Отзыв: Парк птиц "Воробьи" (Россия, Калужская область) - Огромном количестве популяций птиц...
Достоинства: Красивая природа, большие вольеры, огромное многообразие птиц, зкзотариум, рыбы, бабочки, парк камней, мастер - классы для детей, аквагримм, катание на пони и лошадях, шоу хищных птиц.
Недостатки: не искали, мы гуляли
Дождь не повод засиживаться дома...
С этими словами мы двинулись в интереснейший парк, который находится поблизости от дачи, в деревне Воробьи Калужской области. Это порядка 50 км от Серпухова в сторону Обнинска.
Поэтому запланировав день сели в машину и двинулись в путь.
Дорога заняла около часа. Во время поездки поливал такой дождь, но он все равно не смог повернуть нас назад, настолько твердым было решение, потому что прошлым летом так и не доехали туда.
Итак, мы на месте и предлагаю вместе с нами это место осмотреть...
Первый и очень значительный момент, что там много места для парковки.
Изучаем брошюрку и отмечаем для себя, что в парке не только птицы, но и звери, рептилии, камни, а также имеются кафе, сувениры, детские площадки, туалеты.
А стоимость билета 300 рублей в простой день и 400 в выходной. Имеются льготы, а для маленьких детей вход бесплатный.
Обратить внимание стоит на то, что на всей территории ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!
ТЕРРИТОРИЯ ПЕРВАЯ.
Огромное количество клеток, вольеров с птицами всех пород, видов, подвидов буквально со всего земного шара...
В их домиках-клетках не наблюдалось грязи и нечистот. Ну запах естественно присутствовал везде, ведь собрано их огромное количество, пусть даже и на большой, открытой территории.
Тут же на клетках имеется описание породы.
Сначала мы с интересом изучали каждую породу птиц, потом лишь выборочно, особо понравившихся.
И каждая птица по своему великолепна!
Подозреваю, что вода в их бассейне ледяная.
Многие защиткики фауны против всякого рода зоопарков, но читая информацию о том, что в результате урагана погибло 62% популяции этого вида, понимаешь, что подобные парки скорее как защита для спасение птиц!
Наличие скамеек, в таком огромном парке, несказанно радует. И пока ребенок рассматривает птиц, можно немного отдохнуть в тени.
Экзотариум расположенный на первой территории также привлекает к себе внимание и мы с удовольствием его осмотрели.
Понравилось и то, что отдельно платить за его осмотр не требуется...
много интересного.
Рассмотрели коллекцию ракушек, а потом плавно переключились на рассматривание и сравнение яиц)
пасутся лошадки, которых можно погладить.
Начался небольшой дождь и мы уютно устроились в кафе, чтобы переждать непогоду.
Цены, стоит отметить там приемлемы, готовят блюда быстро и вкусно.
Запаха не прочувствовала, потому что кафе расположено вдали от клеток с птицами.
ВТОРАЯ ТЕРРИТОРИЯ...
Она немного меньше, это можно увидеть на схеме, но сил у нас на нее практически не оставалось, да и погода портилась.
Тем не менее осмотрели в скоростном режиме.
Лучше конечно посещать территории парка в разные дни, что мы собственно и сделаем в следующий раз.
Стоимость билетов сюда
200 рублей в рабочие дни
и 300 рублей в выходной.
Так же имеются льготные категории.
Я запечатлела их на второй территории, но на первой они тоже имеются.
Не скажу, что они от этого страдали, просто пальмы вырастить в нашей полосе не смогли) и они смирились с березками...
Имеются отдельные павильоны, где можно не только рассмотреть птиц, но даже послушать их пение. Для этого стоит специальный терминал.
Если честно, то моя мечта была увидеть и ощутить прикосновение божественных созданий природы, нежнейших существ цивилизации, поражающих своим многообразием. Конечно же бабочек!!!
Но... рассматривала я их лишь под стеклом... от чего немного расстроилась...
Зато очень обрадовалась тому, что другие их собратья находились там же, под стеклом)...
Здесь, как и во многих парках, можно покатать детей на пони, в карете, а также на лошади и наша маленькая наездница не упустила такой возможности.
Проходят здесь и шоу с хищными птицами, но мы по времени на него не попали.
Зато, набравшись смелости) зять сфотографировался с таким хищником. Стоимость фото 200 рублей.
Мы животных не кормили, ведь это запрещено, а мы послушные посетители, но гладить конечно же пытались).
На обратном пути размышляя о многообразие фауны, которая поражает воображение.
Ни один раз я была в зоопарках, в том числе и московском, но такого количества видов не видела ни где.
Парк "Воробьи" отличное место для прогулок с детьми, да и самим полезно прогуливаться хоть изредка в подобных местах.
Жалко ли птиц и животных?
Конечно жалко! Но если размышлять в природных масштабах, то у каждого из них есть риск погибнуть в природе, а в парке за ними отличный уход, у многих имеются даже спонсоры по содержанию. Так что условия отличные!
Мы непременно приедем сюда еще, чтобы более детально изучить вторую территорию и Вам конечно же советую!
Пернатые друзья ждут нас!!!
Поэтому запланировав день сели в машину и двинулись в путь.
Итак, мы на месте и предлагаю вместе с нами это место осмотреть...
Первый и очень значительный момент, что там много места для парковки.
ТЕРРИТОРИЯ ПЕРВАЯ.
Тут же на клетках имеется описание породы.
И каждая птица по своему великолепна!
Подозреваю, что вода в их бассейне ледяная.
Понравилось и то, что отдельно платить за его осмотр не требуется...
много интересного.
пасутся лошадки, которых можно погладить.
Начался небольшой дождь и мы уютно устроились в кафе, чтобы переждать непогоду.
Цены, стоит отметить там приемлемы, готовят блюда быстро и вкусно.
ВТОРАЯ ТЕРРИТОРИЯ...
Тем не менее осмотрели в скоростном режиме.
Стоимость билетов сюда
200 рублей в рабочие дни
и 300 рублей в выходной.
Так же имеются льготные категории.
Я запечатлела их на второй территории, но на первой они тоже имеются.
Но... рассматривала я их лишь под стеклом... от чего немного расстроилась...
Проходят здесь и шоу с хищными птицами, но мы по времени на него не попали.
На обратном пути размышляя о многообразие фауны, которая поражает воображение.
Жалко ли птиц и животных?
Пернатые друзья ждут нас!!!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калужская область |
Район | Жуковский район |
Город или поселок | деревня Воробьи |
Общее впечатление | Огромном количестве популяций птиц... |
Пернатый мир ярких красок!)
Уверена у Вас не менее достойное есть в своем регионе
А вы заметили, что воробьи куда-то исчезли?
У нас в Москве их совсем мало, отдыхали в Карабрдинке - там их вообще нет!
В Москве действительно заметила отсутствие этих пернатых.
А вот на даче, пока радуют, причем в таком изобилии! Доедают кашу за собакой, прям стаями))) все лето подкармливаем))
Мы с удовольствием там погуляли.