Отзыв: Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse - Очень удобна для окрашивания в домашних условиях, но есть нюансы

Достоинства: цвет, удобное нанесение, не окрашивает одежду, приятный запах
Недостатки: полностью не закрашивает седые волосы, быстро смывается
Я более двадцати лет окрашивала волосы хной. Сначала это была хна иранская натуральная Фитокосметик, затем со временем перешла на более удобную в нанесении крем-хну Фитокосметик. Но все же с появлением все большего количества седых волос, мне перестал нравиться результат. Я не могу сказать, что хна не закрашивает седые волосы, с этой задачей она справляется. Другой вопрос - как? Седые волосы получаются более яркими, невозможно добиться равномерного окрашивания, да и время окрашивания достигало двух-трех часов, что также не очень удобно.

Взвесив все за и против, я решила, что все же пора переходить на окрашивание обычной краской. К слову, в моем городе, ни в одной из парикмахерских, куда я обращалась, не решились перекрашивать хну, сказав, что результат может быть непредсказуемым.

А так как я была решительно настроена, пошла в магазин, выбрала краску исключительно по картинке (цвет мне очень понравился), и занялась окрашиванием волос в домашних условиях.

Купила я стойкую краску мусс для волос без аммиака Schwarzkopf Perfect Mousse 465 тон (шоколадный каштан).

Содержимое упаковки: пара перчаток, проявляющая эмульсия, окрашивающий гель, пенообразующая помпа, ухаживающий гель для волос и инструкция.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Так как краску я использовала впервые, первым делом ознакомилась с инструкцией. Инструкция очень подробная, пошаговая.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Самый большой раздел "Меры предосторожности"

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

И что я вижу - "Не используйте продукт, если Ваши волосы были окрашены хной или металлосодержащими красителями". Меня это не удивило, но и не остановило.

Опишу основные плюсы и минусы использования данной краски. Плюсов все же больше, поэтому начну с них.

- удобное и быстрое нанесение;
- отсутствие неприятного запаха;
- краска не течет;
- легко вымывается;
- после использования ухаживающего геля, волосы легко расчесываются;
- не окрашивается одежда и пастельное белье.

А теперь о минусах:

- неравномерное окрашивание (хна закрашивается очень плохо);
- седые волосы окрасились не полностью (видимо держать краску на волосах нужно не тридцать минут, как рекомендует производитель, а гораздо дольше;
- спустя три недели, я стала замечать, что краска не такая уж и устойчивая, смывается довольно таки быстро.

В целом, не смотря на минусы, краска мне понравилась, но я бы отнесла ее к тоникам, а не к краскам.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень удобна для окрашивания в домашних условиях, но есть нюансы

podruga23
Жалко, что сейчас они испортились, и упаковка не такая качественная и соержимое (((