Недавно вернулись из Туниса и хотелось бы рассказать о шопинге в этой стране. Что, касается местных магазинов, то они такие же, как и во всем мире и, наверное, не стоит уделять им внимание. Единственное отличие супермаркетов в том, что далеко не во всех есть отделы алкоголя, а так все они похожи на привычные нам.
Отдельное внимание заслуживают рынки. Тунисские рынки отражают весь национальный колорит страны. Умение торговаться- залог выгодных покупок. Как правило, рынки в Тунисе располагаются в Мединах(что это можно посмотреть в моих отзывах).

Так в одном месте собрано множество лавочек с самым разнообразным товаром. Здесь можно купить: одежду ( огромный выбор туник - национальных платьев с вышивками и нашивками из хлопка и льна - за очень невысокую цену, начиная от 20 тунисских динар (курс к рублю около 23 рублей)), обувь ( сланцы и шлепки якобы из верблюжьей кожи), керамику ручной работы, кожаные кошельки и сумки, сувениры и гордость востока- специи.

Что касается качества изделий из кожи, оно, мягко говоря, так себе. Но цены очень бюджетные, так кошелёк обойдётся от 3 динаров (менее 70 рублей), а сумка- от 15.

Что же касается керамики и изделий из оливкового дерева, то брать их определенно стоит. Они ручной работы и замечательно ведут себя в быту; выбор из огромен.

И отдельное внимание специям. Они продаются наразвес (100 гр. от 3 динар) и ароматнейшие. Любите остренькое- покупайте национальную приправу хариусу (основа- красный перец и чеснок), вы гурман- для вас шафран.

Гуляя по рынку ( именно гуляя, так как именно здесь ощущаешь весь национальный колорит страны) не забывайте заглянуть в кафе. Тут можно выпить чашечку свежесваренного кофе или побаловать себя тунисским чаем из мяты с миндалём или кедровыми орешками.

Для нас женщин может быть интересна косметика ( крема со слизью улитки и травами) и парфюмерия ( на основе масел), но я предпочитаю такие вещи покупать в магазинах. Главное: не забывайте торговаться..., а если это не ваше- купите все в магазинах с фиксированными ценами.