Отзыв: Санаторий "АСБ Санаторий Спутник" (Беларусь, Нарочь) - Безмятежность среди соснового бора

Достоинства: Персонал, процедуры
Для меня санаторий запомнился прекрасной погодой и природой, которая способствовала полному релаксу. Добраться до санатория от Минска можно на общественном транспорте направления до Нарочи, в пределах 10 беларусских рублей. Расписание на вокзале присутствует. Дорога заняла 3 часа, остановок много на моем маршруте. Время подгадывала под заезд.

Карта куда надо ехать

Погода шикарная, сентябрь, а солнце припекало как в июле. Пока шла прогулочным шагом до отеля крутила головой по сторонам и уже все нравилось!

Дорога к главному корпусу

Заезд был в воскресенье, что удивило, врач был на месте, Вадим Олегович расписал все процедуры. Все это было осуществлено пока ожидала свой номер. Четко и быстро, спасибо девочкам не рецепшене, приветливые и знающие свою работу. Вайфай по всей территории отеля, подключили сразу же тамже.

чуток номера

Номер 711 люкс, 7 этаж, вид из окна на сосны, озеро видно сбоку.

Вид с балкона

Уборка каждый день, постельное, полотенце и халаты, поменяли 2 раза за мой отдых в 8 дней. О номере: кровать удобная, подушки шикарные, на балконе сушилка и коврик для йоги. Для меня многовато мебели. Но это нисколько не мешало. В номере было все: гладильная доска, фен, утюг, чайник, сейф. Душ хороший, вода без перебоев, сама душевая чистая и без запаха. При включенном свете сразу срабатывает вытяжка, тоесть запахи сразу выветриваются.
Лифты забавные с громогласным "двери закрываются, лифт идет вверх". Перебоев в работе не было. Их 2.

Бюветы

На втором этаже переход, в нем бюветы с минеральной водой и питьевой. Удобно. Главное тару иметь чтоб набирать. Кстати приобрести ее можно в магазине в подвале 1 корпуса. Есть и сетевой магазин по дорожке вдоль озера.

Санаторий АСБ Санаторий Спутник (Беларусь, Нарочь) фото

Теперь о процедурах: диагностическая база (мрт, узи, анализы), рецепш девочки все объяснят, все покажут. Персонал выше всех похвал. 6-8 процедур в день и это за 8 дней отдыха, считаю шикарно. Возможность докупить есть. В моем случае дополнительно приобреталась иглорефлексотерапия доктор Василий Петрович, кудесник, вылечил бессоницу за 3 процедуры. Зубной кабинет - милая и приветливая женщина. Но о записи надо позаботиться заранее, есть вариант не попасть. Меня же втиснули в график. Подводное вытяжение позвоночника с нагрузкой. В спине боли прошли за 3 процедуры! Массаж Андрей Кунцевич, бархатные руки у доктора, спасибо отдельное.
Оборудование и кабинеты на уровне! Ванны шикарные, девочки работающие там очень внимательные!
Главное не опаздывать на процедуры) Бывали и такие отдыхающие, которые засыпали от предыдущих процедур по графику! Как следствие не попадали на последующие!

Санаторий АСБ Санаторий Спутник (Беларусь, Нарочь) фото

Досуг: большой спортивный зал, экскурсии расписание каждый понедельник, тренажеры на улице под крышей, качели, скамейки, мангалы все в наличии, прокат велосипедов и катамаранов.

Тренажеры

Также выступления артистов, у нас было закрытие летнего сезона, что прошло под звуки оперы.

летний театр

Если взять на прокат велосипед, а еще лучше электровелосипед, то можно спокойно обозреть окрестности. В Нарочи есть что посмотреть, для любителей архитектурных квестов.

Католический костел

Дорожка Кнейпа- бодрящая прогулка наедине с собой и созданным руками человека природным тренажером! Очень понравилось, хотя в первый день появилась слабая уверенность, что это был первый и последний раз. Но ничего втянулась, да так, что потом все 8 дней каждый день сверкала пятками по ней!

дорожка Кнейпа

Бассейн: их 2, спортивный и оздоровительный.

Бассейн

СПА комплекс присутствует, обширный список процедур.
Близость санатория к береговой линии отличный вариант для вечерних прогулок. Сочетание ухоженного, светлого соснового бора и проглядывающей через него воды завораживает.

озеро Нарочь

Питание: салатный шведский стол, заказное меню. Питание полноценное, сытное и вкусное. Можно сказать даже праздник живота, порции большие. Официанты не путают заказы, память на лица у них хорошая)

Санаторий АСБ Санаторий Спутник (Беларусь, Нарочь) фото

Как резюме, определенно буду советовать санаторий своим друзьям и знакомым. Не пожалела, что решила в последний момент и произвольно поехать именно в Спутник.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Безмятежность среди соснового бора