Отзыв: Шпроты Master Fish "По-датски" - Шпроты, без масла и не чищеные.
Достоинства: Свежая, вкусная, не разваливается, соль в пределах верхней границы моей нормы
Недостатки: Надо самой чистить
Я отношу себя к любителям рыбы во всех ее проявлениях. Будь то жареная, отварная, соленая, вареная, сушеная, вяленая, копченая, консервированная, и так далее. Есть, конечно, свои предпочтения, но иногда приходится довольствоваться малым.
На этот раз я купила вакуумную упаковку известного мне производителя Master Fish (г. Борисполь, Киевская область). Производство находится в Харьковской области.
Эта рыба называется Шпроты "По-датски" – продукт натурального копчения, если верить штампу на упаковке. То есть, использован не искусственный вкус дыма, а коптильня.
Стоимость 150 граммовой порции – 23 гривны = 61 рубль.
Предо мной предстали без чешуи, как жар, горя, 33 рыбы породы тюлька или шпротная тюлька, уж не обессудьте, в лицо не узнала.
Упаковка сделана таким образом, что сплющивает рыбку. Расправив ее, я увидела, что рыба вполне пригодная. Размер примерно 8-10 сантиметров в длину,
Скажу сразу – эта рыба для еды руками, то есть, она не чищеная – поддеть вилочкой и отправить в рот не получится. Разве что у вас есть кто-то добрый, и предварительно почистит для вас рыбку. Но у меня самообслуживание, поэтому сама, сама, сама.
Вкус мне понравился, с солью не переборщили, но на грани (я люблю соленое). Копченость приятная, не излишняя. Если абстрагироваться, то шпроты они и есть шпроты, просто в этом виде нет масла, что для меня вполне приемлемо и даже очень хорошо, обычно я его тщательно сливаю из банки со шпротами.
В общем, 150 грамм этих шпрот без масла очень быстро (учитывая время на чистку) были съедены.
Рыбки все целые, не было поврежденных либо помятых, просто сплющилось упаковкой несколько штук, но спинки все же имеются.
Будьте здоровы и красивы!
Стоимость 150 граммовой порции – 23 гривны = 61 рубль.
Будьте здоровы и красивы!
Время использования | Один рах |
Год выпуска/покупки | 2019 |