Отзыв: Бальзам для сухих, ослабленных и поврежденных волос Estel Curex Therapy - С моими волосами не подружился

Достоинства: Волосы расчёсываются легче
Недостатки: Нет видимого эффекта, не очень удобная упаковка
По рекомендации парикмахера я обратила внимание на средства для волос Estel, в том числе на линейку Curex Therapy. В первый раз купила маску и бальзам из этой серии, чтобы проверить, подойдут ли они мне.

Бальзам во флаконе объёмом 250 мл из плотного тёмно-зелёного пластика.

Бальзам для сухих, ослабленных и поврежденных волос Estel Curex Therapy

На упаковке можно найти много полезной информации, в том числе состав бальзама для волос Estel Curex Therapy.

Бальзам для сухих, ослабленных и поврежденных волос Estel Curex Therapy состав

Бальзам для сухих, ослабленных и поврежденных волос Estel Curex Therapy

Крышка удобная: можно открутить и получить более широкое горлышко, а можно пользоваться отщёлкивающимся механизмом.

Бальзам для сухих, ослабленных и поврежденных волос Estel Curex Therapy

Сам бальзам Estel Curex Therapy довольно густой и по текстуре больше похож на маску для волос. С одной стороны это плюс - легко распределять по волосам, так как он не растекается, а мягко обволакивает. С другой - минус, ведь пластиковый флакон сминается не полностью и становится нелегко выдавить нужное количество бальзама после использования примерно половины средства.

Мне понравилось, что волосы после применения бальзама расчёсываются легче, однако это единственный заметный эффект. На ощупь или визуально волосы после применения бальзама никак не отличаются от волос, просто вымытых хорошим шампунем. Это меня несколько разочаровало, поскольку я ожидала, что волосы станут более гладкими и послушными.

Собственно из-за этого я несколько затрудняюсь с вынесением вердикта. Ведь с одной стороны бальзам приятен в использовании и сделал расчёсывание волос проще, но с другой - обещанным супер-восстановлением в моём случае и не пахнет. Пожалуй будет справедливо поставить ему "4" и при этом отметить, что лично я не могу его рекомендовать - вокруг много средств, которые могут похвастаться более выраженным эффектом.

У Estel я попробовала и другую серию - Otium Aqua, вот она мне подошла лучше. Например, спрей-кондиционер, который не только помогает расчёсывать волосы, но и делает их более приятными на ощупь.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление С моими волосами не подружился

sonleyka
Обожаю эту серию Estel, у меня бальзам из этой серии и мне очень нравится
Мария2807
Мне понравились маски для волос серии Estel Otium Aqua
KarlMartell
Да, мне тоже очень нравится та линейка. Видимо то что нужно волосам сейчас :)