Отзыв: Корнишоны по-французски Дядя Ваня - Ох, не тот нонче хранцуз, как и его изысканные огурцы.

Достоинства: Вкусно, хрустко.
Недостатки: Изысканный французский рецепт не чувствуется.
Как сорока впадает в экстаз от всего блескучего, так и я порой ведусь на интересные названия, оправдываясь тягой к гастрономическим экспериментам. На столе консервированные корнишоны по-французски от бренда «Дядя Ваня» (просто стало интересно, чем же маринованные французские огурцы отличаются от продукции отечественной).

Корнишоны по-французски Дядя Ваня: Внешний вид банки.

К продукции данного бренда отношусь нейтрально (я всё ещё в поиске), но вот сестра помидоры и огурцы берёт только этой марки. Когда мне захочется маринованных огурчиков (так-то жена их не любит, берём солёные бочковые на рынке), чтобы хрустели, пожалуй, предпочтение будет к «Дяде Ване» (тем более тёзка всё-таки).

Баночка стеклянная, размеры огурчиков видно заранее (но не их качество). На 460 грамм нетто обещают не менее 240 грамм маринованных (по изысканному французскому рецепту) корнишонов.

Корнишоны по-французски Дядя Ваня: Рецепты и реклама.

Этикетка включает в себя даже рекламу других продуктов бренда, и рецепт, что же делать с этим (на случай, если купил, но находишься в затруднении, что с ним делать дальше).

Корнишоны по-французски Дядя Ваня: Информация на казахском.

Полезная информация о продукте поровну разделена между двумя языками (равные части информации, которую можно вместить на этикетке): казахским и русским.

Корнишоны по-французски Дядя Ваня: Состав и производитель.

Состав крайне типовой: сами огурцы, вода, сахар, соль, уксус, укроп, семена горчицы, специи и пряности. Вы тоже не видите намёка на Францию? А он, видимо, есть.

Корнишоны по-французски Дядя Ваня: Под крышкой.

Внутри огурчики те же, что и просматривались сквозь стекло банки. Хрустят. На вкус принадлежности к Франции не чувствуется (шифруются?). Маринад с лёгкой остринкой.

Резюмируя, консервированные корнишоны по-французски «Дядя Ваня» это хорошие маринованные огурчики. По составу ни чем не отличаются от аналогичных «По-берлински», «Одесских», «Закарпатских», «Восточных» и так далее. За интересным названием скрываются обычные отечественные («Дядя Ваня» только за выращенные в России ингредиенты) огурцы. Вкусно, хрустят, но приближению к Франции не способствуют. Съедаются быстро.

Корнишоны по-французски Дядя Ваня: Вкусно, быстро.

Время использования Периодически.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ох, не тот нонче хранцуз, как и его изысканные огурцы.

Игорь Юрко
Не слыхал что бы огурчики так обзывали)
Harlie
Корнишонами?