Отзыв: Книга "Очерки по психологии сексуальности" - Зигмунд Фрейд - Актуальность темы на века
Достоинства: Книга не для обывателя, она для тех кто хочет больше узнать о сексуальных отношениях мужчины и женщины
Недостатки: для узкого круга читателей
Это книга привлекла меня автором. Я стараюсь прочитать все что написал Зигмунд Фрейд. Книжка не такая уж большая и толстая, но она очень информативна. Я бы посоветовала прочитать книгу, тем кто считает, что сексуальная связь может быть строго только у мужчины и женщины. В своей книге Зигмунд доказал, что понятие секс очень растяжимое. Когда я прочитала книгу я поняла откуда появляются гомосексуализм, нарциссизм, а также в книге подробно описаны появление отклонений и извращений на почве секса.
Конечно, книга была бы очень полезна родителям подростка-девочки, которые прямо таки фанатеют от табу девственности. Но книга написана таким сложным языком, что читая можете мысль автора понят совершенно по -другому. У меня при первом прочтений было столько возмущений и противоречий, что захотелось просто напросто выкинуть книгу и все прочитанное из головы.
Потом, когда я прочитала слова автора книги "Сексуальное отклонение можно считать только полное отсутствие секса, все остальное дело- вкуса". Я начала вникать в суть книги. Действительно, на сколько мы себя знаем в сексуальном плане.
Вообще, я подросток выросший на волне воспитательного процесса Советского Союза. В наше время про секс говорили "Что секса нет". Честно скажу, мне было уже 17 лет и я не знала, как делаются дети. В этом конечно стыдно признаваться, но что такое секс и что происходить во время и после секса я узнала только после замужества. Сейчас такую информацию любой подросток может узнать и в интернете и других носителях.
Читая Зигмунда вы поймете на сколько мы ошибались думая, что секс должен быть только био, в каждом из нас, как я поняла из книги есть зародыши и других отклонений. Просто в силу различных ситуаций мы полностью не раскрываем свой внутренние сексуальные фантазий, для этого необходим стимул или какая-то мотивация. Читайте книгу, но осторожно, не разбудите внутри себя сексуального искусителя.
Общее впечатление | Актуальность темы на века |
Фрейда начала читать класса с 11, потом в универе проходили, но именно с этой книгой еще не имела дело.