Отзыв: Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX - Отличный детский термометр. Но не думайте провести термометрию за минуту.
Достоинства: Детский дизайн
Недостатки: Непедантично точен. Время, заявленное на термометрию -лишь рекламный ход.
Привет! Что-то я вчера перегуляла с ребенком и подстыла, а может схватила какой-то вирус... В общем лежу с небольшой температурой. Чем не повод написать о термометрах?! Их у нас дома три: один обычный, ртутный, служил нам верой и правдой долгие годы. Второй мне купил муж, когда я ложилась в роддом. Ссылка на отзыв о нем ТУТ. Третий купил он же, в тот же день, ведь я его просила детский "уточкооой", а он, неслух такой, купил обычный.
Речь сегодня пойдет как раз о нашем детском термометре от B. Well WT -06 Flex. Для тех, кто выбирает вот ссылка на отзыв о другом нашем градусника от того же производителя.
1) Детский дизайн. Это несомненный плюс). Однако, для подросших детей. Моя годовалая пытается постоянно вытащить и поиграть. Со взрослым такого не происходит, она его "не замечает", точнее ей до него с высокой колокольни.
2) мягкий влагозащитный наконечник. Можно в рот засунуть, и в ухо и ещё куда-нибудь при желании и совершенно не боятся, что ребенок дерниться, дрыгнится и повредит себе чего-нибудь важное. Бывало что я им и температуру прикорма мерила).
3) Безопасность-не содержит ртуть, можно не боятся разбить с последствиями.
3) Ускоренный режим термометрии. Производитель заявляет, что уже через 10 секунд градусник должен показать результат (пропикать), против 25 секунд модели для взрослых. Включаю два градусника одновременно (см. видео) ииии они начинают пиликать почти одновременно через секунд 30!!! Дальше нас ждёт новое разочарование: градусники показывают, что ты почти мертв, или приближается к этому. У меня они намерили около 34 градусов. Но это не значит, что градусники сломанны. Оба эти градусника мы понесли в первый день покупки с претензиями в аптеку обратно, мол, неработающие они у вас. Аптекарь развел руками и сообщил, то 30 секунд никакой не показатель и необходимо держать градусники не менее 5 минут (как и ртутный, собственно). В роддоме от акушерочки я услышала предположение о том, что градусники эти должны предупреждать сразу после сигнала о наличии повышенной температуры у пациента(когда у моей дочери было 39 мы намерили до сигнала 37). И уже на основе полученного повышенного результата делать выводы о продолжении термометрии или завершении процедуры. Хотя у себя и у дочери я температуру и без градусника чувствую, и нужны в таких случаях более точные показатели, конечно.
4) Не педантично точен. Как-то приехали в гости к прабабушке моей дочери, а у нее 1000500 градусников из СССР. Увидев такое ноухау она отругал нас, мол, деньги б лучше поэкономили, подкопили на квартиру, а она бы нам обычных бы взвесила киллограмчика два, ведь они точные и бесплатные. Пытались мы доказать их точность сравнив на ее глазах два ее градусника с нашим, водрузив все вместе в ковшик с водой. Так результат ее градусников различался с нашим на 0,3 градуса(.
Есть ещё одна хитрость, связанная с этими градусниками (и не только с этими). Температура во рту и других полостях на 0,2 градуса выше чем подмышкой. А электронные градусники занижают на 0,2 почти все.
Мой вердикт: электронные градусники необходимы в семьях с детьми, но надеятся на суперточный результат и на быстрое измерение не приходится!
3) Безопасность-не содержит ртуть, можно не боятся разбить с последствиями.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отличный детский термометр. Но не думайте провести термометрию за минуту. |