Отзыв: Отдых в г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - Город понравился, пляжи неочень
Достоинства: Красивый город, инфраструктура, чистое море, променад,
Недостатки: Узкие пляжи, нет туалетов и раздевалок. Ремонтные работы, из-за которых была закрыта большая часть пляжной линии
Здравствуйте, дорогие читатели отзовика. Вчера вернулись с отдыха и по свежим впечатлениям пишу свой отзыв на отдых в г. Светлогорск, Калининградская область.
Отдыхали семъей (2 взрослых, 2 ребенка) в начале августа 2019 года.
Городок небольшой, уютный, весь в зелени. Приятно гулять по улицам. Есть на что посмотреть. Кафешеки с живой музыкой и без, лавочки и магазины с сувенирами, магазины продуктов, одежды и прочего - все есть.
В самом городе есть озеро под названием Тихое. Для купания оно не предназначено (по крайней мере мы не видели там пляжа и купающихся людей), только плавают на катамаранах.
Есть в городе так называемый "Кошкин дом" Здесь живут котики, и большие и маленькие. Люди их подкармливают. Фото сделано вечером. Днем котиков тут много.
Плюсы:
длинный и широкий променад, по которому приятно гулять. Там люди ходят пешком, ездят на велосипедах, роликах, самокатах. Он расположен над морем, а не на самом берегу.
Особенно красивый вид открывается, когда зайти на самый верх, где расположен парк с деревьями и лавочками.
Следующие два фото сделаны одно сверху, второе снизу:
Минусы пляжного отдыха:
Хоть пляжная линия и длинная, но она очень узкая. И большая часть участков была закрыта из за ремонтных работ. Когда доделают ремонт, то наверное будет все хорошо.
На каких то местах вход в море плавный и песчаный, но в большинстве он каменистый (колет ноги) и не плавный.
На пляже нет переодевалок и туалетов - это очень неудобно. Туалет есть на верху, но туда далековато идти, особенно если с детьми.
Отдых нам понравился.
Спасибо за внимание :)
Отдыхали семъей (2 взрослых, 2 ребенка) в начале августа 2019 года.

Плюсы:

| Год посещения | 2019 |
| Общее впечатление | Город понравился, пляжи неочень |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

К сожалению, это главная проблема Светлогорска. От плажа мало что осталось. Вторая проблема - постоянная застройка городка.
Если намыть пляжи не удастся, боюсь, что центр отдыха у моря в области окончательно сместится в другое место.