Отзыв: Отель "Armas Bella Sun" (Турция, Сиде) - Рекомендую, несмотря на мелкие недостатки.

Достоинства: Пляж недалеко от моря, пляжные полотенца выдают. В отеле все компактно, все недалеко. Возможность выехать в Сиде, Манавгат, набережная для прогулок. "Турецкая ночь". Бутилированной, питьевой воды вдоволь.
Недостатки: Платный и медленный интернет. Дверь- гармошка в санузел, непонятный холодильник, мясных, рыбных блюд не хватает, очереди.
Привет читателям отзыва!
Начну с того что в Турции мы впервые, с нашего региона путевки подороже будут, а я планировала прямой перелет. Отель выбирали из предложенных, за неделю, несмотря на это "горячими" турами они не стали. Читали отзывы, мнение у всех разное, ни один из отелей однозначно все не рекомендуют, но... чего боялись, того и не случилось.
ЗАСЕЛЕНИЕ
От аэропорта Анталии ехать часа полтора. Доехали с комфортом на микроавтобусе, нас ехало три пары в три отеля. Приехали в 9 часов по местному времени, автобусный гид нас предупредил, что заселение в 14.00.
Я уже мысленно приготовилась дать взятку 20$, начитавшись отзывов, но нам этого не понадобилось. У нас тут же приняли документы, один разговаривает, другой обраслечивает, показали камеру хранения, где можно оставить багаж. "Заселение в два часа, вас пригласят. Можно переодеться в хамам и пользоваться всеми благами отеля"
Мы переоделись, попили кофе в баре и пошли на море.
Хотя после я наблюдала, как люди с детьми сидели на диванчиках и ждали заселения.

После двух нас заселили без особых промедлений. Мы пообедали и легли отсыпаться после ночного перелета.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Внешний вид отеля. Сам отель небольшой и ресепшен у него компактный, к 14.00 мест на всех уже не хватает.
НОМЕР В ОТЕЛЕ.
Наш номер оказался на первом этаже. Проводили, донесли чемоданы, взятку явно не требовали, привыкли, наверное, к нам русским. Это одно из явных отличий от наших российских санаториев, где тебе объясняют, как пройти по незнакомым лабиринтам с чемоданами и отыскать свой номер (так было с нами в Крыму).
Никогда не жила на первом этаже! Мне понравилось! Можно по быстрому забежать в номер, взять необходимое или переодеться, не прыгать по лестницам и не стоять в ожидании лифта.
В номере оказалось две кровати. Одна большая двухместная и маленькая одноместная(?!).

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

На полу ламинат (староватый), кондиционер (тоже не молод), ЖК телевизор в наличии, столик с креслом, балкон.
Шкаф в коридоре.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Стандартный санузел, душ, туалет, раковина. Ремонт уже не свежий, но все работает, и на том спасибо. Больше всего напрягала дверь-гармошка в санузел, толком не закрывается и не изолирует звук.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Номер открывается карточкой, один раз к нам по ошибке вошла девушка, открыла дверь своим ключем! Хи-хи! Так можно было?!
Есть сейф, но он платный, сутки-300 рублей, решили обойтись.
Утюг тоже платный, тоже не стали брать. Сейчас много трикотажных вещей, наверное,
утюг не очень пользуется популярностью, все отвиселось.
Вид с балкона. Только зелень мешала заходить через балкон! :))

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Есть маленький холодильник, без морозилки, я долго не могла понять работает он или нет, даже заявку давала. Работает! Из последних сил!
По поводу уборки. Начиталась, что полы не моют. Как только увидела нашего уборщика сразу спросила: "А полы вы моете?"Глупый вопрос, конечно!
Он ответил:"Да-да. Я еще не закончил." Правда закончил он очень быстро, минуты через две его уже не было. Я выходила на балкон, чтобы не мешать.
Полотенца меняли, если бросать на пол.
Пляжные полотенца тоже были, но до 19.00 нужно сдавать а утром получать.
Ладно, не этим мы сюда приехали! Дома думаешь, особенно зимой, в палатке бы пожили, лишь бы в теплые края, к морю!
Коридор первого этажа.

МОРЕ, ПЛЯЖ, НАБЕРЕЖНАЯ.
Море теплое, пожалуй даже слишком. Можно долго купаться, не вылезать из воды.
По времени - это конец июля, начало августа.
Очень много народа плещется около берега, нашим берегом пользуется два отеля.
Можно заплыть подальше, что мы и делали, но совсем далеко встречаются очень мелкие места, нагромождения огромных валунов.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Можно купаться на соседних пляжах, ограничений нет, главное не занимать лежаки на чужих территориях. Береговая линия достаточно широкая, от ближних лежаков до моря есть еще расстояние.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

С лежаками проблем не было, никто не занимал в 6 утра (еще одна страшилка), хотя у нас разница с Москвой 4 часа и мы все равно рано вставали, по местному времени в 7-8 утра. В любое время можно было найти свободный лежак, возможно это зависит то самих отдыхающих.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Утром бегали по набережной, я иногда, особенно к концу сезона филонила.
Даже в восьмом часу утра достаточно жарко и все стараются двигаться ближе к теневой стороне. Любителей утренней пробежки предостаточно.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Вечером здесь гуляют толпы народа, бегать не вариант. Но выходят на тропу любители быстрой ходьбы.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Отель стоит на второй береговой линии, хотя до пляжа несколько минут ходьбы.
БАССЕЙНЫ.
Основной бассейн глубиной 1.4 метра, является центром небольшой территории отеля.
Днем в нем проводятся аквааэробика, игры, водное поло, позже около него же проходят вечерние мероприятия.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Рядом расположен дополнительный бассейн с двумя водными горками, которые включались в первую половину дня.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Бассейн для самых маленьких - между корпусами около пряничного домика.

ЕДА.
Несмотря на обилие еды, мяса все таки не хватало...
Плов без мяса, картошка если с мясом, то кусочки мяса просто вылавливают.
Рыба тоже была редко. Чаще всего мелкие тефтели и жареные котлетки, которые для гамбургеров предназначены. Много баклажан, кабачков, оливок.
По пятницам "турецкая ночь". Вот тогда запекали огромные рыбины! В другую пятницу запекали куриц! На праздничную программу выносили торт-мороженое.
Вход в ресторан.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Фото ресторана в "турецкую ночь".

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Из фруктов всегда были арбузы, дыни, апельсины, яблоки.

С 15.00 до 16.00 - очередь за бесплатным мороженным и лепешками.
Вода в бутылках по 0.5 стояла в холодильниках в столовой и в баре в свободном доступе.
АНИМАЦИЯ.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Аниматоры ну вроде есть и вроде работают... Ну как-то вяло, на троечку.
Особенно если есть с чем сравнить. В Египте вот были аниматоры, их невозможно было не заметить, главным был у них, кстати, турок.
В первую половину дня проводят мероприятия у бассейна.
Вечером занимаются с детьми, с маленькими. Подростки же носятся по отелю как оголтелые. Говорят на трех языках: русском, турецком, английском.
Из всех запомнилась девушка аниматор из киргизии.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Сцена компактно уместилась рядом с бассейном.
Танцы в "турецкую ночь".

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

По пятницам в отель еще приезжает базар.
Когда мероприятия такие как живая музыка проводятся у бассейна, то "слушать всем обязательно!", так как корпуса, балконы базируются в основном вокруг бассейна.
ИНТЕРНЕТ
С интернетом - беда. Купили за 19$ на 10 дней. Скорость небольшая особенно вечером.
Подключается только одно устройство, после отключения через 5-10 минут можно включить другое.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Небольшой пруд у ресепшена у которого видели черепашку. Большой и зеленой территории здесь нет, зато все компактно, близко.

Отель Armas Bella Sun (Турция, Сиде) фото

Из отела на маршрутке можно выехать в ближайшие населенные пункты Сиде, город Манавгат, проезд стоит 2.5- 3,5 лиры, либо 1 $.
В Сиде мы гуляли по развалинам старого города. В Манавгате ездили в торговый центр "новомол", на водопад. Вокруг отеля тоже куча базаров, магазин "корфур", как нам сказали типа вашего "магнита".
Проживание в отеле "армаз" оставило приятные впечатления, несмотря на мелкие недостатки, рекомендую.

Время использования 12 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Рекомендую, несмотря на мелкие недостатки.

mcomputer90
Красиво, но правда дороговато
Соня77
Летели с севера сибири, возможно с Москвы и других регионов дешевле.
mcomputer90
Тогда понятно, а только на дорогу сколько ушло примерно ?
Соня77
126 т.- стоимость тура на двоих. Из них на чартер 22-25 т. туда -обратно на одного.
swurt
Хорошая цена! С Сибири в этом году это норма. Хотя если вспомнить цены 5-ти летней давности, за эти же деньги можно было отдохнуть вдвоём, те же 12-13 дней
Ria Aizawa
Симпатичное место
stafik1993
Скромненько
kwestigg
Интересное место, отличные фото! захотелось отдохнуть.
Chakty
В целом приятный отельчик и территория, а что до мелких недостатков - отдых они не могут испортить.
yanbelaya
Мы были в соседнем Лариса бич сан. И смотрели на вашу анимацию. Так в Белее все масштабнее и торжественнее. Лучше анимация, турецкая ночь ваша понравилась, не то, что у нас. Да и номера получше. Жаль вайфая бесплатного нет, как у нас. Вот везде свои плюсы и минусы.
Соня77
Мы тоже долго не могли выбрать из предложенного. То то не так, то другое. Еще как тебе лично повезет, твое отношение к происходящему. У нас для маленьких детей неплохая анимация была.
yanbelaya
Видели. По сравнению с вашей анимацией наша - грустное зрелище, одно и тоже под одинаковую музыку хоровод… Да и взрослая слабенькая.
yanbelaya
Мы, может тоже бы в ваш отель поехали бы, но он дороже был на 25 тыс. А это значительные деньги. Поэтому поехали в соседнюю Ларису. И тоже все было не плохо. За эту цену - да отлично!
Отель Larissa Beach Club Side 4* (Турция, Сиде)
Отель понравился, только в день отъезда малыш заболел Коксаки (бедный, такие огромные волдыри)
yulya-angel111
Неплохой отель.