Отзыв: Отель Alean Family Resort & SPA Biarritz (Россия, Геленджик) - Только для семейного отдыха
Достоинства: Система "Всё включено", свой пляж, анимация, аквапарк, комплект бассейнов, огромная зеленая территория при отеле
Недостатки: Однообразная еда, много доплат при системе all inclusive, отсутствие развлечений для взрослых, непродуманный пляж

- расположением отеля (подальше от шумной набережной),
- системой all inclusive (всё включено),
- собственным пляжем.
На троих по акции вышло 136 000 рублей (конец августа - начало сентября).
Итак, наше впечатление по пунктам:
Заселение
Заселились мы после 14:00, как и положено. Нас быстро оформили, выдали браслеты-пропуска с встроенным чипом и проводили в номер. В холле было уютно, прохладно и чисто, у стойки регистрации есть бесплатные соки и конфеты, весь персонал вежливый и внимательный. Претензий нет.
Номер
Номер был расположен на 3-ем этаже рядом с лифтом. Он оказался ну очень маленьким для троих взрослых людей. Был балкон, который выходил на тихую улицу и очень скрипучую спортивную площадку. В номере была кровать, раскладной диван-кровать, небольшой телевизор, столик с зеркалом и шкаф. Шкаф оказался невместительным, пришлось половину вещей раскладывать на кровати, наших чемоданах, на стуле и в ванной комнате. Зато в нем было отдельное место для гладильной доски, сейфа и холодильника. Кстати о холодильнике... нельзя ставить холодильник, который ужасно греется, в закрытое непроветриваемое пространство... у нас как будто там был маленький филиал ада, можно было бы греться вместо батареи.
Плюсы:
- в меру мягкая большая кровать
- большое зеркало в коридорчике
- большое панорамное окно и плотные шторы
- большой балкон
- приятные цвета интерьера и новая мебель
Минусы:
- скрипучая диван-раскладушка
- мало розеток
- поломанный в трех местах провод утюга
- горячий холодильник, который охлаждал напитки только в течение 2-х дней
Ванная комната
Ванная комната просторная с чистой новой сантехникой, но с отсутствием ванны/душевой. Я не знаю, как мамочки купают своих детей в этом подобии "душевой", но мне было не комфортно стоять на кафеле, окруженной кафелем, с протекающей водой под стеклянную дверь водой.
Плюсы
- чисто и просторно
- дополнительный свет у зеркала
- большая раковина
- специальные пакетики для женских делишек
- большое кол-во крючков
- все полотенца, халаты и тапочки, ванные принадлежности с брендированием
Минусы
- отсутствие коврика под ногами (везде только скользкий кафель, а специальные полотенца под ноги у нас отобрали на второй день (???)
- отсутствие ванны/нормального душа
- сломанная лейка в душевой
- ужасный фен, который вообще не сушит (даже челку не смог просушить за 15 минут)
- очень высоко расположенное дополнительное зеркало (хотя у меня рост 170 см)
- странная вентиляция, в которой постоянно завывал ветер
- ванные принадлежности (были только: гель для душа, шампунь и шапочка для ванны. Для сравнения в Приморье в том же Геленджике нам без просьбы (!!!) каждый день (!!!) давали еще плюсом молочко для тела, кондиционер для волос, набор для чистки зубов, швейный набор и бритвенный набор - чувствуете уровень?)
Первые день и ночь в номере
Когда мы обнаружили, что в ванной сломана лейка и нет горячей воды, то сразу связались с персоналом, нам в течение часа все починили (претензий нет), но осадок остался. Еще не было третьего набора - халата, принадлежностей в ванной и тапочек. Его тоже нам донесли позже, но невнимательность при подготовке номера к заселению расстроила.
Первая ночь в отеле - это всегда интрига, что же тебя может поджидать в темноте - и всегда находятся сюрпризы. Что же нас ожидало:
- ужасно громкий ветер, который выл всю ночь (оказывается номер выходил на "коридор", где постоянно дует сильный ветер)
- всю ночь на балконе скрежетали детальки на поручне, которые не были закреплены и от ветра их постоянно било об кафель (это мы в ходе расследования :D обнаружили утром)
- шумный гудящий кондиционер прямо над спальным местом
- очень яркие лампочки кондиционера, которые в темноте освещали всю комнату и мешали спать
- отвратительная шумоизоляция (рано утром нас разбудил орущий в соседнем номере ребенок)
- отсутствие нормальной вентиляции в номере (при открытом балконе свежий воздух вообще не заходил)

Номер расположен очень удобно, прямо из него можно было по лестнице выйти на первый этаж к ресторану, не используя лифт и не обходя здание с другой стороны. Каждое утро эту лестницу, поручни и стеклянные перегородки драили уборщицы (респект).
Завтрак (как и обед, и ужин) проходят в ресторане по системе all inclusive с 07:00 до 10:00. Зал очень красивый, большой, разделен на две зоны + детская зона. При входе вас через раз приветствует персонал, далее вы выбираете, в каком зале вам будет приятнее потчевать. Столы все со скатертями, дорожками, столовыми приборами и тд и тп - претензий не имеем. Каждую минуту мимо снуют красивые девушки, которые убирают грязную посуду, меняют скатерти и желают приятного аппетита. Кстати, выбирайте места внимательнее, над некоторыми столиками ужасно сильно дуют кондиционеры, поэтому пару раз мы конкретно замерзали под ними.
На завтрак можно выбрать себе и кашу, и фруктовый салатик, и хлопушки, и яишенку и еще много-много всего на любой вкус без изысков. Самое обидное и печальное - это ужасные кофемашины. С ними постоянно были проблемы на протяжении всех двух недель отдыха. То их не успевали наполнить зернами, то сбивались настройки и они лили кофе больше чем положено, но, наоборот, недоливали. А самое страшное - кофе всегда был очень разбавленным и еле теплым (пили капучино). Приходилось даже экспериментировать: делали два раза эспрессо и доливали молоко самостоятельно (но всё равно получалась та еще бодяга...). Чай тоже был невкусным (из-за воды, вроде бы обычная вода - да и та невкусная, а из-за этого чай был аж черный, как в столовках, с привкусом странным).
Пляж
После плотного завтрака мы отправились на пляж, который находится в собственности отеля и выполнен как большой настил над морем. Идти нужно минут 10-15 вниз к набережной по тихой улочке. Вход на пляж строго через турникеты по чудо браслету. Вид незабываемо красивый. На пляже есть: лежаки открытые, лежаки под навесом, отдельные домики с лежаками (а это уже за доп плату - 1000 рублей), зона для детишек с развлекательными конструкциями, зона с пляжными игрушками и матрасами, зона для игр, курилка, переодевалка, туалет, мед кабинет и кафе-бар.
При входе вы обмениваете специальные карточки на полотенца. Там же висит карточка, что нужно аккуратнее ходить по деревянному настилу (я в первый же день получила пять заноз по невнимательности) - поэтому ходите в тапочках, босиком не шаркайте как я :D

По расписанию проходит зарядка и анимация. Но рассчитано это всё больше для маленьких детей, хотя завывают и взрослых, но те плетутся вслед за чадами неохотно. Ребята аниматоры молодцы, все веселые и зажигательные.
Кафе-бар
Если вы находитесь на пляже весь день, то от голода вы точно не умрете, ведь у вас есть снек-бар «Le Paradis» с той же системой - всё включено, но с небольшой поправочкой - там не всё включено. Если хочешь попить свою любимую газировочку и взять закуску (рыбку) к пиву - то плати. А за бесплатно ты получаешь:
- мороженое, три вида
- бургеры, хот-доги, куриные шарики и чебуреки
- разбавленное пиво "Три медведя"
- квас, разбавленный химозный сок
- вареную кукурузу (иногда)
- арахис и чесночные сухарики к пиву
- блинчики, за которыми надо отстоять в очереди, потому что плита одна, а желающих целый пляж
Перекусить можно у бара за столиком в тени или утащить с собой к лежаку.
Спуск к морю
Вот здесь я получила полное разочарование, потому что за 2 недели отпуска я была в море всего 1 раз. К сожалению, не все умеют хорошо плавать или держаться на воде, но все хотят побултыхаться в водичке или посидеть на бережку. Тут, из-за настила, бережка нет, есть только три спуска к воде по лестнице с настила. По скользкой (в той части, где уже вода) лестнице, с неудобными поручнями, которые не уходят в воду. А дно усыпано неровными булыжниками, покрытыми не менее скользкими водорослями. А еще у этих спусков постоянно кружат сумасшедшие резвящиеся дети с матрасами и кругами. Представили картину? А теперь представьте, как сложно спуститься, протиснуться и не навернуться там человеку, который не очень хорошо держится в воде (это я). Или пожилому человеку, или человеку с больными ногами (как мой папа). Мы испытали всю гамму неудобств. Я пыталась нащупать дно и проваливалась меж камней в яму, пыталась доплыть и дотянуться до поручней, чтобы схватиться за лестницу. После полученных в первый же день пару синяков я больше даже не пыталась туда ходить.
Кстати там же можно уйти с настила непосредственно к самому берегу, но это уже не территория отеля. Там было очень неудобно из-за камней, неровного дна и мусора (территория-то уже городская), там уже бегали бездомные собаки и никто за порядком не следил. Не полежать, не посидеть, не отдохнуть...
Обед и ужин
Обед проходит к том же ресторане с 12:30 до 15:00. Блюда изо дня вдень однообразные, ничего изысканного не подают - обычная столовская еда. Поесть там можно найти и вегетарианцу и мясоеду (только стейков никто не пожарит, одни сосиски да малюсенькие кусочки грудки куриной). Мне очень нравились десерты - легкие и вкусные. Есть бесплатно молодое некрепкое вино (четыре вида) и разбавленное пиво.
Ужин начинается с 18:00 до 22:00, от обеда кардинально не отличается.
Бары и кафе на территории отеля
Если вам хочется посидеть в компании на улице, то есть рядом с рестораном бар: там подают закуски, пиво, чай, кофе. Если хочется чего покрепче и повкуснее, то плати.
А если хочешь побаловать себя кальянчиком и коктейлями алкогольными, то заплати побольше и посети кафешку в корпусе В. Там и официанты поухаживают и атмосфера очень фешинабельная. Кстати, в этом кафе мороженка стоит около 150 рублей за шарик, а если пройти в детское кафе "Карамелька" у бассейна, но можно набрать сразу 5 шариков бесплатно. А еще венские вафли поесть и сахарную вату попробовать, хоть ты и не ребенок.

После сытного ужина мы каждый вечер гуляли по территории отеля, за которую он должен гордиться. Хочется хлопать стоя ландшафтным дизайнерам и всем, кто продумал сады и клумбы при отеле. Они безумно красивые. Очень много растений, всё живое и яркое: цветы, деревья, ухоженные кустарники, порхающие бабочки вокруг цветников, рыбки в пруду, квакающие лягушки, поющие цикады, журчащие ручейки... все смотрится так гармонично и свежо, что хочется часами гулять по тропинкам, изучать статуи и конструкции, уединяться в гамаке или на веранде. Там же есть тематический детский парк: качели, тарзанки, лазалки. Все сделано в эко стиле, из дерева. К каждой зоне есть инструкция, для какого возвратно рассчитано и как ей пользоваться.

Бассейнов много, но все они "лягушатники". Везде кишат дети. Есть только один бассейн, который переходит до 220 см. Но и там постоянно плескается и кричит ребетня, из-за чего невозможно спокойно поплавать. И вроде бы хочется выйти попозже вечером, когда всех уложат спать - но нет, бассейны работают только до 20:00. Кстати, три бассейна с подогревом.
Свой аквапарк
Ох как же я завидовала детям - ведь на территории отеля есть свой небольшой аквапарк! Счастливые... и "Золотая Бухта" не нужна. Правда, подходит больше для маленких детей, школьников там нечем удивить.
Спа-салон и банный комплекс
Если вам недостаточно тридцатиградусной жары, то вы можете сходить в баню или хамам. Бесплатно. Но если нужен банщик, то тут уже снова плати... вот тебе и all inclusive.
В спа-салоне много разных процедур косметических и массажных по ценам московским. Да, это уже тоже не включено в стоимость, поэтому там очереди не бывает.
А если ты соскучилась по любимому фитнес-залу, то можешь подкачать попу в спортзале, небольшом, но уютном. Людей я там не видела тоже, хотя это бесплатно.
Наверное, все отъедаются целый день в ресторане :D
Спорт и развлечения
Если надоел и пляж, и бассейн, и ресторан, то можно скоротать время в бильярдной или за теннисом. Инвентарь бесплатный, играй не хочу. Да и там косяки встречаются, например, нам попался бильярдный стол со сломанными лузами, там застревали шары...
Анимация
Практически весь день проходит какая-то анимация, но практически всё рассчитано на детей. Для взрослых всё какое-то нелепое и скучное, а для подростков вообще нет ничего. Есть целый открытый готовый кинотеатр, но кино там не показывают (да я бы даже за деньги приходила бы под открытым небом вечером кино посмотреть).
И снова смущают доплаты: хочешь разрисовать гипсовую игрушку, сначала ее купи... А рисуй потом бесплатно.
Библиотека
Да, вы не ослышались. В холах есть места уединения, где можно спрятаться с ноутбуком или почитать книжку. Там стоят книжные полки с очень старыми книгами. Читай-просвещайся.
Уборка номера
На день десятый я совсем уже запуталась в режимах работы клининг сервиса. То они приходят утром, то в обед, то вообще не приходят (один день про нас забыли). Убирались хорошо, но странно. То обувь в ряд всю выстроят для красоты), то полотенца заберут, оставив неполный комплект, то врываются в номер и с недовольным видом еще потом ждут, когда мы выйдем, и бубнят с претензиями, что вообще не уберут, если мы уйдем позже (как будто это я должна подстраиваться под их график).
Выводы
В целом впечатление очень неоднозначное. Мы были в разных отелях: и в частных секторах, и в гостевых домах, и в дорогих отелях. Радует, что есть приближенность к системе all inclusive, грустно, что отель больше рассчитан на маленьких детей. Если у вас есть ребенок и вы ищите отель, где есть все развлечения для него - то выбор идеальный - ваш ребенок не заскучает ни на минуту, его будут развлекать весь день, да он всю территорию не изучит и не облазит за неделю. А если вы хотите отдых поспокойнее (без детского круглосуточного ора) или повзрослее, то вам не сюда. Хотя отель в общем впечатлении хороший. И вот вам милые пенечки у корпуса В :)

| Время использования | 12 дней |
| Стоимость | 136000 ₽ |
| Год посещения | 2019 |
| Общее впечатление | Только для семейного отдыха |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Alean Family Resort & Spa Biarritz выражает Вам благодарность и признательность за внимание, уделенное нашему отелю при написании столь подробного отзыва! Мы признательны Вам за то, что Вы по достоинству оценили наш комплекс бассейнов, аквапарк, территорию и пляж, детскую инфраструктуру, а также концепцию «Ультра всё включено».
Искренне сожалеем, что во время отдыха Вам пришлось испытать неудобства, связанные с размещением в номере. Обращаем Ваше внимание, что фотографии и описание всех номеров опубликованы на официальном сайте. Выбор категории номера, который Вам больше подходит всегда остается за Вами.
Вашими замечаниями о качестве уборки мы уже поделились с руководителем службы номерного фонда, с горничными проведены дополнительные тренинги.
Пользуясь возможностью, позвольте от лица нашей команды принести Вам наши извинения за доставленные неудобства.
Хотим отметить, что конструкция здания нашего отеля полностью удовлетворяет требованиям строительных норм и правил по звукоизоляции междуэтажного перекрытия.
Нам важно мнение каждого гостя, ведь только благодаря Вашим отзывам у нас есть возможность повысить качество предоставляемых услуг.
Позвольте отметить, что во избежание спорных ситуаций мы рекомендуем всем гостям до приезда в отель внимательно изучать информацию об услугах на официальном сайте курорта.
Наш собственный пляж, представлен пирсом с 5 спусками в воду. Описание и фото все гости отеля могут увидеть не только на нашем сайте, но и в социальных сетях отеля.
Мы внимательно изучаем каждый отзыв, который поступает в адрес нашего отеля и помимо положительных комментариев, команда отеля с особым вниманием относится и к конструктивным замечаниям наших гостей.
Ваши замечания о питании приняты и переданы руководителям соответствующих служб.
Приносим искренние извинения за перебой в работе кофемашин, это произошло по причине временного отключения подачи водоснабжения, так как данная техника настроена на удвоенную подачу зерна.
Нам очень приятно, что Вы отметили систему питания «Ультра все включено» на территории отеля и пляжа, а также оценили атмосферу гастрономического кафе «Café de Paris».
Замечательно, что Вы упомянули в своем отзыве много положительных моментов. Нам приятно, что отдых в нашем отеле не оставил Вас равнодушной.
Будьте уверенны, что все Ваши замечания будут рассмотрены руководителями соответствующих подразделений для совершенствования качества нашего сервиса. Спасибо Вам за вклад в наше развитие!
Будем счастливы видеть Вас вновь в Alean Family Resort & Spa Biarritz!
С уважением,
Герасимова Ирина Михайловна
Управляющий «Alean Family Resort & Spa Biarritz»