Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - Кранц: море, янтарь, коты и королева Луиза. Расчет бюджета 2019
Достоинства: Любовь, шампанское, закаты, переулки, Ах, лето красное, забавы и прогулки...
Недостатки: Тишайший отдых для глубоко влюбленных и пенсионеров с пионерами. Впрочем, для пенсионеров дорого
*Лирическая часть отзыва
Свой первый отпуск дочь захотела провести на море в компании мамы и наших общих близких друзей из Москвы. Ограничивало то, что у подруги аллергия на солнце, а мне нужны ровные дороги без крутых спусков и подъемов. Зеленоградск попал в мою карту путешествий методом исключения.
Таким он и оказался - исключительно приятным старинным провинциальным курортным местечком у холодного моря.
Возможно нам особенно повезло - на даты нашей поездки синоптики обещали сплошные дожди и народ не поехал. Как оказалось, наврали, наверное сами собирались сюда в отпуск. Было облачно, прохладно (20-23) и совершенно сухо.
На каждом шагу артобъект на кошачью тему: то карусель с котиком
Вот он на фоне долгостроя гостиницы Газпром. Кстати, где-то тут располагался отель "У Лося" с балкона которого выступал Геббельс.
1) Жилье бронировали через Airbnb. Двукомнатная квартира на четверых отдыхающих нам обошлась в 4850р/сутки, т. е. на одну пару приходится 2425р/сутки. Для Кранца это невиданно дешево, номер для двоих в сопоставимой по комфорту гостинице стоит 3500-4000р/сутки. В современных домах дешевле, но они далеко от моря.
3) Один раз в день всей женской компанией питались в ресторане. Обеды были без алкоголя. На двоих питание "чисто пообедать" обходилось в 1100 - 1700р.
4) Такси в аэропорт Храброво и обратно 1200р
5) Завтрак и ужин мы готовили сами из обычных продуктов и полуфабрикатов, вроде яиц, творога, макарон, сосисок и пельменей. Деликатесом проходил копченый угорь. Фрукты, шоколад и пирожные с кофе потреблялись без ограничений: дамы отдыхали от диеты.
Итого за 6 полных дней улетело 46050 р.
Это чистые расходы не самой расточительной пары без стоимости авиабилетов и без сувениров и покупок. В хостеле на гречке обошлось бы дешевле, но разве ради этого ездят в отпуск?
Возможно мы избалованы Азией, но на мой взгляд это дикая сумма за недельное сидение у моря, в котором нельзя купаться, в городишке, где некуда пойти и нечего посмотреть. Простите меня, но бесконечные коты - это не причина, чтобы лететь сюда на самолете. Любимая кошка меня ждет дома, а посторонние хвостатые хороши в меру. Нам еще повезло, что все 6 дней подряд стояла ровная пасмурная теплая погода без ветра и дождя, что в Зеленоградске редкость. Честно, если бы не общество милых друг другу людей, я назвала бы отдых провальным.
Зеленоградск как место для проведения отпуска не советую. В мире полно более интересных и бюджетных мест для посещения.
На каждом шагу артобъект на кошачью тему: то карусель с котиком
4) Такси в аэропорт Храброво и обратно 1200р
Итого за 6 полных дней улетело 46050 р.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Кранц: море, янтарь, коты и королева Луиза. Расчет бюджета 2019 |
Котошефа не встречали?
Но фотографии вышли замечательные)
Хороший город для отдыха на пенсии. Только цены не соответствуют.
На пенсии, когда жара не нужна можно в такое место съездить.
Мне кажется важен ещё и ваш настрой. А знаменитые сковородки в Зеленоградске видели?
Там от восторга хочется умереть, здесь через 2 дня я хотела домой, потому что впечатления кончились. Понимаете?
Прошлись по центральной пешей улочке, погладили котиков, зашли в кото-музей, пообедали в столовой, полюбовались штормовым морем на пирсе, надышались воздухом и всё! Хватило двух часов и 1000 рублей на двоих!
Более того, могу сказать, что в Светлогорске мы только по набережной прогулялись и кофе испили в кафешке, а я Янтарном прошлись по знаменитому пляжу. И всё это в течение одного дня! И этого было вполне достаточно)
Желания отдыхать на берегу холодного моря нет, а ради экскурсии ехать дорого оказывается. Пока закрыла для себя это направление.
6 дней в Зеленоградске = 10 дней в Турции 3* на пляже по системе "все включено" И то и то с билетами, трансфером, питанием и равноценным жильем.
Зеленоградск, возможно, хороший город для жизни (и то не знаю, как там с работой, медобслуживанием, образованием). Для отпуска кучеряво.