Отзыв: Рыболовно-охотничья база "Fish - club" (Россия, Астраханская область) - Неплохо провели время
Достоинства: Приветливый персонал, трансфер, неплохая кухня
Недостатки: Ледяной бассейн, мало зелени на территории базы, нет музыки
Второй год посещаем рыболовно - охотничью базу "Fish-club" в рамках тура одного дня с выездом на лотосовые поля. Цена данного путешествия 1800 рублей со взрослого и 1300 за ребенка до 10 лет. В данную сумму входит трансфер до самой базы, обед, двух часовая экскурсия на моторное лодке в дельту непосредственно к лотосам, посещение бассейна и трансфер обратно. Мы приобретали билеты через турфирму, предложили 2 варианта выезда в 8 и в 11 утра из центра Астрахани. Мы оформились на 11 часов, таким образом время путешествия составило 9 часов - в 8 вечера мы прибыли обратно.
Но, обо всём по порядку. Пассажирские автобусы марки Mercedes и Volkswagen прибыли за полчаса до отправления. Удобные, комфортабельные, с телевизорами, и что важно - с кондиционерами, учитывая астраханский зной выше 40 градусов. Постепенно к месту посадки стал подтчгиваться народ из разных городов нашей страны. Всего набралось около 40 человек. Никак не могли рассадить в автобусы всех отдыхающих (кому-то хотелось ехать впереди, кому-то не нравилось сидеть у окна и т. п). Водители потратили время, чтобы усадить всех согласно пожеланиям. Двинулись в путь. Время до базы заняло около 1,5 часов. Последние минут 20 мы ехали по бездорожью, ухабинам и ямам, трясло очень сильно, так что если вас укачивает, будьте готовы вытерпеть неудобства.
По прибытию на базу отдыха нас пригласили на перекус, в который входили чай, сладкая булка, печенье и абрикосовое варенье. Времени отвели мало, чай горячий, мы выпили воды, дети перехватили по булке и все мы поспешили в домик (переодеться, оставить вещи). На 40 человек выделили 1 домик, сами представляете что там творилось. Поэтому лучше всего купальные костюмы надеть на себя заранее и избежать лишней толкотни. Далее мы последовали на посадку в лодки. По 8 человек в каждую. Нам выдали спасательные жилеты, помогли застегнуть, и усадили в лодки. Двинусь в дельту. Очень живописный маршрут. Кувшинки, лилии, заросли вьющихся растений, видели норку, разнообразных птиц. Дети были в восторге.
Минут 10-15 мы любовалась лотосами, фотографировались и затем двинусь на песчаный остров искупаться. Но водные процедуры мы так и не приняли, вода была очень мутная, холодная и особого рвения лезть в воду не было.
На обед нас ждала уха из 2 пород речной рыбы, куриный плов, овощная нарезка и компот. Уху наливали из супниц, каждый сам себе кто сколько осилит. Неплохая, вкусная.
Дети осилили только уху, и поскольку до отъезда оставалось достаточно много времени, их порции плова мы решили не оставлять, а взять с собой к бассейну. И не пожалели, в итоге доели всё.
Что касается бассейнов. На территории базы их три. Одинаковой глубины - 1,20 см. Вода очень холодная. Желающих поморжевать оказалось мало. Большинство предпочли солнечные ванны и релакс под навесом. Кто-то из приезжих сетовал на сильный запах хлорки, из-за чего тоже отказался купаться.
Небольшой батут для детей, пара качелей и песочница, хотя скорее всего это уже травница, настолько она заросла сорняками.
В 18 часов мы приготовились на посадку и отправились назад.
В 2018 году мы уже были на данной базе и нам понравилось больше. Были тёплые бассейны, лотосы более активно цвели, да и всегда первые эмоции от посещения нового места самые яркие.
В 18 часов мы приготовились на посадку и отправились назад.
Время использования | 8 часов |
Год посещения | 2019 |