об этом Евро ключе: хотя мне и неизвестен его изготовитель, но ключ выполнен из качественного пластика, открывает и закрывает банки с винтовыми крышками на раз, используется для трех наиболее распространенных размеров, при этом крышки остаются целёхонькими и готовы для многоразового потребления.

Рекомендую приобрести такое приспособление для домашнего пользования, удобно, просто и дешево.
Время использования с лета 2018 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сей ключ не двери открывает, а винтовые крышки покоряет)

Happy27
Какую интересную штуку придумали
ленуська59
молодцы изобретатели все делают, чтобы решить наши проблемы
LevinaMasha
У нас такой как то не прижился,где то пылиться.
ленуська59
а я пользуюсь, мне удобно
Ksuwencia
Мне тоже нужен сей ключик)
полезная вещица
Beauty Eleonora
Отличная вещь. Есть похожая.
хороший помощник
Elena-kb
Тоже надо обзавестись таким ключиком. А то иной раз как лиса вокруг кувшина… :))
ленуська59
конечно надо приобрести, открывает банки на раз
CyanideSun
Есть у меня такая штуковина, валяется без дела. Руками кручу)))
ленуська59
значит есть силушка в руках
Марьяна Краса
Чего только сейчас не продают!
ленуська59
это точно, можно купить, что угодно
Zaicr
Я по старинке- катаю банку по краю стола, а потом черенком ложки :)
ленуська59
кому как удобно, так и приспособился
Vlerry
Хорошее приспособление!
согласна, но навык нужен
sonleyka
Давно уже присматриваюсь к такому приспособлению, после вашего отзыва по ходу куплю
ленуська59
попробовать стоит, только не для всех крышек подходит