Отзыв: Книга "Ведьма на десерт" - Анна Гаврилова - просто похихикать

Достоинства: Жорик, местами юмор
Недостатки: Детская сказочка с примитивно-плоскими героями
Сказка. Не фэнтези, не ЛРФ, а просто веселая сказка с веселыми персонажами.
Ведьмочка Ясина (тс-с, она на это обижается! только госпожа ведьма) и 3 ее подружки, верховный гад... в смысле маг королевства, принц, поисковый хорек и еще всяких понемногу.

В обществе существуют две позиции: "Там, где ведьмы, недоразумений не бывает, только хорошо продуманная диверсия" и "маги - низшая ступень эволюции... на них отдохнули и природа, и эволюция, и... В общем, кто только на них не отдыхал!". Ничего не напоминает? А если вместо магов и ведьм подставить "М и Жо"?
На этом фоне, конечно, верховный гад, тьфу! то есть маг сразу проникся к ведьмочке, то есть ведьме. А к кому еще? Она видит его насквозь: с такой фигурой и такими глазами и бровями человек не может быть порядочным, точно развратник и прелюбодей (маги, они все такие - Отзыв: Книга "Каникулы в Раваншире или свадьбы не будет" - Анна Гаврилова - 5 обаятельных поросят и дед ... э-э... свин? ), "брутал недобитый" (определение понравилось, взяла на вооружение). Он терпит все её проказы (это еще не страшно! вот проказы и происки обладателя серебристо-серой шкурки...). и, конечно, счастливый конец.
Даже целая умная мысля на книгу есть: "Если у мужчины нет мозга, то красивое тело и титул не помогут". Еще бы это донести до поклонниц (и поклонников) железного Арни и Татума...
Это не очаровательная Астрочка ( Отзыв: Серия книг "Астра" - Анна Гаврилова - Очаровательно, смешно ) и даже не смешная Отзыв: Книга "Расколдуйте это немедленно!" - Гаврилова Анна, Зимняя Кристина - 5 минут смеха продляют жизнь на 15 минут , рассчитанная всё-таки хотя бы на подростков.
Здесь смысла минимум, улыбок хватает. Рассчитано на девочек 12 лет (или тех, кому хочется впасть в детство).
Общее впечатление просто похихикать

VasiLisa24091004
Гаврилову почитываю время от времени. Эту книгу тоже читала, помню. Действительно, можно похизикать
Fiorika
Мне все же хочется более осмысленного смеха )
VasiLisa24091004
Тогда к Ефиминюк)
SantaVilin
Я пока не готова настолько впадать в детство)
Fiorika
Мой внутренний карапуз (где-то лет 6) тоже счел это… слишком детским (и гордо задранный носик :) )
SantaVilin
*села рядышком, облизывая петушка на палочке и протягивая второго*
Пошли лучше мультики посмотрим, а?)
Да-а!!!
Yulia1192
Не смогла я эту книгу осилить дальше 15 страниц((( Вы правы, сказка для девочек школьниц))
Я добила до конца, но…
Когда автор показывает, что прикалывается, то как-то легче идёт.
margosha62
мнения разошлись))