Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Много причин, почему в Аланью не стоит ехать с маленькими детьми. Выбирайте другой город.
Достоинства: Ухоженный, приятный город.
Недостатки: Длительная дорога, заход в воду, отвратительные бюджетные отели.
Турция многих манит своими ценами, но не стоит обольщаться - если вы бюджетные туристы, да еще и с маленькими детьми, то особого удовольствия вы от отдыха не получите, так как скорее всего и ни отель, ни дорога до него, ни пляж вам не понравятся. Аланья - это очень спорный выбор. И вот почему.
В 2017 году муж уговорил меня поехать в Турцию: море, солнце, все включено + быстрый перелет и сервис для ребенка. Из-за дешевизны отелей выбор пал на Аланью. Выбирали мы не долго, так как до отпуска оставалось две недели, поэтому брали то, что было нам по деньгам и близко к пляжу Клеопатра. С ребенком по жаре и гористой местности добираться до отеля не хотелось. Поэтому выбирали по принципу: близко к пляжу и более менее кормят. Так и получилось.
Выбрали бюджетный отель Hedef Kleopatra Golden Sun 3* (Турция, Алания) Такого срача, как здесь, я еще не видела., думали, что если в других странах 3* - это вполне неплохо, то и в Турции так будет. Но мы жестоко ошиблись. Селится в трешках в Аланьи с детьми, да еще и с маленькими - это то еще удовольствие. Что-то в последнее время турки стали жадничать и с едой и с принадлежностями для ванной, уборка никакущая. Не говоря уже о номерном фонде, который в бюджетных отелях оставляет желать лучшего и просто отбивает охоту куда-либо ехать еще.
Рассказываю почему нам не понравилось отдыхать в Аланье.
1. Месторасположение. Если вы едете без детей, то дорога, которая занимает 3-3,5 часа, это уж как повезет, переносится вами нормально. Да, устаешь после перелета, но с детьми ехать так долго - очень тяжко. Причем с грудничками проще - подкормил и ребенок спит себе дальше. А вот с детьми, которые уже ходят - сложнее. Им так долго на месте не сидится, даже мультики и игры не всегда помогают. При этом бесит, что водители всегда останавливаются в пути у своих забегаловок, благодаря чему теряется минут 20 драгоценного времени, когда и без того долго ехать. Мы из-за них опоздали на ужин и остались голодными. Обратный путь также. Раннее утро, никому никуда не нужно, до аэропорта осталось ехать минут 40, так нет же, эта знаменитая турецкая остановка. Ни кто из маршрутки не вышел, все тупо сидели 20-25 минут ждали водителя.
2. Отели рядом с морем почти все старые и с плохим номерным фондом. Пятерок в самом городе я не нашла, видимо они все в пригороде. Дешево и очень сердито, прям аж охоту отбивает.
3. Пляжи может и песчаные, но заход в них отвратительный, плиты и камни. Уж точно не для детей. Да и взрослым не стоит там купаться, так как можно подскользнуться и хорошенько ударится или даже сломать себе что-нибудь.
Пляж Клеопатра с такого ракурса, чтобы было видно каменные плиты.
Теперь о хорошем.
Сам город понравился - он очень приятный, ухоженный, по крайней мере центр и не скучный, как Сиде. Приятная набережная с оборудованными детскими площадками. В городе есть где погулять, и что посмотреть.
Ездили на обзорную экскурсию - понравилась.
Очень понравились фрукты в Турции, они дешевле и вкуснее будут, чем привозные у нас.
Кроме того они травят комаров, будучи в Аланье мы ни одного комара не встретили, а мы гуляли не только днем, но и вечером, перераставшим в ночь. Сам город приятный, чистый и ухоженный.
Однако лично для меня минусы перебивают все плюсы от отдыха в Аланье, по крайней мере с детьми до пяти лет.
Если вы турист с маленькими детьми и хотите жить в комфорте при все включено - то вам не в Аланью. Здесь лучше тем у кого дети взрослые, а также - не в сезон, когда в море вы не нуждаетесь, а хотите просто погулять по городу, посмотреть достопримечательности.
Рассказываю почему нам не понравилось отдыхать в Аланье.
Пляж Клеопатра с такого ракурса, чтобы было видно каменные плиты.
Теперь о хорошем.
Ездили на обзорную экскурсию - понравилась.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Много причин, почему в Аланью не стоит ехать с маленькими детьми. Выбирайте другой город. |
Меня наоборот удивило то, с какой тщательностью там убирали. Правда чаевые, тогда это был 1$, оставляли всегда. Отель был новый и убирали во всём отеле, мыли пол с пеной на улице. Это я тоже запомнила.Кормили тоже вполне.
Про плиту стала вспоминать, когда читала отзыв. Она действительно есть. Но тогда я не сильно обращала на неё внимание. Просто остался осадок, что неудобно было входить в воду.
С мелкой до дачи на своей большой и комфортной машине всего 30 минут - ноет уже через 15 минут.
Там тоже берег в плитах, но в этих плитах вырублены широкие комфортные входы в воду, к тому же они ещё несут и функцию волнорезов . Там уж точно не травмируешься, ноги не поломаешь.