Отзыв: Экскурсия по г. Плес (Россия, Ивановская область) - отдохнуть от городской суеты, насладиться видами, угоститься плесскими уголками: все это - удивительный Плес
Достоинства: спокойный размеренный городок с прекрасными видами
Доброго времени суток!
Сегодня, как и обещала, рассказываю о замечательном городке на Волге, который покорил меня много лет назад, и в который я с радостью возвращалась уже несколько раз. Плес - городок малюсенький, но он находится в таком живописном месте, что не влюбиться в него невозможно, потрясающие виды Волги, которые открываются с холмов впечатляют в любую погоду и в любое время года. В последнюю поездку Плес встретил меня одним красивым закатом и двумя днями проливного дождя, поэтому большинство фотографий в этом отзыве будут с нависающими свинцовыми тучами, но городок такой не всегда.
Значительная часть туристов попадает в Плес в рамках туристических маршрутов по Костроме, или, например, по Волге в рамках круизных программ, но на мой взгляд, времени, которое отводят на Плес в таких маршрутах - катастрофически мало, но, добираться до Плеса самостоятельно, скажем, из Москвы - для многих может стать проблемой. До Плеса можно доехать из Москвы на прямом автобусе (не очень удобном, поскольку прибывает он в пункт назначения ночью), а можно с пересадкой в городе Иваново, но в любом случае, придется преодолеть расстояние почти в 400 километров.
Что обязательно посмотреть в Плесе
Рядом с домом-музеем можно увидеть памятник И. И. Левитану, кстати, не единственный в городе. Подняв глаза наверх уже с набережной можно увидеть небольшую деревянную церковь, находящуюся на горе, туда нужно тоже обязательно подняться, сейчас это место называется горой Левитана. Если гуляете по Плесу пешком, то самый простой способ взобраться наверх - лестница, к которой приведет улочка, начинающаяся сразу за Левитановским культурным центром, те, кто будет подниматься на гору на машине, будут ехать другим маршрутом, попутно рассматривая самые разнообразные плесские домики с резными наличниками.
Спасибо за внимание,
удивительных Вам путешествий!
Что обязательно посмотреть в Плесе

Спасибо за внимание,
удивительных Вам путешествий!
| Время использования | несколько раз |
| Год посещения | 2019 |
| Общее впечатление | отдохнуть от городской суеты, насладиться видами, угоститься плесскими уголками: все это - удивительный Плес |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

такой аппетитный, что захотелось посетить этот чудесный город в обязательном порядке :-)
и лещ знатный!
а я пока только на фото смотрю и гуляю с авторами отзывов:))
отличная прогулка с дождиком:)
От лещей слюни залили стол)))
Нет, правда, фото прекрасные… и рассказ тоже.