Отзыв: Чистящий крем Cif - Убирает следы ремонта
Достоинства: хорошо очищает пластик, убирает засохшую краску, лак, легко следы от очищает скотча, можно мыть белую подошву
Недостатки: подходит не для всего, жир убирает посредственно
Обычно стараюсь обходится минимальным количеством бытовой химии для уборки дома. Поэтому особо в ней не разбираюсь и сильно ей не интересуюсь.
О Сифе против въевшейся грязи узнала из одного блога в инстаграмме.
Дело в том, что в позапрошлом году по программе капитального капремонта у нас ремонтировали фасад дома. После завершения оказалось, что все окна очень сильно запачканы краской, которой красили фасад и еще много чем другим, брызги цемента, какие бесцветные капли, похожие на лак. С помощью разных растворителей, ацетонов, скребков и колоссальных усилий удалось оттереть 10ю часть этого безобразия. Остальное было непоколебимо, даже когда муж взялся за это дело.
И вот я читаю о Сифе против въевшейся грязи, как он отмыл окна от краски, лака после ремонта и при первой же возможности покупаю его.
Белый бутылек Cif с удобным носиком содержит необходимую информацию, особенно конечно важна токсичность крема, про перчатки строгих указаний нет. Первый раз работала без них, руки конечно спасибо не сказали, но и не облезли.
Результат был заметен сразу, я ждала минуту другую и начинала проходить поверхность обычной губкой для мытья посуды.
На стеклах сиф тоже снял все капли краски, те которые не растворялись - стали быстро отходить целиком от поверхности.
Рискнула и помыла Сифом белые кроссовки, хорошо оттер, желтезну на подошве не вывел (чуда не случилось).
На упаковке указано, что средство подходит также для многих других поверхностей в том числе духовых шкафов, стеклокерамики. Испытала сиф на кухне, с жиром так моментально и безоговорочно как с краской/лаком/грунтовкой он не борется, все-таки жир это не въевшаяся грязь.
Всякие ж застарелые многолетние разводы от строительных работ Сиф против въевшейся грязи он убирает на ура.
О Сифе против въевшейся грязи узнала из одного блога в инстаграмме.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Убирает следы ремонта |