Отзыв: Книга "Татьянин день" - Татьяна Окуневская - Не шедевр, но интересно
Достоинства: О реальных событиях и реальных людях
Недостатки: Временами стиль повествования сумбурный
Что-то в последнее время мне стали интересны не фантастические книги о далеких планетах, а мемуары советских звёзд.
С огромным удовольствием прочитала недавно (вернее, перечитала) книгу Людмилы Гурченко "Моё взрослое детство", а потом и "Аплодисменты".
Без удовольствия, но с интересом прочитала воспоминания Галины Вишневской.
Теперь дошла очередь до книги Татьяны Окуневской "Татьянин день".
Татьяну Окуневскую я увидела по телевизору в детстве, показывали военный сборник "Ночь над Белградом". Красивая молодая женщина пела прекрасную песню, которую прервала пуля фашистов... Я была очарована этой женщиной, её красотой и необыкновенной женственностью.
В своей книге "Татьянин день" Окуневская рассказывает о своей жизни, о своей семье, о том, как она случайно стала актрисой. Пишет и об окружающих её людях: о Константине Симонове и Валентине Серовой, об актрисе Тамаре Макаровой. Пишет так, как считает нужным, без приукрашивания.
Значительная часть книги посвящена рассказу о том, что Окуневской пришлось перенести в сталинских лагерях и тюрьмах.
Не могу назвать эту книгу шедевром. Порой рассказ немного сбивчивый, и я порой не понимала, кто кому кем приходится. Поступки самой Окуневской порой совершенно нелогичны. Но читать произведение "Татьянин день" мне, тем не менее, было довольно интересно.
Без удовольствия, но с интересом прочитала воспоминания Галины Вишневской.
Теперь дошла очередь до книги Татьяны Окуневской "Татьянин день".
Общее впечатление | Не шедевр, но интересно |