Отзыв: База отдыха Лаврово-Песочня (Россия, Калуга) - Подходит для отдыха с детьми

Достоинства: Тихо, уютно, приспособлено для отдыха семьёй, большая территория, свежий воздух
Недостатки: Цены неадекватные, пляж хороший, но один.
Недавно судьба занесла нас в Лаврово-Песочню. Ехали всей семьей, в отвратительную погоду (постоянно типа мелкого моросящего дождя), и собственно говоря, ничего от поездки не ожидали. Но неожиданно остались очень довольны.

Сначала про дорогу. Она хорошая, но узкая. На 2 широких машинах разъехаться можно, но неудобно. На последнем 3-4 километровом отрезке- масса небольших площадок под парковку машины. Как я понимаю, чтоб грибники не перекрывали дорогу. Верный навигатор довёл нас до места и тут муж вспомнил, что налички у нас тю-тю. Привыкли к карточкам уже. К счастью, за вход можно заплатить в гостинице картой, и принести чек охраннику на входе. Стоимость-300 руб с человека, детям до 12-бесплатно.

Что нас ждало внутри: какое то нереальное количество гостиниц и гостевых домиков, куча прудов, оборудованных для рыбалки, пляж из насыпного песка, и самое главное- небольшой детский уголок на пляже.

База отдыха Лаврово-Песочня (Россия, Калуга) фото

А для нашего ребенка самый самый сок- большие надувные горки со съездом в надувной бассейн и в речку.

База отдыха Лаврово-Песочня (Россия, Калуга) фото

Пляж оборудован лежаками, пляжными зонтиками и кабинками для переодевания.

База отдыха Лаврово-Песочня (Россия, Калуга) фото

Зона купания отделена буйками, отдельно отсечена детская зона, за что организаторам отдельно спасибо. Есть лодки и водные мотоциклы, но ушатанные.

База отдыха Лаврово-Песочня (Россия, Калуга) фото

Есть неопределенное количество кафе (дождливый день, термос и бутеры взяли с собой, не зная, что будет на месте). Нормальный сценарий отдыха в этом месте- приехать с семьёй на день или на 4-5 часов на речку, позагорать, отдохнуть, перекусить и поплавать. Есть нормальный туалет, есть кафе для перекуса, нормальная дорога, детская зона для купания и водная горка. Цены на аренду номеров и домиков- по моему, неадекватные. Домики хоть и уютные, но бедноваты, и 6000 за двухместный- по моему, крутовато.
В основе своей, все это предназначено под рыбалку. Чувствуется это во всем: пляж один, а мест для рыбалки и коттеджей для отдыха много. Я бы даже сказала, что очень много. Коттеджи сами бедноваты, содержать их в чистоте не получается. Есть отдельные зоны для отдыха около самих домиков- лавка и стол. Идея хорошая, но относится это все к тем людям, которые сняли домик. Домики, как я поняла, все не снимаются. Похоже, что и половина не снимается. Лавки и столики в плохом состоянии.

База отдыха Лаврово-Песочня (Россия, Калуга) фото

Можно арендовать беседку для корпоратива или на свадьбу.

В целом, место тихое, уютное, в дали от суеты. Свежий воздух и тишина.

Год посещения 2019
Общее впечатление Подходит для отдыха с детьми

Romasina
Красивое место.
vitamaliy
Сказочный лес!
Nikoleta
Природа. Но погода что-то подкачала.
cherry-вишня
красиво,романтично