Отзыв: Фильм "Ветреная река" (2017) - "Как он умирал? В соплях". Так и должно быть
Достоинства: Напряжение, подняты важные проблемы, актёры прекрасно играют
Недостатки: Не обнаружила
Хочу сказать сразу: такие сильные и актуальные фильмы должны сниматься чаще. Здесь мы видим проблемы, которые замалчиваются. Безнаказанность в таких ситуациях процветает.
Некоторым мужчинам, видите ли, развлечений не хватает.
Главный герой в исполнении Джереми Реннера удивительно силён и супер уравновешен. Я бы сказала, Человек-Кремень-Мудрость-Спокойствие и Рассудительность. Очень меня порадовал его добрый и пронизывающий взгляд. По-моему сыграно идеально.
Мне очень понравилось, что действия по ходу фильма совершаемые персонажем Кори Ламбертом идеально совпадают с родом его занятий. Он устраняет тех, кто убивает слабых и делает это с нечеловеческим спокойствием.
В фильме речь идёт о расследовании смерти замёрзшей девушки из индейской резервации, которая была изнасилована и бежала по снегу босиком, пока не захлебнулась своей кровью. Но в фильме режиссёр сделал упор не на расследовании, а именно на проблемах общества. И это здорово.
Фильм не особенно динамичен, но держит в сильном напряжении. Да и динамика здесь не нужна. Так и должно быть: неспешно и одновременно просто.
Кому-то он может показаться немного затянутым, но я думаю, что всё в тему. Нам даётся время как следует всё осмыслить. А потом раз: и развязка.
Хочется отметить персонажа агента ФБР Джейн в исполнении Элизабет Олсен. По-моему, она очень глубоко вжилась в роль и порадовала своим внешним видом.
Ещё мне понравилось, что в фильме сыграл очень талантливый актёр Джон Бернтал, которого нельзя забыть ещё со времён "Ходячих мертвецов". Брутальность свою переносит из фильма в фильм.
Чем дело кончилось - увидите. Мне понравилось.
Фильм оставляет после себя сильное впечатление. Я поймала себя на мысли, что уже несколько лет не видела подобных сильных картин. Так приятно, что время потрачено не зря. А то иногда попадаются такие, что не хочется смотреть. Поэтому либо радую себя сериалами или чем-то стареньким.
Ещё "Ветреная река" мне чем-то напомнил "Мерзлую землю". Наверное по ощущениям во время просмотра. Захотелось пересмотреть.
Рекомендую.
Некоторым мужчинам, видите ли, развлечений не хватает.
Чем дело кончилось - увидите. Мне понравилось.
Рекомендую.
Общее впечатление | "Как он умирал? В соплях". Так и должно быть |