Отзыв: Отель "Звездный" (Россия, Карачаево-Черкесия, Домбай) - Наш горный приют!
Достоинства: Кавказское гостеприимство, стоимость
Недостатки: Незначительные
Всем привет!
Продолжаю публиковать серию отзывов из небольшого автотрипа на Кавказ (отзыв будет), а пока напишу об отеле на поляне Домбай, где мы останавливались на 4 ночи.
Отель называется Звездный, расположен на улице Карачаевской, 14. Это фактически прямо на въезде в посёлок. На Букинге, где бронировала, звездности не видела, а на других ресурсах - 2 звезды есть. Рейтинг очень неплохой - 9,3, в том числе расположение 9,4, от старого кресельного подъемника 1-й очереди реально метров 500. Но вообще посёлок крохотный, расположение фактически не важно.
Отель на 5 этажей, лифта нет - имеется лестница)
Я забыла сфоткать номер, сперва бардак устроили, а по выезду забыла( Кондиционера вроде не было, а вот батареи центрального отопления - есть. Как я поняла у отеля в отдельном хозяйственном здании есть своя котельная. Но мы были в июле и отопления не было.
В номере - двуспальная кровать, тумбочки по бокам, довольно вместительный шкаф с гардеробом и полочками, холодильник и телевизор. На полу - ковровое покрытие, что не очень удобно было, когда мы возвращались с горных троп в грязных резиновых сапогах)) Но тут конечно надо приноровиться. У номера оставлять возможности не было, поскольку рядом входы в соседние два номера были.
Отмечу, что постельное приличное, матрасы, подушки удобные, одеяло тёплое. Также есть покрывало-плед, если кто совсем замёрзнет ночью. Полотенца - по 2 шт на гостя. Для лица и большое для тела.
Санузел я сфоткать не забыла! Он с ванной и муж принимал ее практически каждый вечер! А вот затычки не было))) мастерил из пакетов) Но наверное можно было попросить... Подача горячей воды хорошая. Из косметики - жидкое мыло, 2 мини-геля для душа и два мини-мыла. Впрочем, мы возим все своё.
Также в стоимость номера включены завтраки в кафе отеля. С 8 утра до 9 утра. Жизнь в горах рассчитана на жаворонков, приходилось вставать) Завтраки очень плотные, порции большие - 3 блюда, одно из них обычно молочная каша с маслом (на вкус именно натуральное, а не фабричное), обязательно мучное блюдо и часто блюда из яиц. И целый чайник по 2-3 кружки на двоих вкусного местного чая.
Один из завтраков:
Также пользовались мы большой мангальной зоной в один из вечеров, жарили шашлык! Уголь, розжиг свой.
Паркинг на территории отеля тоже в стоимости номера.
Стоимость: 5760 за 4 ночи, то есть 1440 за ночь за такой двухместный номер с санузлом, завтраками и паркингом, а также пользованием мангальной зоной. Зимой будет подороже, но думаю не намного. Конечно за такую цену я всем рекомендую отель Звездный на поляне Домбай!
Отель на 5 этажей, лифта нет - имеется лестница)

Один из завтраков:

Паркинг на территории отеля тоже в стоимости номера.
| Время использования | 4 суток |
| Стоимость | 3080 ₽ |