Отзыв: Экскурсия в ущелье-каньон "Сказка" (Киргизия, Тосор) - Идеальное место, чтобы расслабить мозг
Достоинства: Разнообразные горы причудливых форм удивительного цвета
Каньон "Сказка" стал первым местом, которое мы посетили в ходе экскурсии вокруг озера Иссык-Куль.
Сразу в глаза бросается непривычный красный оттенок причудливых горных возвышений.
Первым делом я взобралась именно на стену, мои кроссовки немного проскальзывали, но вверх подниматься не так страшно.
Сверху открываются самые прекрасные виды, причем, не только на окружающие площади, но и на саму "Китайскую стену".
Но, на самом деле, когда притрагиваешься к горной породе, то ее состав скорее напоминает чуть мокрый цемент, уж точно не планирующий рассыпаться.
А тут за поворотом - чисто противоположные, как будто специально сточенные скругленные все края.
В итоге, я так и не разглядела никакого конкретного персонажа.
В другом месте я разглядела какого человекоподобного великана. Вот, собственно и все мои достижения. Но должна в свое оправдание заметить, что у нас был всего час на каньон "Сказка", а территория очень большая.
Чтобы неторопливо осмотреть даже причудливые пейзажи малого круга, я бы выделила на это место часа 3.
Более того, думаю, что, если на Северном берегу самая популярная экскурсия в 3 ущелья, то здесь – в 2 ущелья и каньон "Сказка".
Если я когда-нибудь все же соберусь остановиться на Южном берегу, я обязательно поеду сюда на подольше.
В итоге, я так и не разглядела никакого конкретного персонажа.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Идеальное место, чтобы расслабить мозг |
А белый шатёр на одной из фотографий - это кафе?
Шатер на фото - это юрта) Но, что внутри не знаю, может, сувениры, а может, и правда кафе) Времени мне было ооочень мало…
Если в следующем году успею - обязательно съезжу
Сюда бы китайцев - они со своей изощренной фантазией каждому холмику придумали бы такое же изощренное название)).
В частности на последнем фото мне четко видится морда овцы с глазом))