Отзыв: Гель для душа ВкусВилл - С ним приятно принимать душ
Достоинства: экстракт меда, целебные свойства липы и морской соли
Недостатки: консерванты и красители
Здравствуй, дорогой мой читатель!
Подбору гелей для душа уделяю особое и пристальное внимание. Мне нравятся как классические брендовые ароматы, так и новые композиции, которые постоянно появляются на рынке гигиенической косметологической продукции.
Совсем недавно у меня закончился мой пробный флакон геля для душа Ежевика , с приячтным лесным и цветочным легким ароматом.
Захотелось чего-то новенького, неделю назад переключилась на мед и макадимию. Хотя гель от ВкусВилл показался мне немножко жидковатым, но все равно он сумел покорить мои желания и фантазии, расскажу почему.
Во-первых - экстракт меда. После сильного летнего загара мне показалось, что за пару сеансов душа моя кожа не только стала немножко нежнее, а даже чище и выровнялся цветовой тон, что мне особенно понравилось.
Это касаетя в большей мере кожи рук, которая более всего подвержена солнечным лучам. Хоть я и старалась, работая на даче, прятать руки, одевая тонкую блузку с рукавом, все равно солнце прихватило и кожа стала как пятнами покрытая.
Во-вторых - после применения душа цвет кожи намного приятней стал, что радует особенно. В инструкции я предварительно прочитала, что гель обладает отбеливающим эффектом, но в это не очень верилось. А как оказалось - гель действительно обладает такими качествами.
Что касается масла макадами - это для меня совершенно новый продукт в косметологии. Но результат меня действительно приятно удивил.
В инструкции на флаконе написано, что гель не имеет парабенов и силиконов. Этого не проверить никак, поэтому остается только верить производителю.
В составе геля также: экстрат липы, соль морская и витаминчики, в том числе и многожелаемый витамин С. Кроме этого производитель не пожалел еще и кислот добавить для большего эффекта (именно поэтому, считаю, гедь обладает отбеливающим эффектом) - в нем присутствует и молочная и лимонная кислота.
Не обошлось, конечно же, и без консервантов и оранжевого пищевого красителя.
Аромат создан благодаря парфюмерной композиции Медового крема. Исходя из этого описания, можно уже и представить его вкусный запах тем, кто обладает хорошим обонянием.
Что касается упаковки - хотелось бы пожелать для такого геля более удобного флакона и более красивого дизайна, а то уж очень он простоват.
Подводя итог, подчеркну, что все компоненты геля подобраны достатачно удачно, он исполняет свои обещанные функции. Аллергии не вызвал несмотря на мое чуткое и настороженное отношение к разным чужим и новым ароматам и запахам.
Относительно консервантов и красителей приходится только сокрушительно согласиться, ведь, по-сути, без них и геля такого не получится.
Покупать или нет - выбирать каждому индивидуально.
Я рекомендую, исходя из личного положительного опыта.
Будьте всегда красивы и желанны во все времена года, независимо от погоды и настроения!
Не обошлось, конечно же, и без консервантов и оранжевого пищевого красителя.
Покупать или нет - выбирать каждому индивидуально.
Я рекомендую, исходя из личного положительного опыта.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |