Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi 9T Pro - Ещё один китаец, который готов дать фору массе именитых моделей.

Достоинства: камера, корпус, быстродействие
Недостатки: разблокировка
Ещё один китаец, который готов дать фору массе именитых моделей.

Доброго времени суток, уважаемый читатель отзыва на китайский смартфон Xiaomi Mi 9T Pro.

Должен признать – китайцы со своими смартфонами в последнее время начинают приятно удивлять. И если до сих пор трудно избавиться от ощущения, что китайское – это низкокачественное, украденное, поддельное и тому подобное барахло, то, похоже, со смартфонами они сейчас пытаются (и не безуспешно) сломать такое впечатление.

Совсем недавно вышел на рынок смартфон Xiaomi Mi 9T Pro. Просьба не путать с такой же моделью, но без приставки Про - Xiaomi Mi 9T.

Прошка (Xiaomi Mi 9T Pro) – как и в других случаях с «про» и без «про» является расширенной версией предыдущей моддели (или предыдущая является урезанной версией «прошки»). Поэтому Xiaomi Mi 9T Pro во многом схож с Xiaomi Mi 9T, но и имеет ряд улучшений и доработак. Но так как я не оставлял отзыв о Xiaomi Mi 9T, то постараюсь уделить про-версии больше внимания.

И так, что собой представоляет смартфон Xiaomi Mi 9T Pro?

Экран – яркий экран с матрицей суперамолед и разрешением Фул АшДи – отличный экран. Напомню, что, к примеру, Xiaomi Mi A3 по какой-то причине Сяоми поставили экран HD +, отчего телефон Xiaomi Mi A3 значительно потерял в своей привлекательности. С Xiaomi Mi 9T Pro все отлично - экран на уровне.

Быстродействие – с этим у Xiaomi Mi 9T Pro тоже все прекрасно. У него на борту стоит мощный процессор, топ-этого года для мобильных устройств, из-за чего по быстродействию этот телефон, по моему личному мнению, мало чем уступает флагманам текущего года.

Цена – Сяоми Ми 9Т Про имеет довольно внушительную стоимость, на уровне, скажем, с Пиксель 3 или близкую к флагманам от Самсунг, но, похоже, Xiaomi Mi 9T Pro оправдывает свою стоимость.
Можно, конечно, немного подождать – как показывает практика, спустя несколько месяцев цена на флагманы начинает падать существенно, до 30-40% порой.

Корпус – корпус у Xiaomi Mi 9T Pro металлический, со стеклом с обоих сторон и радужными разводами по сторонам. Из-за разводов он, возможно, выглядит выпендрежно, но на фоне черных или цветных однотонников хоть какое-то разнообразие. Мне личено очень понравилось как Xiaomi Mi 9T Pro играет цветами на солнечном свету.

Сканер разблокировки. Разблокировка у Xiaomi Mi 9T Pro находится под экраном, работает с некоторой задержкой, но работает довольно устойчиво.

Относительно разблокировки лицом – у меня лично возникли сложности, так что я бы разблокировку лицом я бы отнес к минусам этого смартфона. Не признал меня смартфон, однако.

Батарея. Китайцы последнее время ставят довольно емкие батареи на свои смартфоны, против тех же Сони или Самсунгов. С однйо стороны это большой плюс – работоспособность смартфона в автономном режиме довольно вохзрастает. Но, с иной, большая емкость батареи делает смартфоны немного «пузатенькими».
Не обошла эта особенность и Xiaomi Mi 9T Pro. Xiaomi Mi 9T Pro в руках лежит довольно увесисто.

К тому же у Xiaomi Mi 9T Pro есть опция быстрой зарядки, при которой смартфон заряжается до половины минут за 40-50.

Камера. Не знаю, как кому, но для меня качество снимков, которые делает смартфон, едва ли не на половину определяет расположение или не расположение к гаджету.

И так, Xiaomi Mi 9T Pro на своем борту имеет 3-и камеры с обратной стороны. Причем одна из них имеет «маркетинговых пикселей» более 40 миллионорв. Естественно, при сравнении с качеством фотографий в 12 или 20 мегапикселей, понимаешь, что 40 мегапикселей – это чистый марекетинг и тут же возвращаешься к устоявшемуся мнению о китайских продуктах как не совсем честных, что ли.

Но при этом Xiaomi Mi 9T Pro делает фотографии отлично, как про мне. А накатив гугл камеру качество сравнимо с Пикселем или Самсунгом С10.

Позабавила и фронтальная выезжающая камера. Как по мне – это уже перегиб и «выпендреж». В то время как надежней «зашить» фронталку в корпус, Сяоми решили сделать не так как у всех, и вынести камеру на выдвигающийся сегмент в верхней части смартфона. От этого качество снимков или ещё=то-то не прибавилось, а вот опасность отломить выдвижной сегмент, как по мне, возросла.

И, резюмируя отзыв о Xiaomi Mi 9T Pro, я должен отметить, что при первом соприкосновении со смартфоном ожидаешь подвоха. Мол, китайский телефон и тому подобные мысли, но по мере его юзания понимаешь, что китайцы прибавили сильно и если так дело пойдет, то станут серьезными конкурентами не только Самсунгу, но и американским Айфонам и Пикселям.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ещё один китаец, который готов дать фору массе именитых моделей.