Отзыв: Поезд 107 Самара - Санкт-Петербург - Сидячий вагон по цене плацкарта!

Достоинства: комфортно, быстро
Недостатки: дорого, нестабильный кондиционер
В сидячем вагоне из Москвы в Санкт-Петербург я поехала не первый раз, поэтому мне есть с чем сравнивать. До этого, цена на место в сидячем вагоне в разных поездах была не больше 800 рублей, а в сезонное время (обычно летние месяцы) около 900-1000 рублей. На этом же поезде цена была чуть более 1500 рублей, практически столько же стоит плацкарт в других поездах. Но, поезд Самара-Санкт-Петербург фирменный, поэтому цена и выше. Поезд едет из Москвы до Санкт-Петербурга всего 7 часов 43 минуты, что является плюсом.

В вагоне - половина сидений расположены по ходу движения, а половина - против хода.

Поезд 107 Самара - Санкт-Петербург фото

Над сиденьями есть полка для хранения вещей. У сиденья впереди есть раскладывающийся столик, а внизу находится подставка для ног. Наверху расположены телевизоры, которые выключают в 23.00. Между двумя сиденьями есть розетки, так что есть возможность подзарядить мобильный телефон или планшет. Если любите сидеть у окна, то надо иметь в виду, что не у всех сидений есть большое окно. У некоторых сидений вместо окна - стена, на которой расположены крючки для верхней одежды. Расположены они достаточно высоко, так что вешать удобно.

Поезд 107 Самара - Санкт-Петербург фото

Народ в вагоне приличный, много семей с детьми. Вагон полный, свободных мест не было. Люди выходили и заходили на разных станциях. Половину дороги кондиционер работал плохо, было душно, на второй половине дороги стало холодно, было не очень комфортно ехать.
Туалет хороший, современный, есть туалетная бумага. В туалете чисто, светло. В вагоне горит световое табло, показывающее, что туалет занят или свободен.

Поезд 107 Самара - Санкт-Петербург фото

В целом, поездка была неплохая, быстро, удобно, но дорого и кондиционер нестабильно работающий. В сидячих вагонах я порекомендовала бы ездить на небольшие расстояния, не больше 9-10 часов в дороге.
Год посещения 2019
Общее впечатление Сидячий вагон по цене плацкарта!

multyashka24
Сидения там комфорты для долгих поездок?
Fleurouge
Я считаю, что да, комфортные. По крайней мере, мне было удобно на них ехать.
tanyskail
Мне удобно в таких сидячих современных вагонах.
Fleurouge
и мне удобно) только если ехать не сутки конечно же)
tanyskail
Это точно.