Отзыв: Робот-пылесос Tefal Smart Force Extreme RG7133RH - Ежедневная чистота

Достоинства: Удобно, эффективно
Недостатки: не выявила
После прочтения стати о роботе, я решила, что мне такой прибор точно нужен. Кто же не хочет приходить в убранную без твоего участия квартиру?
Пылесос Tefal RG7133 выполнен из качественно пластика, имеет удобный контейнер и мягкий бампер. Управление на корпусе сенсорное и работает от лёгкого прикосновения, информация на дисплее интуитивно понятная. Результатом уборки я доволная. Это краткий обзор. Если интересно, читай дальше.

Комплект

Робот я поселила в коридоре. По инструкции для корректной работы у него должно быть свободное пространство перед базой и по бокам от неё. При первом включении советуют настроить время, чтобы робот мог работать по расписанию, я так и сделала. Прибор включается в 12:00 и начинает уборку.
Для начала я потестировала различные режимы работы, чтобы понять, какой будет эффективнее. Мне больше всего понравился режим RANDOM, так как во всех комнатах у меня достаточно много препятствий. Сейчас пользуюсь в основном им.

Управление

Работа робота очень тихая. Отметила, что инфракрасные датчики отлично срабатывают, что делает перемещение робота плавным и он не натыкается на мебель, а мягко скользит вдоль неё. Также идеально подошли габариты пылесоса, так как проблемно было забираться под кровать. Теперь этого не требуется и вместо накопившехся за неделю комьев пыли там чистота)
Была удивлена, что через два дня после влажной уборки робот собрал достаточно много грязи. На моих светлых полах её вообще не видно, а оказалось, что она есть) Порадовала работа на коврах – песок и волосы «счёсывает» щеткой и оставляет чистоту.

Колёса и турбощётка

Дополнительный плюс – возможность управления с пульта. Сначала мы все по очереди просто баловались, гоняя прибор из комнаты в комнату, а после того, как устроили вечеринку для детей с тортом и печеньем, поняли, что уборка нужна именно в этой комнате и с помощью пульта отправили пылесос в эту зону)

Робот-пылесос Tefal Smart Force Extreme RG7133RH фото

Аккумулятора хватает примерно на 1,5 часа работы. У меня трёхкомнатная квартира – этого времени хватает, чтобы он всю её проехал.
Колёсики робота со специальным покрытием и очень мягкие. Для меня это было важно, так как квартира у меня после ремонта и не хотелось повредить покрытия.

Боковые щётки

В итоге могу сказать, что первый месяц вы всей семьёй будете следить за роботом, тестировать его, управлять с пульта. После того, как это пройдёт, робот воспринимается уже как что-то, что было всегда. Ведь теперь каждый день должно быть чисто, не должно быть комьев пыли на полу и тонкого слоя на мебели.
В общем, это тот прибор, который всегда пригодится и улучшает качество жизни.

Бампер

Контейнер

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ежедневная чистота

Екатерина Яс
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,как в работе пылесос спустя время? Стоит его брать? ))
Ястребова Оксана
Добрый день! Да, мне всё нравится, ничего не изменилось в уборке, я уже так привыкла, что как-будто всегда так было)