Отзыв: Сироп плюща от кашля Виола - Не хуже более дорогостоящих препаратов.

Достоинства: Приятный вкус, облегчает общее состочние, доступная цена.
Недостатки: Нет.
Как говорит мой стоматолог, которого я посещаю сейчас "благодаря" драже "Арахис в какао-порошке", летом простудиться гораздо проще, чем зимой. И я с ней согласна, практически во всех торговых центрах работают кондиционеры. На улице примерно 30 и пары минут под пронизывающим "ветром" достаточно чтобы заболело горло, или начался кашель. В нашей семье кашляют все, включая трехлетнего малыша. По закону "бутерброда с маслом" детский терапевт будет только в середине сентября, потому занимаемся самолечением. Для носика - проверенные неоднократно "Сложные капли" "Сложные капли", для лечения горлышка "Лорект" спрей (на начальной стадии болезни для носика его не использую), от кашля - Сироп плюща.

Сироп плюща от кашля Вила фото

Плюс к этому грелка перед ночным сном.
Сироп купила в ближайшей аптеке, стоимость упаковки (100 мл.) 55 гривен. Инструкции в коробке не было, вся "развернутая" информация на ее боковых "гранях".

Сироп плюща от кашля Вила фото

Производитель наш, украинский - фармацевтическая фабрика "Виола".

Сироп плюща от кашля Вила фото

В коробке стеклянный флакон и пластиковый стаканчик.

Сироп плюща от кашля Вила фото

Сироп годится для приема деткам (от двух лет) и взрослым, естественно дозировка не одинакова для всех.
Сироп для малыша я наливаю в чайную ложку, по пол ложки три раза в день. Я же пью из стаканчика, примерно знаю сколько это полторы ложки, пью тоже три раза в день.
Сироп довольно не плохой по вкусу, сладкий, с травяным привкусом.
Так как сироп мы принимаем втроём, то бутылочка вскоре оказалась пустой и отправившись за новой "порцией" я была не приятно удивлена. За аналогичное средство ("Проспан"), с такой же дозировкой (100 мл.) и с таким же содержанием основного лечебного компонента нужно было уплатить в три раза больше! (В одном миллиграмме сиропа "виновника" отзыва и в том же количестве " Проспана" содержится семь мг. сухого экстракта листьев плюща.) Спрашивается - и зачем платить больше? И не пару гривен надо переплатить, а разница в цене весьма и весьма ощутима - более 125 гривен за упаковку.
Не могу сказать что сироп помогает моментально, да и ни один сироп за пару дней кашель не уберет. Но удушливый и одновременно "каркающий" кашель он уменьшает, хоть спать спокойно даёт. Сироп не лекарственное средство и эффективен только при комплексном лечении.

Сироп плюща от кашля Вила фото

Но считаю что средство довольно эффективное и при необходимости буду его покупать. (Надеюсь, что вскоре нам такой сиропчик не понадобится.) О востребованности этого сиропа говорит то, что найти его в аптеках проблематично. Провизоры предлагают более дорогостоящие препараты... Понятно, что во время болезни не ищешь "лёгких путей" и покупаешь лекарство либо по рецепту, либо по совету провизора. И, увы, наша "торопливость" весьма облегчает содержимое кошелька...
Будьте здоровы.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не хуже более дорогостоящих препаратов.

mama-two
А дизайн ведь очень близок к Проспану!))) Хорошо,что есть аналог дешевле, а то Проспан прямо уж очень взлетел в цене
White19
Приятно, что наша Украина делает хорошие препараты)
Happy17
возьму на заметку, берём пектолван плющ обычно, думаю, состав практически тот же
Томо4ка
Хороший сироп0
Igrem830307
Помню, принимала, вроде помогло тогда.
Толстый енот
А я смотрю, дизайн очень знакомый, сначала думала это Проспан на фото.
elena bylax
только им и пользуюсь если что
Кнопка1145
Такой ещё не видела, но сезон болезней начинается, обязательно запомню
lujavritoss
Сегодня в аптеке видела, как заботливая мама за 350 рублей "Аквамарис" покупала, еще какое-то дорогущее отхаркивающее лекарство. На полторы тысячи набрала… Ну раз денег много - почему бы не тратить) А мы берем дешевый аналог аквамариса - хлорид натрия за 20-40 рублей, а для разжижения мокроты - сироп солодки за 30 рублей. Эффект тот же, а цены на порядок ниже))