Отзыв: Консервы для собак Monge Monoprotein - Собакам и коту нравится, хотя и вид у консервы, на мой взгляд, неаппетитный

Достоинства: состав; отсутствие аллергии
Недостатки: цена
Здравствуйте! Очередной отзыв, который ориентирован, в первую очередь, на собаководов-любителей.

Итак, об итальянском бренде «Monge» я писала в отзыве Корм для собак MONGE SPECIALITY и Корм для щенков Monge Dog Maxi Puppy & Junior, перечисленные корма являются сухими, т. е. гранулированными.

Но у «Monge» также представлен широкий ассортимент влажного корма, который выпускается в консервах, ламистерах и паучах. Мое внимание привлекли консервы из монопротеиновой линейки (Monge Monoprotein).

Консервы для собак Monge Monoprotein фото

Монопротеиновая диета рекомендована животным, склонным к аллергическим реакциям, поэтому описываемый корм подбирался под моего второго хвостика. Но и первого ушастика, который на натуральном питании, тоже периодически балую этими консервами, наравне с Кормом для собак консервированным Duke's Farm.
В линейке «Monge Monoprotein» представлено несколько видов: говядина, оленина, утка, кролик, курица с рисом и ананасами, индейка, тунец, кролик с рисом и яблоками, индеика с рисом и цитрусовыми. Я для своих брала только ягнёнка (solo agnello).

Консервы для собак Monge Monoprotein фото

Беру консервные банки весом по 400 г. С учётом 1 банки на 2 собаки (по 200 г на каждую).
Нравится, что у консервных банок удобно открывается крышка.

Консервы для собак Monge Monoprotein фото

А вот, собственно, и сам корм паштетообразной консистенции.

Консервы для собак Monge Monoprotein фото

Откровенно говоря, во мне аппетита этот корм не вызывает, поэтому его не пробовала, как делают некоторые хозяева, но собаки съедают в два счёта. Да и котик наш в стороне не остаётся.

Консервы для собак Monge Monoprotein фото

Никаких нежелательных последствий корм не вызывает, но и кормлю им собак не чаще 1 раза в 7-10 дней. Да и цена в районе 250 рублей за консервную банку в 400 г не позволяет покупать этот продукт чаще:)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Собакам и коту нравится, хотя и вид у консервы, на мой взгляд, неаппетитный

Rinka 555
Какой милый котик!
Карите75
Я тоже заметила, что если изредка баночный корм давать, - просто для разнообразия - все норм. Начинаешь чаще - животик расстраивается. Натуралка - наше все!
ernato
Да, как бы там не пугали, что натуральное кормление не сбалансированное, но я всё же в обычной гречке вижу больше пользы, чем в фирменных "сухариках".
Chakty
Котик явно заценил! Похоже, собакам мало что достанется.
ernato
Да, последнее "мяу" всегда за ним:)
happy77
Коту явно нравится)