Отзыв: Аудиокнига "Удачный розыск" - Иван Путилин - Незатейливый детектив
Достоинства: Краткость
Недостатки: Не интересно
Продолжаю давать отзывы на книги о приключения российского Шерлока Холмса – Ивана Путилина (смотри мой предыдущей отзыв «Страшное дело кровавой красавицы»).
Автор утверждает в рассказе «Удачный розыск», что удачная поимка преступника произошла только благодаря его логическим рассуждениям. Я же позволю себе с этим не согласится.
Да, логика в рассуждениях сыщика присутствует, но она безальтернативная – то есть, каждое (и единственное!) предположение сыщика оказывалось верным. Расследование, описанное автором, больше напоминает хождение по хорошо известной дороге, чем блуждание в незнакомой местности.
По сюжету рассказа, главному герою поручают расследование убийства и ограбления дома. Быстро осмотрев оба места преступления, он находит требуемые улики, складывает два и два, и получает нужный результат. ))
Ну, а чтобы досконально ознакомиться с «логическими рассуждениями» сыщика, вам необходимо будет прочитать этот рассказ…
Вывод: попытка написать русский детектив в стиле Конан Дойла не удалась – слишком всё просто и незатейливо. Поэтому не рекомендую тратить время на эту историю.
Аудиозапись выполнена на хорошем уровне. С озвучиванием текста очень хорошо справился Александр Бордуков.
Время использования | 20 минут |
Общее впечатление | Незатейливый детектив |