Отзыв: Аквапарк "Rantasipi Tropiclandia" (Финляндия, Вааса) - Отличный центр развлечений для детей и взрослых.

Достоинства: Хорошее место для семей с детьми, много горок и трамплинов, сауны, бани, водопады, джакузи.
Недостатки: Далеко от границы,
Наше путешествие по Финляндии продолжалось, мы все ближе приближались к нашему конечному пункту - Санкт-Петербургу. в прошлых отзывах я уже писала что мы посетили Оулу, а также аквапарк Катинкулта.

По всей трассе, по которой мы ехали, много указателей и карт (мы следовали согласно навигатора).

Аквапарк Rantasipi Tropiclandia (Финляндия, Вааса) фото

Мы продвигались к югу, вдоль берега Ботнического залива, изредка делая небольшие остановки в пути, чтобы перекусить или зайти в какой нибудь небольшой магазинчик, для пополнения провизии. В каждом, даже небольшом кафе или магазинчике, которые нам попадались по пути, все оформлено в финском стиле (в сетевых магазинах таких как Prisma, K-CITYMARKET, LIDL или других такого нет).

Аквапарк Rantasipi Tropiclandia (Финляндия, Вааса) фото

Их не хотелось покидать, так как было ощущение, что находишься в небольшом музее.

Аквапарк Rantasipi Tropiclandia (Финляндия, Вааса) фото

Вот например такая кукла в национальной финской одежде.

Аквапарк Rantasipi Tropiclandia (Финляндия, Вааса) фото

Мимо нас проплывали небольшие строения в виде небольших поселений, поля со снопами сена, на лугах мирно паслись коровы, спокойно переходили дорогу олени, лоси, лисы, по деревьям прыгали белки.

Аквапарк Rantasipi Tropiclandia (Финляндия, Вааса) фото

В лесу много грибов, но в отличии от нас очень чисто, по всей трассе стоят много бачков для мусора .

Аквапарк Rantasipi Tropiclandia (Финляндия, Вааса) фото

Так вот мы приехали в аквапарк "Rantasipi Tropiclandia", что находится в небольшом городке Вааса.

Здесь у нас был заранее забронирован номер в отеле.

Аквапарк Rantasipi Tropiclandia (Финляндия, Вааса) фото

Номер обычный, стандартный. Так как это место в основном посещают финны, а они любят во всем простоту, поэтому номер нам показался очень простым, и к тому же очень чистым. В нем было как всегда все необходимое (жаль не все фотографии с этого путешествия сохранились).

Аквапарк Rantasipi Tropiclandia (Финляндия, Вааса) фото

Вечером того же дня мы отправились в аквапакрк, Он оказался очень большим и достаточно просторный. В нем как потом оказалось много интересных мест, которые можно посетить.

Аквапарк Rantasipi Tropiclandia (Финляндия, Вааса) фото

В спа-зоне можно испробовать всевозможные сауны и бани, здесь их четыре. Обычная баня и баня по черному, финская сауна и хамам, есть даже общая сауна для женщин и мужчин, мы тоже там были, но пар довольно густой и плотный, поэтому можно свободно посетить это место, так как там вы все равно ничего не увидите.

Также здесь множество бурлящих водопадов и расслабляющих джакузи.

Еще здесь каждый час можно покачаться на волнах, начинает играть музыка и на финском и английском языках предупреждают о приближении волн, все вокруг замирают и начинают ждать. Очень необычные ощущения, как будто находишься на морском берегу.

Что примечательно финны хорошо разговаривают как на финском, так и шведском языках - это их общепринятый язык, а так же свободно общаются и на английским, Так как мы немного знаем английский мы могли с ними пообщаться (они в отличии от нас знают его в совершенстве) и даже, что нас удивило, немного знают русский. Вообще финны народ очень общительный, сидя в сауне они могут спокойно вам рассказать какую нибудь историю или поинтересоваться кто вы и куда держите путь.

Сам аквапарк нам запомнился еще и тем, что помимо крытого бассейна и горки, которая находится внутри, можно выплыть через небольшой проем в бассейне и оказаться на улице. А уж там действительно есть где разгуляться.

Аквапарк Rantasipi Tropiclandia (Финляндия, Вааса) фото

Для экстремалов в Tropiclandia, который располагается на улице, множество разноцветных больших и маленьких горок и трамплинов, также есть небольшой бассейн с джакузи, рядом располагаются лежаки, для принятия солнечных ванн в жаркую погоду. Есть даже небольшое кафе, где можно передохнуть вместе с детьми и выпить стакан свежевыжатого сока.

Эти фото мы делали прогуливаясь вечером вдоль аквапарка, внутри как всегда снимать нам не разрешили.

Аквапарк Rantasipi Tropiclandia (Финляндия, Вааса) фото

И еще что хотелось бы сообщить всем тем, кто хочет здесь побывать, уличный комплекс Tropiclandia с горками и трамплинами работает только летом - с 11 июня по 14 августа ежедневно с 10 утра до 19 вечера.

"Rantasipi Tropiclandia" советую всем для посещения, если будете в этих местах. Это конечно далековато от границы, да и не все могут себе это позволить, так как это не дешевое удовольствие, но это того стоит. Эти воспоминания останутся у вас и ваших детей на долгие, долгие годы.
Год посещения 2015
Страна Финляндия
Регион (край, область, штат) Остроботния
Город или поселок город Вааса
Общее впечатление Отличный центр развлечений для детей и взрослых.

veseloins
Как здорово, и дорога до аквапарка отличная)
mamaka
да забыло интересно посмотреть как живут финны, заодно природой полюбовались.
Happy27
Как вы хорошо погуляли с детьми. Наверно, столько у них впечатлений осталось
mamaka
Дети до сих пор вспоминают об этой поездке, поэтому мы не пожалени что решились на это путешествие.
Севиль
Здорово! Хороший отдых и отзыв!)
mamaka
спасибо, мне кажется самый лучший отдых это когда вся семья в сборе.
MiRUSYA
Хорошее путешествие у вас получилось!
mamaka
да спасибо, главное детям очень понравилось.
СПБ Оля
Семейный отдых великолепно
mamaka
Дети уже выросли,все равно стараемся вместе отдыхать.
Олег Громыко
Наверно, хорошо отдохнули.
mamaka
Очень хорошо, это было не забываемое путешествие)))
glmksmw
Спасибо за отзыв. очень интересно)
mamaka
И Вам спасибо, очень рада что вам понравилось наше небольшое путешествие)
Pacha1985
надо посетить ,спасибо за отзыв
Очень хороший аквапарк)))
Эдуард22
Классно!
Согласна с Вами)
Васи-Лина
Ну… в России есть такие аквапарки
mamaka
С Вами совершенно согласно, просто у нас в Мурманской области ближайший аквапарк это в Финляндии:)
-MadeInUSSR-
Как здорово!