Отзыв: Аюрведическая зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр Красная - Действительно красная. Немного устрашает эта паста во время чистки зубов

Достоинства: натуральные масла и ингредиенты, освежает, очищает
Недостатки: мел в составе
Я уже опробовала несколько индийских аюрведических продуктов по уходу за собой, купленных через Совместные покупки. В целом мне все они понравились. Эту аюрведическую зубную паста Дэй Ту Дэй Кэр Красную очень интересно было попробовать. Состав у нее интересный - множество специй и специфических растений, незнакомых мне, а цена очень даже доступная: 50 мл этой пасты я купила за 50 рублей. Паста в 100 мл стоит пропорционально - 100 рублей, я решила начать знакомство с малого объема.

Тюбик пасты упакован в коробочку из очень плотного картона. Она конечно же красного цвета:

Аюрведическая зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр Красная фото

Надписи все, включая и состав на русском языке. Эта зубная паста предназначена только лишь для экспорта. Производитель этой зубной пасты - компания Чеми Клин (Индия).

Аюрведическая зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр Красная фото

Как гласят надписи на упаковке, Аюрведическая зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр Красная
способствует здоровью зубов и десен, освежает дыхание, нормализует микрофлору в полости рта.

Аюрведичность пасты по моему мнению заключается в необычном для европейца составе пасты. Состав базы этой пасты меня смущает - это кальция карбонат, или по простому - мел. Его паста содержит аж 30 процентов. Хотя это меньше, чем содержит паста Дэй Ту Дэй Кэр Зеленая, о которой я писала отзыв, но, все же, это чистой воды абразив, способный истончать нашу зубную эмаль.

А активные компоненты этой пасты - это красная охра - 14 процентов, масло гвоздики и камфоры, а также даже фикус и перец черный! Очень необычно! Вот фото, где можно ознакомится с активными компонентами и составом базы, находящимися в этой пасте:

Аюрведическая зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр Красная фото

Красная охра, похоже тоже абразив, как подсказывает мне гугл, это природный пигмент - окись железа с примесью глины. Так что, мел плюс глина - производство пасты выходит очень дешевым. Но остальные натуральные компоненты меня радуют.

Тюбик с пастой тоже красный и содержит всю ту же информация, что и коробочка.

Аюрведическая зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр Красная фото

Украшают тюбик пара листиков мяты, гвоздика и имбирь. Они в составе активных компонентов - главные.

Красная пластиковая крышка легко отвинчивается и можно разглядеть саму пасту - она очень ароматная, а цвет необычный. Это красно-бурый цвет:

Аюрведическая зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр Красная фото

Кстати, зубная паста при открытии ничем защищена не была, обычно новую пасту защищают дополнительно алюминиевой фольгой. Но тут ее нет. Жаль.

Подробнее остановлюсь на аромате этой зубной пасты. С первого "нюха" он напоминает Звездочку - ядреную вьетнамскую мазь. Мне чувствуется эвкалипт, хотя в составе он не указан. Также есть нотки гвоздики.

Когда понюхала первый раз пасту, подумала, что при чистке от такого аромата будут искры из глаз. Думала, что судя по запаху паста очень термоядерная... Оказалось все гораздо лучше: паста довольно обычная на вкус - свежесть мяты и пряность гвоздики очень даже мягко на вкус ощущаются. остроты черного перца и имбиря я тоже не чувстствую.

А вот ко внешнему виду пасты привыкнуть не легко. Красная паста на зубах немного устрашает меня. Вот фото:

Аюрведическая зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр Красная фото

На фото пена зубной пасты выглядит коричневой, но на самом деле по началу она очень красная, а потом чуть светлеет. Но все равно ощущение, что у тебя полный рот крови не покидает меня.

Когда сплевываю остатки пасты в раковину - видок тоже тот еще. Кровоточат твои собственные десна или нет - первый вопрос который у меня возник. Но постепенно я к такому эффекту привыкла. Объем пасты маленький, и слава богу. Нам вдвоем с мужем хватит ее на месяц. И уже 2 недели прошло.

За эти пару недель паста мне показалась довольно обычной по своему действию. Да, очищает налет и освежает полость рта, как и любая другая наша привычная паста. Но мел чувствуется. Из-за большого присутствия абразивного мела рекомендую, все же пасту нечасто использовать. А как некую экзотику эту зубную пасту мне интересно было попробовать. Возможно и в будущем буду покупать для разнообразия.

Всем огромное спасибо!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Действительно красная. Немного устрашает эта паста во время чистки зубов

Fanava
Да уж, цвет действительно отпугивающий, но ко всему привыкаешь.
РинаК
Красная паста, и правда, экзотично. Но моё бы любопытство взяло бы верх
Litto
Для разнообразия неплохо)
Ника-Клубника
Мне индийские пасты очень нравятся, как и уход за волосами, но в продаже встречаю редко, поэтому почти перестала покупать.
Ая Антонова
Сейчас, Ника я смотрю такие товары только через интернет магазины
Kity
Ну вот… Какая "горящая" упаковка и такой обычный эффект. Жаль, я до последнего надеялась на вау-эффект))
Ая Антонова
я тоже) но много мела в составе и он чувствуется, как-будто чистишь зубы зубным порошком
Нина-1983-03
Вкус, наверно, тот ещё. Не люблю усиленно эвкалиптовые привкус
Ая Антонова
я тоже ожидала эвкалиптовый вкус. Но нет, вкус очень мягкий, мятный
LevinaMasha
Вид при чистки тот ещё.
IRIS KIS
мамочка)))) страшно как))))
Зиятдинова
Цвет явно не обычный ,запах тоже ,да к такой привыкать конечно надо
Псевдоним 2
Не такая уж и красная, но очень непривычный цвет. Как люди чёрной чистят)
Ая Антонова
на фото не очень красная. В реале краснее
iragelik
а я бы точно попробовала, но не видела у нас в закупках, раньше ярмарки индийских товаров приезжали, а сейчас нет(
Ая Антонова
перестали к нам тоже ездить индийские яркмарки
iragelik
может прикрыли лавочку( жалко
Лисица 5тонн
Не мое, так можно и кровоточивость пропустить
Согласна
olgasmir
не стала бы пользоваться такой, жутко…
vitamaliy
Забавная! ))
ladysevostjanova
Экстремально…
ShaKsy
Можно не заметить, что кровоточат десна)
cherry-вишня
цена=составу
всё честно
VegaWhite
Отсутствие защиты на тюбике печалит прям =(
Pacha1985
когда вижу названия Аюрведы ( сразу вспоминается господин Торсунов ( со своими веды говорят))
olyaolimpic
Цвет очень непривычный…)
Ludmiloshka
А я не могу до сих пор заставить себя купить что-то индийское. В своё время понаслушалась про их антисанитарию, теперь она во всех их продуктах мерещится))
Ая Антонова
у них очень качественная фармацевтика и многая косметика достойного качества
infekcia2008
Какой необычный цвет!
Yudema
А мне очень понравилась. Жаль что у нас в магазине рядом с домом закончилась ‍♀. Я бы еще купила.
Ая Антонова
Осторожнее, в ней много мела
mentor1
Любопытный отзыв. Интересный для меня, в плане того что узнал что то новое. До прочтения отзыва понятия не имел о такой пасте.
olgasele
После Dabur Red мне не страшна никакая красная паста. А такую я бы попробовала - люблю нестандартные продукты.