Отзыв: Книга "Татьянин день" - Татьяна Окуневская - Не шедевр, но интересно

Достоинства: О реальных событиях и реальных людях
Недостатки: Временами стиль повествования сумбурный
Что-то в последнее время мне стали интересны не фантастические книги о далеких планетах, а мемуары советских звёзд.

С огромным удовольствием прочитала недавно (вернее, перечитала) книгу Людмилы Гурченко "Моё взрослое детство", а потом и "Аплодисменты".

Без удовольствия, но с интересом прочитала воспоминания Галины Вишневской.

Теперь дошла очередь до книги Татьяны Окуневской "Татьянин день".

Татьяну Окуневскую я увидела по телевизору в детстве, показывали военный сборник "Ночь над Белградом". Красивая молодая женщина пела прекрасную песню, которую прервала пуля фашистов... Я была очарована этой женщиной, её красотой и необыкновенной женственностью.

В своей книге "Татьянин день" Окуневская рассказывает о своей жизни, о своей семье, о том, как она случайно стала актрисой. Пишет и об окружающих её людях: о Константине Симонове и Валентине Серовой, об актрисе Тамаре Макаровой. Пишет так, как считает нужным, без приукрашивания.

Значительная часть книги посвящена рассказу о том, что Окуневской пришлось перенести в сталинских лагерях и тюрьмах.

Не могу назвать эту книгу шедевром. Порой рассказ немного сбивчивый, и я порой не понимала, кто кому кем приходится. Поступки самой Окуневской порой совершенно нелогичны. Но читать произведение "Татьянин день" мне, тем не менее, было довольно интересно.
Общее впечатление Не шедевр, но интересно