Отзыв: Экоотель "Романов лес" (Россия, Костромская область) - Полный восторг

Достоинства: Потрясающая природа, отличное обслуживание, приемлемый ценник, много развлечений
Недостатки: Рядом Волга, но за территорией отеля
Вот уже 10 лет наша компания ежегодно проводит конференции в различных загородных отелях. В среднем на 50 человек требуется, помимо комфортных номеров, удобный конференц-зал и широкий ассортимент развлечений для руководства и наших партнёров. Из года в год, учитывая уроки прошлого, мы повышали уровень качества отелей, а на мне лежала ответственность выбрать подходящий отель. Скажу честно, что уровень этого отеля пока для нас остаётся самым высоким из всех в своём ценовом сегменте.

Меня очаровал Романов лес своим стилистическим решением. Отель и правда представляет собой лес. Он гармонично вписался в окружающую среду и не контрастирует с ним, а как будто слился.

Домики все деревянные и даже главная гостиница представляет собой огромный сруб.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

Вот так выглядит главное здание

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

Красота здесь не только снаружи, но и внутри. Впечатляет холл отеля с огромной люстрой.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

Люстра впечатляющая и сфоткать её целиком у меня не получилось

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

Так как отель позиционирует себя как "экоотель", то здесь всё из натурального дерева.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

Конференц-зал достаточно вместительный, удобный и оборудован всем необходимым.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

Теперь прогуляемся немного по территории. Несмотря на то, что был уже ноябрь и снег должен был выпасть со дня на день, в отеле всё равно было красиво.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

За чистотой тщательно следят, всё вылизано до блеска и всё поддерживается на качественном уровне. Знаете, бывает приедешь в подобный отель и сразу в глаза бросаются признаки увядания - тут плитка раскололась, там фантики, где-то краска слезла и всё такое. Здесь же всё под полным контролем и отель выглядит как новый.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

Номера в коттеджах мало чем отличаются от гостиничных номеров, тот же сруб, тот же стиль.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

Но мне в коттеджах понравилось больше.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

Бар не скудный, наполнен под завязку, впрочем мне - ЗОЖнику выбрать там было особо нечего.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

В номере предусмотрительно есть настольные игры и карты, это тоже плюс.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

На территории есть бассейн и массажный салон.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

Ресторан, в котором мы проводили банкет, выглядит тоже очень стильно. Площадь большая, есть место для выступлений артистов. Меню достаточно большое, выбор есть даже для такого ЗОЖника как я.

Экоотель Романов лес (Россия, Костромская область) фото

В отеле есть ещё отличные бани, к сожалению я их не сфоткал.

Отдельно хочу отметить работу персонала. Все без исключения сотрудники очень вежливые, заботливые и дружелюбные. Идут навстречу во всём. Если что непонятно, возьмут за руку, отведут и всё сделают. Гость чувствует себя очень комфортно. Ещё на стадии переговоров, когда я только выбирал отель, я обратил внимание как общается администратор. Нам сделали скидку и на всём протяжении конференции помогали нам во всём. У меня был нехороший опыт, когда мы были предоставлены сами себе и шарахались по территории отеля как бильярдные шары по столу - кто куда. Здесь всё иначе. Возможно благодаря качественному обслуживанию, отель показался нам еще прекрасней. Держут марку, молодцы.

И еще немного о цене. Недавно я писал отзыв о Завидово. У них много общего в плане природы и качества обслуживания, но только не в цене. В Завидово намного-намного дороже, во многом благодаря реке, да в этом несомненный плюс, но он не стоит того чтобы ценник подскочил в разы. Здесь цены не сказать, что демократичные (и в этом тоже есть свой плюс), но вполне себе доступные.

Примечательно, что здесь, через дорогу есть другой отель "Лунёво", там полная совдепия и деградация, но зато есть Волга. Хочу пожелать "Романов лесу" побыстрей захватить Лунёво и присоединить к себе, тогда будет полный комплект. Впрочем и сейчас гости из обоих отелей свободно ходят на территорию друг друга и при желании из этого отеля можно пойти рыбачить на Волгу (купаться не рекомендую).

Подводя итоги, хочу сказать, что мы отдохнули и поработали очень хорошо. Было много приятных моментов и в целом отлично провели время. Все сотрудники нашей компании и партнёры согласны в том, это была наша самая лучшая конференция.
Поэтому непременно советую посетить данное место. Разочарованным никто не будет.
Год посещения 2016
Общее впечатление Полный восторг

Belaya roza
Здорово, что все плюсы и нет минусов! Это редкость в наше время!
Igor370307
Это точно)
HelenCrow
Классное место!
Ягодка45
Всё замечательно. И природа вокруг красивая
AngelaZakharova
Настольные игры в номере… Не встречала такого нигде))))
Igor370307
Согласен. Я тоже такого не видел, хотя фишка вовсе не затратная.
Serg101
Прикольно. Красота :-)