Отзыв: Семена томата Аэлита "Санька" - Очень урожайный сорт, который требует минимум ухода.
Достоинства: Очень ранний, может дать большой урожай с одного куста, неприхотлив.
Недостатки: Плоды склонны к растрескиванию, долго не хранятся.
Всем привет!
Погода в этом году, не баловала нас на протяжении всего огородного сезона. Не смотря на все ее капризы, некоторые растения смогли адаптироваться к таким природным катаклизмам и дать прекрасный урожай.
Еще в прошлом сезоне решил начать серию отзывов "Про томаты" - это все новые сорта томатов, которые мне удастся или не удастся вырастить в нашей местности. Думаю, что этот опыт может кому-то пригодится и будет интересен.
В этом году для испытания выбрал несколько сортов. Про один с интересным названием - Бабушкин поцелуй уже был написан подробный отзыв. Теперь настала очередь для томата сорта "Санька", кстати о существовании которого, узнал из отзыва на данном сайте.
В начале все начиналось по классике, семена были куплены в обычном бумажном пакетике, на котором имелось изображение кучи спелых гроздей.
На удивление плоды у данного сорта оказались не мелкие, а можно сказать средние.
По высоте кусты выросли примерно сантиметров 50-60 не более, как и заявлено производителем.
Не знаю, год ли это или еще что, но "Санька" порадовал своей супер урожайностью, кусты были буквально набиты плодами под завязку, им было тесно, и созревая они намяли друг другу бока, в хорошем смысле слова. :))
Еще мне понравилось, что этот сорт начал очень рано созревать, самый первый из всех моих насаждений. Видимо действительно ультраранний.
По мере созревания плоды начинали растрескиваться, хотя дождей на тот момент не было. В итоге такие плоды уже ни куда не годились для дальнейшего хранения в свежем виде. Еще так как это ранний сорт, то кусты стали быстро усыхать и требовалось срочно их убрать.
По этому пришлось пустить его на консервацию и томатный сок, оказалось он отлично подходит для этих целей.
Всем спасибо за внимание!
Всем спасибо за внимание!
Время использования | один сезон |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очень урожайный сорт, который требует минимум ухода. |
А помидоры классные выросли!!!
И кислинку во вкусе тоже уважаю.
Если удастся,то попробую посадить в бущем сезоне.
Я Саньку от Аэлиты сажала, ничего не растрескивается, и плоды более ровные, и окраска ярко-красная. И кусты я убираю после заморозков, ничего не сохнет. И Санька от Сибирского Сада такой же, как от Аэлиты. А у вас какой-то непонятный сорт малоизвестного производителя.