Отзыв: Плита индукционная Homestar HS-1101 - Рабочая лошадка
Достоинства: Быстро нагревается, несколько режимов, лёгкая, настольная, проста в эксплуатации, работает от обычной электророзетки
Недостатки: Шум при работе, скользит
В один прекрасный момент наша прежняя электрическая плита перегорела и, конечно, как всегда это произошло не во время. И, пока решается этот довольно серьёзный и финансовый вопрос (не сидеть же на бич пакетах!), решили купить электрическую индукционную плитку.
Особо разбираться было некогда, взяли в ближайшем магазине первую попавшуюся. Это оказалась индукционная плита Homestar.
А теперь подробнее.
Плита индукционная со стеклокерамической поверхностью, работает от электричества через обычную розетку. Это удобно, больше вариантов для размещения.
Плита настольная, встраивать не нужно, стоит на любой поверхности на небольших ножках. Небольшая недоработка - ножки не прорезинены, есть небольшие пластиковые шипы, но они не защищают от скольжения.
Со своей главной функцией - нагреванием для приготовления пищи справляется отлично.
Разогревается очень быстро, заранее включать не нужно, как это было у меня со старым допотопием.
При включении на плите должна находиться посуда, которую она будет "видеть", иначе плита начинает в тревоге пищать. "Видит" не всю посуду подряд, лично нам сковороды придётся менять. Об одной из таких сковородок для индукционных плит я уже писала отзыв.
В управлении проста и понятна.
Включили, выбрали режим: суп, молоко, жарка, кипячение, тушение.
Также и режим "молоко". Автоматически устанавливается мощность 1000w и время 20 минут, которые изменить нельзя. Но, например, кашу сварить хватает, и опять же молоко не поднимается и не убегает.
А вот режимы у "жарки" и "тушении" можно устанавливать по собственному усмотрению.
Единственное, сильно шумит при работе, сильнее, чем стальной чайник. И после выключения некоторое время работает вентилятор, охлаждает, тоже шум есть. К этшму надо привыкнуть и постараться не обращать внимания (но все же снимаю одну звезду за шум).
Ухаживать за плитой легко - после использования протереть влажной, а после сухой тряпочкой.
Гарантия на плиту даётся год от производителя, и две недели от магазина.

А теперь подробнее.

В управлении проста и понятна.
Включили, выбрали режим: суп, молоко, жарка, кипячение, тушение.

Гарантия на плиту даётся год от производителя, и две недели от магазина.
| Стоимость | 1690 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2019 |