Отзыв: Ром Sodiko The Colonist Dark Rum - Вот все они такие, эти колонисты
Достоинства: Приятно выглядит, умеренно стоит
Недостатки: Жёсткий, спиртуозный, не плотный, невкусный
Увидел в обычном сетевом магазине новый для себя ром по адекватной цене в 900 рублей, на вид вполне приличный. Называется The Colonist Dark Premium Rum.
Уже дома вчитался в мелкий шрифт внимательнее, и обнаружилось, что ром производят в Бельгии :) ну что ж, не шоколадом и пивом едиными... Хотя, с этого момента надежды на новое приятное знакомство начали стремительно таять))
Бутылка приятной формы, пузатенькая. На этикетке нарисован модный бородач из какого-то гламурного барбер-шопа, зачем-то нацепивший пиратскую треуголку.
Объём тары 0,7 л, крепость 40 %. Состав: тростниковый дистиллят, ко всему готовая вода и краситель сахарный колер.
Снял красную плёнку с горлышка, под ней обнаружилась пробка. Вытащил без проблем.
Запах спиртуозный, но мы же знаем, что это далеко не всегда прямо отражается на вкусе. Тем более, что и ромовые нотки в этом спирте различаются.
Цвет какой-то соломенный, слабо заваренного чая. Нафига тогда тут краситель?
Первым вкусовым ощущением, возникающим при соприкосновении с рецепторами, является спирт. Вторым тоже. Да, запах на этот раз не обманул...
И только потом начинают проявляться ромовые нотки. Причём эти нотки даже приятные, но какие-то чрезмерно сладковато-горькие. Да, это ром, причём возможно даже не такой уж химический, но явно дешёвый и уж вряд ли с Ямайки, всё-таки это одна из основных ромовых стран в мире, и для них выпускать такой порожняк как-то не солидно. Хотя, может быть тут та же история, что и с соседней Доминиканой - на самом острове ром хороший, а точно такой же, но разлитый в Испании - как правило дрянь.
К слову, эфир во многом улетучивается из бокала минут через 10. Тогда можно начинать пить ром.
Хотел бы выделить здесь какие-нибудь привкусы и оттенки, но считаю это пустой тратой времени, т. к. особого внимания данный ром не заслуживает и собственно вкус у него и безо всяких оттенков слабый.
Пить в чистом виде это не захотелось, поэтому достал из холодильника специально припасённую колу (ведь предчувствовал же!).
Что самое интересное, кола, которая обычно вытягивает на себе очень многое (даже химическое пойло "Бакарди" ), здесь ситуацию как-то не особо спасла... Значит, дело совсем дрянь.
Справедливости ради, на контрэтикетке честно написано, что ром этот предназначен для коктейлей и является невыдержанным. Хотя, слово premium тоже почему-то мелькает в названии.
Однажды меня осенило, что под сомнительный вкус этого рома может подойти... манговый сок. Взял сок манго/апельсин и влил его в бокал с ромом в соотношении примерно 1/3. И вы знаете - на вкус получилось вполне приемлемо, намного лучше, чем с колой. Таким образом, случайно был найден вариант употребления рома Colonist в приемлемой форме. Тем не менее, форма эта специфическая и подходит не каждому.
Должен сказать, что при умеренном употреблении данного алкоголя вы не отравитесь (на утро всё было нормально), но и посоветовать способ, как такое пить, чтобы получить удовольствие, я нашёл лишь один, и то случайно. В итоге, есть ли смысл покупать этот ром - я не уверен.
Лучше уж добавьте 500 рублей и купите доминиканский ром Barcelo Imperial, пока на него есть акция в одной сети. Он намного выше уровнем и за эту цену вы получите действительно стоящий продукт (или солидный подарок), а так он обычно в районе 2000 стоит, что даже для него уже многовато.
А ещё лучше не жаться, и уверенно завязать знакомство с настоящими "ямайцами" (автозамена здесь предложила мне слово "китайцами"... как представил - охренел), тогда станет понятно, как бельгийская компания Sodiko, производящая этот ром, пытается надурить нашего брата.
Ну или welcome в мой профиль, изучать ассортимент)
Короче, ром Colonist можно было бы взять, если бы он стоил максимум рублей 500 (и то, чтобы бадяжить с соком манго), а за 900 р. - не вариант.
Цвет какой-то соломенный, слабо заваренного чая. Нафига тогда тут краситель?
Ну или welcome в мой профиль, изучать ассортимент)
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вот все они такие, эти колонисты |
Спасибо за бросок на амбразуру. Учтем опыт по этому рому.
В последнее время часто вижу в магазинах голландский ром. Боюсь сорваться и купить))
А насчёт экспериментов - бутылка показалась солидной, да и про Бельгию я поздно понял, от того и не удержался :)
А на приличный внешний вид я и сам клюнул)
Тут вы правильно заметили - брать неизвестный ром произведённый в Европе довольно рискованное занятие!)) Если кончено это не Британия (хотя это уже вроде как не "це еуропа")) ну или конечно не Франция - там он всегда один из самых лучших! ;) Речь о таких вот напитках сделанных или в той же Бельгии, Германии, или даже в Италии! ))
А что касается разбавления, то разбавлять один г@вёный напиток другом - так же занятие на мой взгляд бесперспективное. Если уж хочется именно ром-колы (или уж нормальной Куба-Либры) то тогда уж лучше взять нормальный кубинский ром и такую же хорошую колу - благо сейчас и то и другое вполне доступно, ну а ещё лучше (как справедливо заметил автор) - просто взять нормальный ром! И по поводу сока - не знаю какой использовали вы (вряд ли свежий), но если он тоже был качественный, то why not? - всяко лучше будет какой то химической хирни! )))
Но с европейскими ромами, пожалуй, мне пора завязывать) экспериментов было достаточно и результат уже вполне понятен)
Если любите столь примитивное пойло, то пейте хоть до церроза печени - ваша же печень. Только другим его не советуйте, имейте совесть.
Кстати, вы адресом конкретно ошиблись - этот сайт создан как раз-таки для общения потребителей между собой. И пользы от такого общения, как показывает практика, значительно больше, чем от общения вот с такими "специалистами", лоббирующими продаваемую ими продукцию и пишущими заказные отзывы и комментарии.
Но под колу есть более удачные ромы и ничуть не более дорогие. Лично я не вижу смысла этого Колониста покупать.
Но колониста этого больше ни за какие коврижки не возьму, есть вагон и маленькая тележка дешёвых ромов под колу, которые будут куда лучше этого. Да даже банальный Капитан Морган под колу куда интереснее получается! Он вообще как будто и создавался специально для неё)
Да и за такие деньги откровений точно ждать не приходится)