Отзыв: Корм для собак MONGE SPECIALITY - Из различных гипоаллергенных кормов понравился именно этот.

Достоинства: корм подошёл собаке, склонной к аллергическим реакциям
Недостатки: в составе есть кукуруза, корм практически не представлен в ассортименте зоомагазинов
Ранее на данном ресурсе я выкладывала отзыв о сухом корме "Dog Speciality Puppy&Junior" (для щенков всех пород, с ягненком и рисом) итальянского бренда Monge, который считается суперпремиум классом. На фото в том отзыве запечатлен мой старшенький хвостик, который к настоящему времени отрастил свои ушки и как настоящий спаниель, хотя и с кавалерским уклоном, ведёт активный охотничий образ жизни за дворовыми голубями. Изначально хвостик питался сухим кормом, но со временем, перешёл на натуральное кормление. А вот мой младшенький «ребёнок» продолжает питаться «сушкой» из-за аллергических реакций. Собственно, перепробовано было несколько марок кормов гипоаллергенной линейки, но больше всего понравился именно

MONGE SPECIALITY LINE ALL BREEDS ADULT RABBIT, RICE & POTATOES.

Корм для собак MONGE SPECIALITY фото

Понравился корм в первую очередь тем, что в состав входит один белок животного происхождения — кролик, который, как известно, гипоаллергенный. Кроме того, в составе жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также биотин, линолевая кислота. Но, наряду с этим полезными и нужными «ингредиентами», в составе также кукуруза, что не есть хорошо.
Что касается рекомендаций по кормлению, то я смотрю по общему состоянию собаки и её активности в течение дня.

Корм для собак MONGE SPECIALITY фото

В ассортименте зоомагазинов этот корм практически не представлен, поэтому заказывала его через интернет-магазин «Reksshop» чаще всего в фасовке 12 кг (представлена ещё упаковка в 2,5 кг).

Корм для собак MONGE SPECIALITY фото

К сожалению, некоторое время назад поставки этого корма в Россию были приостановлены. И для нас, по понятной причине, эта новость обернулась в проблему, так как стоящую замену по адекватной цене найти очень сложно.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Из различных гипоаллергенных кормов понравился именно этот.