Отзыв: Фасоль спаржевая Гавриш "Нота" - Прекрасные семена, отличный урожай.

Достоинства: Цена, всхожесть, отличная фасоль вырастает
Недостатки: Нет и быть не может
Доброго времени суток, друзья, подписчики и просто гости сайта.

С недавнего времени в нашем меню появилась спаржевая фасоль. Уж, больно вкусный и полезный из нее можно приготовить салатик или овощное рагу.

В этом году решила попробовать вырастить спаржевую фасоль самостоятельно. Семена купила ещё зимой. Если я не ошибаюсь, стоили они совсем недорого, рублей 15.

Специально выбрала кустовую фасоль, чтобы не нужно было заботиться о подвязке.

Фасоль спаржевая Гавриш Нота фото

Из описания ясно, что сорт относится к среднеспелым, кустики высотой до 40 сантиметров. Бобы изогнутые, длиной до 15 сантиметров.

В упаковке было 10 или 11 фасолин темного цвета и среднего размера.

Фасоль спаржевая Гавриш Нота фото

Все семена взошли, что не может не радовать. Кустики и вправду невысокие, много места на участке не занимают. Уход за спаржевой фасолью проще простого - замочил, высадил в открытый грунт, полил и забыл. Фасоль растет быстро и уже в начале июля этого года мы получили первый урожай в виде длинных, ярко-зеленых, сочных бобов собственноручно выращенной спаржевой фасоли.

Фасоль спаржевая Гавриш Нота фото

А это фото я сделала гораздо позже, в конце июля. Эти стручки я оставила на семена.

Фасоль спаржевая Гавриш Нота фото

А теперь поделюсь простеньким рецептом приготовления быстрого салатика из спаржевой фасоли, варёных яиц, чеснока и майонеза.

Фасоль нужно промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 5-ти минут. К остывшей фасоли я добавляю 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке, и майонез, который можно заменить сметаной.

Фасоль спаржевая Гавриш Нота фото

Семена отличные, к покупке, однозначно, рекомендовать можно и даже нужно. Выращивать спаржевую фасоль дело не хлопотное.

Фасоль спаржевая Гавриш Нота фото

Часть выращенной фасоли я заготовила впрок (в морозильной камере).
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прекрасные семена, отличный урожай.

Natalylav
Рецептик простой, попробую такой салат) но из покупной фасоли
frances
Обожаю
Viktoriua
Люблю такое блюдо
Таня-Таня
Спаржа отличная! Замораживаете без отварки?
matilda31
Да, только мою и нарезаю, когда высохнет.
Tanya86b
Не пробовала такую, но благодаря отзыву - захотелось) Следующей весной обязательно посажу у себя в огороде.
moonyda
Свой урожай - всегда счастье, и салатик интересный,беру на заметку.
Ника-Клубника
Замечательная фасоль выросла, а главное салатик из нее в обзоре такой сочный и вкусный, что есть его могу хоть каждый день, правда из покупной фасоли, т.к. пока из эксперимента сажала только огурцы, редис и цуккини с кабачками ) .
milena80
люблю спаржу
Svetlana2410
Тоже заморозила немного в этом сезоне.
Боссонога
Отличная ,я уё купорила …очень вкусно.
Arihalk
Спасибо! В этом году попробовал пару сортов, и как то вошел во вкус выращивать фасольку. теперь и Вами рекомендованный сор попробую ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Рождественская
Я не перестаю удивляться, у Вас отличная фасоль выросла! Салатик тоже красивый получился ))
leto-da
Какой отличный урожай. А от блюда слюнки потекли.
mis-olya
На следующий год надо посеять.
cherry-вишня
любим,часто готовим )
Мединилла
А какого цвета зерна этой фасоли?
Когда созревают, коричневые
Мединилла
Спасибо! Выращиваю очень давно один сорт спаржевой фасоли без названия. Хотелось узнать ее название. Ваше описание и фото очень похожи на мою. У меня зерна тоже коричневые. Возможно, у меня сорт "Нота". Надо будет купить семена и уточнить.
matilda31
Мне кажется, семена спаржеврй фасоли всех сортов одинаковые. Но могу и ошибаться. Есть у меня другой сорт. И там семена такие же.
Мединилла
Значит, нечего и искать название. Сочная, ранняя, урожайная - и не важно какого сорта. Буду продолжать выращивать и не заморачиваться с поиском сорта.
Все правильно.
Подписалась на Вас
Капельки Добра
Как раз завтра еду за семенами, долго определялась с сортами спаржевой фасоли, все таки остановилась на Нота.
Прочитала отзыв, оказывается не прогадала с выбором , посмотрим, что вырастит.