Отзыв: Парк "Затюменский" (Россия, Тюмень) - Я лес люблю. Сосновый лес, Чтоб сосны были до небес. (стихи)

Достоинства: Красивые скульптуры, интересные детские площадки, спортивная зона, возможность вызова экстренных служб.
Недостатки: Узкая единая дорожка для пешеходов и велосипедистов, отсутствие туалетов на территории лесопарка, мало скамеек в парке для отдыха.
Здравствуйте друзья!

Совсем недавно в Тюмени благоустроили лесопарк "Затюменский", находится он в черте города. Добраться до него можно на общественном транспорте или на личном автомобиле. Единой парковки как у лесопарка "Гилевская роща" здесь нет, парковочные места расположены вдоль всей улицы Барнаульской.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

Территория парка довольно большая, есть пешеходные и велосипедные маршруты. Мне не понравилось, что для пешеходов и велосипедистов, не сделали разные дорожки (как в Гилевской роще), просто одна общая асфальтированная дорожка разделена линией на две части. Кстати эта дорожка очень узкая, по правилам перемещаться по ней можно в одном направлении, встречный поток не предусмотрен, но все двигаются как им хочется. Размеренным шагом наслаждаясь природой, погулять здесь не получилось, приходилось всё время смотреть как бы тебя не сбили.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

Вдоль дорожки иногда встречались вот такие скамейки-качели, но их очень мало, на мой взгляд это тоже минус, нет возможности присесть отдохнуть и полюбоваться природой.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

В парке есть замечательные скульптуры животных, они очень большие, мы нашли две: медведя и зайца, однако есть ещё фигуры: лося и кабана, попробуем найти их в следующий раз. Вроде бы всё просто, а выглядит они очень эффектно.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

Если есть семечки можно оставить их белочкам.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

Есть здесь и довольно большая спортивная зона.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

Детская площадка довольно интересная, но как вы видите сами не для маленьких детей. Мы прокатили дочку на канате и пошли дальше.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

А вот эта метеорологическая станция нам очень понравилась, мы на перебой с мужем объясняли дочери, для чего она нужна, какие показатели на ней можно узнать. Очень наглядно и поучительно.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

В отличие от всё той же Гилевской рощи, туалеты здесь расположены не на территории лесопарка, а вдоль улицы Барнаульской.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

Мы нашли ещё оду детскую площадку, этот деревянный городок понравился дочери больше всего, от сюда она не хотела уходить.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

В отличие от предыдущей площадки, которая на мой взгляд подходит для детей постарше, здесь можно проводить время не только с подростками, но и с малышами.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

В парке много видео камер, а также есть возможность вызвать экстренные службы, если случилось что то непредвиденное.

Парк Затюменский (Россия, Тюмень) фото

На сколько я знаю из средств массовой информации, благоустройство парка ещё не завершено в полной мере, здесь планируют построить теплое кафе, каток, зону отдыха на природе, летнюю площадку для просмотра фильмов и ещё много чего интересного. Будем ждать!

Не смотря на минусы, которые я для себя отметила, мне здесь понравилось, мы с семьей обязательно сюда ещё не раз вернёмся. Друзья я и вас приглашаю на прогулку в наш "Затеменский" лесопарк.
Время использования август 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тюменская область
Район городской округ Тюмень
Город или поселок Тюмень
Улица Барнаульская
Общее впечатление Я лес люблю. Сосновый лес, Чтоб сосны были до небес. (стихи)

Катюшка-777
Очень хорошее место для отдыха
Rinka 555
Классные детские площадки.