Отзыв: Фильм "Собачья жизнь 2" (2019) - Вроде бы и интересно, но лучше бы остановились на первом фильме
Достоинства: Хорошо играют главные герои, включая собак
Недостатки: Некоторые сцены оттолкнули меня от фильма
Посмотрели мы первую часть этого фильма, детям он понравился, решили глянуть продолжение. И меня постигло разочарование. А все из-за некоторых эпизодов, которые, как мне кажется, испортили фильм.
Во-первых, девочка, внучка Итона, шантажировала свою непутевую мамашку: она-де донесет на учительнице на мать, что та ночами уходит на свидания. Конечно, в США доносы на родителей - это "святое дело", но у нас все-таки другой менталитет. Поэтому девочка сразу упала в моих глазах.
Второй эпизод, который мне не понравился - сцена усыпления собаки. Я однажды присутствовала при усыплении раненого бездомного котенка, до сих пор при воспоминании слезы наворачиваются. И то, что в фильме все показано так радужно, меня огорчило еще больше. Лучше бы вообще этого кадра не было.
Я досмотрела фильм только до середины, потом пропало желание смотреть его. Уговорила детей переключиться на "Чудо-Юдо".
Может, вторую часть "Собачьей жизни 2" и досмотрим позже, но у меня такого желания нет.
Хотя за игру актеров, в том числе собак, доброе отношение к животным поставлю фильму 4 и рекомендовать к просмотру тоже буду.
Время использования | 40 минут |
Общее впечатление | Вроде бы и интересно, но лучше бы остановились на первом фильме |